Трезва

VАЛЕРИЯ

Участник
Всем привет)
Я хоть и обещала не писать тут больше, загрызли вы меня товарищи в прошлый раз 😀, но решила поделиться. Авось, кому тоже поможет, да и себе на память.
Я решилась и прошла обследование. Тьфу-тьфу, не успела себе сильно навредить.
Вообще бросила, месяца как 3.Вернее помогли. Просто случилось то, что называется, так напилась, чуть не свет в конце тоннеля увидела (а может и увидела, по крайней мере, было ощущения нечто ужасного что всё. Впоминаю с содроганием конечно)Начала молиться. Кому интересно, напишите в личку, чтобы не спамить. Есть так называемая молитва по соглашению. Вообще просила не за это. Но перевернулась жизнь на до/после.
Поняла, что веду себя неадекватно совсем не радуюсь жизни. Это было и до алкоголизма. Нашла платного психотерапевта. Начала лечение Антидеприсантами и не только, спустя 3 недели лечения, поняла, что не жила последние 15 лет, а существовала.
Также прохожу психотерапию, где по всему выяснилось, что алкоголизм-следствие жесткой многолетней депресии. А потом вошло конечно в привычку.
Ну теперь то точно пить никак, такие таблетки не шутки.
Всем добра и удачи. Возможно и вам нужно лечить причину. Алкоголизм может просто симптомом душевной боли. Что совсем не говорит о том, что это не перерастет в чистый алкоголизм

Ты не одна такая.)) Я тоже только благодаря помощи психиатра вылез и полтора года на АДах сидел. Слава богу, отпустило. И в плане депрессии и , как следствие, в плане тяги к алкоголю.
"Товарищи" не только тебя здесь грызли))). Не от большого ума, конечно, но здесь так принято.
"Ведь это же грёбаная деревня, традиции у нас такие!" Смотрела в ютубе такой мультик? Вот здесь примерно из той же оперы.))
Здесь такие как мы не в чести. Здесь страдальцы нужны. Неизлечимо больные алкоголизмом алкоголики! Те, кто несет этот тяжкий крест через всю свою жизнь и ни на минуту не забывает о том, что он алкоголик! Надо всегда быть начеку. Одна рюмка, один глоток, и ты опять на дне. Надо постоянно всматриваться в себя, а не начала ли там тяга просыпаться? На себя полагаться ни в коем случае нельзя. Мы бессильны перед этой неизлечимой болезнью - алкоголизмом. Это же надо, мы сами выносим себе приговор, объявляя себя обреченными, и уповаем лишь на волю ВС. И здесь только две дороги: либо в АА, либо в церкву. А лучше и туда, и туда. И ни в коем случае не давать слабину. Алкоголь - опаснейший коварный враг, он умеет ждать. Так-что, это проклятие на всю оставшуюся жизнь. Бла-бла-бла...
И вот возникает вопрос. Вот вы не пьете, неизлечимо больные алкоголизмом алкоголики. Вы свободны от алкоголя? Нет! И еще раз нет! Вы как были его рабами, так и остаетесь ими. Алкоголь держит вас в своих цепких лапах, хоть вы и не пьете. Ну что ж, нравится вам это, это ваш выбор.
У меня нет мыслей об алкоголе, ни плохих, ни хороших. Он мне не нужен и я о нем не думаю. Мне не нужно молить ВС о защите от этого зла)). Тяга к алкоголю на пустом месте не возникает. И это всего лишь следствие более серьезных проблем. Найди и устрани причину, алкоголь отвалится сам собой. Но на вряд ли ты сам эту причину найдешь и тем более устранишь. Этим занимаются специально обученные Люди. Не доверяете им? Тогда, молитесь в АА на ВС... пожизненно!

Последнее редактирование:
что алкоголизм-следствие жесткой многолетней депресии. А потом вошло конечно в привычку.
Алкоголизм - следствие злоупотребления. И он не входит в привычку.

Алкоголизм может просто симптомом душевной боли.

Нет, это следствие злоупотребления.

ЗЫ: А что ты делаешь в Я ТРЕЗВ то?

Но почему-то сижу на Нотдринк :-D
Просто сидеть больше негде))). Одноклассники и Контакт не прижились как-то. А к НД привык. Я ж сюда аж в 2007-м прибился. И очень долго боролся здесь с "неизлечимым алкоголизмом" по форумным схемам. Доборолся до того, что чуть не сдох в итоге. Сейчас мне это ничего не нужно, проблем с алкоголем у меня нет. Форум мне мил не по профилю, а лишь как привычка. Ну или как ностальгия по тем временам.

Если с головой всё нормально, желаний таких не возникает.

Если с головой всё нормально, желаний таких не возникает.
Я как в детстве упоролся разок, так сразу и стало возникать желание повторить периодически.....все чаще и чаще.
Так-же и с курехой.
Может какая и психотравма детства?, но точно не депрессия была причиной.

Я как в детстве упоролся разок, так сразу и стало возникать желание повторить периодически.....все чаще и чаще.
Так-же и с курехой.
Может какая и психотравма детства?, но точно не депрессия была причиной.
Может и психотравма, может тревожно-мнительный характер поведения, разное может быть. Это всё надо с лечащим врачом прорабатывать. Например, моя психиатр меня буквально на изнанку вывернула. Про все свои обиды и неудачи аж с раннего детства рассказал. Тревожность и мнительность у меня были уже с малолетства. И возникли они не на пустом месте. (Депрессия, развившаяся в результате очень жесткого стресса у меня гораздо позже случилась.) Причем, все наши беседы были на полном доверии. Она так к себе располагала, что мне прямо хотелось выговориться. Профессионал! Я вспоминал то, что казалось бы давно забыл. Мне реально с врачом повезло. И она не просто спрашивала, а в процессе бесед непринужденно (ненавязчиво) меняла моё отношение к разным жизненным эпизодам. Да и вообще, разговоры за жизнь примерно такие же, как у Толле, за которого я гораздо позже взялся. То есть, в башку были загружены новые вводные, а фарма их закрепила))). Она сразу сказала, без антидепрессантов ничего не получится. И она оказалась права.
Прикол в том, что ни разу, НИ РАЗУ, она не заострила внимание на моем алкоголизме. Она сразу сказала, что это следствие и акцентироваться на этом не нужно, нужно лечить причину. Нет причины, нет и следствия)). Она настоятельно советовала не забивать мне голову всякими псевдонаучными форумами типа НД (я ей про мнения НДшников рассказывал). Вообще забыть о нём. Но я не смог НД оставить. У нас с НД любовь навеки!)))))

Может и психотравма, может тревожно-мнительный характер поведения, разное может быть. Это всё надо прорабатывать с лечащим врачом.
Inko!
Иногда сигара - это просто сигара.

Inko!
Иногда сигара - это просто сигара.
Я пробовал сигары, ради любопытства. Не прижилось. В армии в госпитале служил, промедол пробовал и другую дурь, тоже не прилипло. И нажирался иногда до свинячего визга. Но это не мешало мне ни спортом заниматься, ни в университете учиться. Да потом и работать там остаться. А спиваться я стал на фоне развивающейся депрессии после перенесенной довольно мощной психотравмы. Потекла угрюм-река медленно, но верно. Пил каждый день почти, в одного, чтобы никто не видел, как горе заливаю. Какое горе? При депрессии это неважно)). Одно другое подхлестывало. Хотя со стороны всё было замечательно.
Я не говорю, что у всех так же как у меня. Просто описываю свой случай. Может кто-то другой наоборот на радостях спился. Третий - ради эксперимента. Четвертый - из-за еще чего-нибудь. Всякое бывает)).

Просто сидеть больше негде))). Одноклассники и Контакт не прижились как-то. А к НД привык. Я ж сюда аж в 2007-м прибился. И очень долго боролся здесь с "неизлечимым алкоголизмом" по форумным схемам. Доборолся до того, что чуть не сдох в итоге. Сейчас мне это ничего не нужно, проблем с алкоголем у меня нет. Форум мне мил не по профилю, а лишь как привычка. Ну или как ностальгия по тем временам.
Ностальгия по алко?)))

настоятельно советовала не забивать мне голову всякими псевдонаучными форумами типа НД (я ей про мнения НДшников рассказывал).
Имеется тут и полезная информация и псевдонаучность и откровенный бред...как и везде вобщем.
Профессионал! Я вспоминал то, что казалось бы давно забыл. Мне реально с врачом повезло. И она не просто спрашивала, а в процессе бесед непринужденно
В нашей деревне такого не сыскать, наверное.
зговоры за жизнь примерно такие же, как у Толле, за
О. Спасибо, послушал немного - вроде попадает в цель.

Ностальгия по алко?)))
Нет. По тем временам, "когда мы были молодые и чушь прекрасную несли".))
Я на форуме всегда торчал исключительно в периоды ремиссий. Никогда онлайн не бухал и в Срыве не бултыхался.
Причем, любил умничать на длинных простынях. А бывало и стихи писал. Если пороешься, можешь отыскать.)))

Нет. По тем временам, "когда мы были молодые и чушь прекрасную несли".))
Я на форуме всегда торчал исключительно в периоды ремиссий. Никогда онлайн не бухал и в Срыве не бултыхался.
Причем, любил умничать на длинных простынях. А бывало и стихи писал. Если пороешься, можешь отыскать.)))
Не думаю, что я в этих простынях что-то для себя могу почерпнуть.

привет)
Я хоть и обещала не писать тут больше, загрызли вы меня товарищи в прошлый раз 😀, но решила поделиться. Авось, кому тоже поможет, да
Все правильно сделала....и обиду выкинь, ибо она - деструктивное состояние, блокирует созидание.

Назад
Сверху Снизу