Ачик чучук классический узбекский салат который подают к плову
Ингредиенты:
- Томаты – 140 гр.
- Огурцы -100 гр.
- Лук репчатый не острый – 100 гр.
- Райхон – 10 гр.
- Красный перец острый – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук очищают и как можно тоньше нарезают полукольцами таким образом, чтобы они легко распадались на тонкие дужки.
Подготовленный лук заливают холодной водой и оставляют на 15 мин – полчаса, чтобы удалить излишнюю остроту, горечь и специфический запах.
Томат и огурцы разрезают на две половинки и нарезают как можно тоньше.
Райхон мелко рубят.
Перец нарезают тонко под углом.
В салатник выкладывают промытый лук и нарезанный томат, огурцы, райхон. Присаливают и перемешивают.