Трезв 2,5 месяца

drosselmeer

Участник
Не пьет 11 лет 8 месяцев 13 дней
2,5 месяца как я не пью. Последний раз взял на работе больничный (после дня учителя) и забухал на 2 недели. Купил себе ipad и новую приставку сидел, бухал и играл в игрушки. Выход конечно был очень жесткий. С госпитализацией, глюками и голосами и самое главное посадил конкретно сердце. Мой лечащий кардиолог (друг семьи, один из лучших в городе) сказал, что следующего заплыва мой мотор не переживет. При чем зная его давно на понт он не берет. Не его метод. Что изменилось за 2,5 месяца? Успехи на работе (благо хватило мозгов сначала оформить больничное а потом бухать. На работе думають что у меня был грипп) подняли по карьере, навесили дополнительные обязанности которые забирают кучу времени. Получаю массу удовольствия от процесса работы, на работу иду с удовольствием, подсел конкретно на компьютерные игры. Каждый вечер играю, пока глаза не слипаются. Правда, проблемы со сном. Сплю плохо, постоянно поток мыслей в голове. Мой психолог сказал, что это перегруз информации. Порекомендовал релаксацию, и попить травки успокоительные. Вообще все не так плохо. Хочу что бы так и дальше было. Пить не тянет вообще. Главный вопрос для меня как сохранить это состояние? Может кто-то чет подскажет?

Главный вопрос для меня как сохранить это состояние? Может кто-то чет подскажет?
Ё-мое, а форум о чем, читать не пробовали?) Или вам нужны индивидуальные рекомендации? Читайте, ищите, примеряйте на себя. Все полезнее, чем на играх залипать.
Поздравляю с 2,5, молодец, и все такое.

Все полезнее, чем на играх залипать.
Игры классно позволяют проводить время. Да и психолог рекомендует. Говорит что необходимо одну зависимость сменить на другую менее разрушительную. Кто на игрушки подсаживается, кто на работу, кто на религию, кто на группы АА...

Странный психолог, ИМХО. Игры позволяют убивать время и прятаться от жизни, да. Ну да ладно, хорошо хоть, что не на героин пересесть посоветовал.

Игры позволяют убивать время и прятаться от жизни, да. Ну да ладно, хорошо хоть, что не на героин пересесть посоветовал.
Алкоголь то же позволяет убивать время. Прятаться от жизни? Не сказал бы. Я живу как и раньше. Работа, увлечение литературой... А когда есть свободное время вместо того, что бы пропустить стакан беру консоль и играю. Тем более, что сетевые игры позволяют постоянно быть в состоянии соревнования. Есть постоянный стимул достигать побед. Это просто время препровождения. Вместо бухла и друзей аликов - виртуальная реальность и люди с такой же страстью. Психолог кстати классный. Это первый, который мне нравится, и к советам которого я прислушиваюсь. А их у меня было много. Он сам зависимый. Уже 10 лет в ремиссии. Сменил шириво на нумизматику. 😁 Говорит, если человек найдет то, что ему интересно и будет отдаваться ему всецело на другие вещи просто не будет не желания не времени. Зависимый человек не может жить без объекта зависимости. Будь-то алко, наркота, АА, Бог, работа, семья, деньги или что-то другое. Просто с двух зол надо выбрать меньшее лично для себя.

Мда. Одну пустоту заменить на другую... даже не знаю, честно говоря, что и сказать. Впрочем, если вам нравится, то кто я такая, чтобы осуждать).
А что говорили психологи, которые не нравились, если не секрет?

Мда. Одну пустоту заменить на другую... даже не знаю, честно говоря, что и сказать. Впрочем, если вам нравится, то кто я такая, чтобы осуждать).
А что говорили психологи, которые не нравились, если не секрет?
Все советовали ходить на АА, соблюдать правила (типа правило "чистых рук", правило HALT, и т.д.), рассказывали о созависимости и т.д. Стандартный набор. Рекомендовали найти интересные занятия что бы заполнить досуг. Один даже рекомендовал пожить какое-то время в монастыре 😲 Правда был один который рассказал о успехах ЛСД в лечении алкоголизма. Но так как даное вещество запрещенно, то понятно лечение им не возможно. Я ходил на АА. Правда не долго 4 месяца. Когда я уже в 15 раз слышал одну и ту же историю каждого из члена АА меня это все поднапрягло и я перестал их посещать. А по поводу пустоты...Я разделаю идею экзистенциалистов по этому вопросу(даже в аспирантуру собирался поступать учить труды Сартра). Пустота единственная реальность человека и связанные с ней ощущения тревоги, заброшенности и отчаяния есть данностями, с которыми приходится жить.

Спасибо за ответ, очевидно, и правда, каждому - свое).
Всего вам хорошего!

Правда, проблемы со сном. Сплю плохо, постоянно поток мыслей в голове. Мой психолог сказал, что это перегруз информации. Порекомендовал релаксацию, и попить травки успокоительные. Вообще все не так плохо. Хочу что бы так и дальше было. Пить не тянет вообще. Главный вопрос для меня как сохранить это состояние? Может кто-то чет подскажет?
Привет брат! Поздравляю с хорошим началом!
Могу посоветовать тебе решить проблему со сном. Для этого приобрети книгу "Ты-целитель" автор Сильва Хозе. Решает проблемы со сном на раз-два.

По поводу игрушек скажу вот что, я пробовал заменять алкоголь на онлайн игрушки и первое время помогало да, но потом интерес угас совсем. И я вновь забухал.

Я бы посоветовал прочесть "Лёгкий способ бросить пить" автор Аллен Карр. Лично мне очень помогло вообще забыть о проблеме алкоголизма. Можешь мою тему "Новые листья" прочитать. Там мой годовой путь описан, как и что у меня за год трезвости происходило. Есть ещё в способах избавления от зависимости тема посвещённая карровскому способу. И очень ценное сообщение объясняющее как же способ работает, и как его максимально эффективно применить.

С наступающим тебя! Удачи и счастья!

Игры классно позволяют проводить время. Да и психолог рекомендует. Говорит что необходимо одну зависимость сменить на другую менее разрушительную. Кто на игрушки подсаживается, кто на работу, кто на религию, кто на группы АА...
Это плохой совет.
Не шило на мыло надо менять, а искоренять заразу до конца. Освобождаться от неё.

Шолом товарисч Дросельмэер, по всему видно, что ты человек серьезный, на работе ценят, кардиолог у тебя хороший, но блин с психологом, ИМХО, лажа. Даже тот факт, что он бывший наркоман, не добавляет антуража в его амплуа. В двух словах: гэмблинг (в данном случае твои компьютерные бацалки) как и алкоголизм суть аддикции, уход от реальности. Поэтому, опять ИМХО, твой психолог (если он существует) тупо тебя разводит. Видел к/ф Матрица ? будь смелым, "прими правильную пилюлю"

узнай насколько глубока кроличья нора, зацени жесткий реал.
по твоему вопросу, секрет твоего успеха ты сам указал в первом посте
Успехи на работе (благо хватило мозгов сначала оформить больничное а потом бухать. На работе думають что у меня был грипп) подняли по карьере, навесили дополнительные обязанности которые забирают кучу времени. Получаю массу удовольствия от процесса работы, на работу иду с удовольствием
и это за 2.5 трезвых месяца!
вот тебе уважаемый Др.Мэер за бесплатно отличная мотивация, если за 2 с половиной месяца такой головокружительный взлет карьеры, я думаю, через два трезвых года ты достигнешь уровня, как минимум, прэзидента корпорации
<

В двух словах: гэмблинг (в данном случае твои компьютерные бацалки) как и алкоголизм суть аддикции, уход от реальности. Поэтому, опять ИМХО, твой психолог (если он существует) тупо тебя разводит. Видел к/ф Матрица ? будь смелым, "прими правильную пилюлю"
У любого человека есть потребность в деятельности и под аддикцию может подпасть практически все: работа, спорт, творчество, отдых, секс и т.д. Даже сам процесс жизни можно рассматривать как аддикцию. Да и компьютерные игры как-то под гэмблинг относить не совсем корректно. Что Вы имеете ввиду под уходом от реальности?

Поддержу ТС. Что понимается под уходом от реальности? Что понимается под "зависимостью"? Пока термины не определены, спор бессмысленный.

Жизнь каждого из нас - многогранна. В ней находится место и работе, и отдыху, и увлечениям. Увлечения тоже могут быть самые разные: чтение, просмотр фильмов, коллекционирование, творчество, рыбалка, занятия спортом, компьютерные игры - много всего. Если мы по-настоящему увлекаемся чем-то, и решим вдруг от этого отказаться, то нам начинает чего-то не хватать. Это нормально. Я не назвал бы это зависимостью. Я не назвал бы это уходом от реальности, потому что все эти увлечения вместе взятые, плюс вся наша деятельность вместе взятая - это и есть наша жизнь, это и есть реальность. Ещё раз: нельзя увлечения называть "пустотой", потому что пуста как раз жизнь без увлечений.

Увлечения могут быть разные - полезные, бесполезные, вредные. Но их польза хотя бы в том, что они придают краски нашей жизни. Раз они увлекают - значит, уже не бесполезны. Я думаю, здесь со мной все согласятся. Неужели у вас все увлечения приносят конкретную пользу? Неужели вы не любите хотя бы иногда вкусно поесть, даже если это выходит за рамки здорового образа жизни? Неужели вы не читаете детективы или другую "бесполезную" литературу, не смотрите фильмы, называете это "уходом от реальности"? Увлечения наполняют нашу жизнь смыслом. Хорошо, если работа, та полезная деятельность, которой занимается человек, также является увлечением.

Если увлечений много, если человек успевает уделять им всем внимание, если его жизнь многогранна - это хорошо, а не плохо. Про "уход от реальности" следует говорить не тогда, когда появляется новое сильное увлечение, а тогда, когда оно заслоняет все остальные. Когда оно остаётся единственным настоящим увлечением. Здесь уже нельзя говорить о многогранности, а наоборот. Здесь уже зависимость, надо что-то делать.

Так и с алкоголем. Если удаётся контролируемо употреблять - я не буду слушать тех, кто говорит, что "алкоголь это наркотик и у него не может быть плюсов" (в одной из тем форума). Если он вносит разнообразие в жизнь, а не убивает это разнообразие - беспокоиться не о чём. Вот когда алкоголь выдвигается на первое место, а всё прочее - работа, семья, увлечения - на последнее - тогда пора что-то делать. Хотя бы заменять чем-то другим. Хотя бы играми. Если игры не вышли в жизни на первое место - то всё нормально. Они не убивают время, а придают жизни новые краски - они не могут быть "пустотой". Как и все увлечения. ТС здесь пишет, что игры не мешают его жизни, что у него есть другие увлечения, а вот алкоголь мешал - так что замена оправдана.

Наконец... о вреде компьютерных игр рассуждают чаще всего те, кто мало с этими играми знаком. Современные игры - в одном ряду с литературой, кино, музыкой. Если вы против игр, то должны быть и против чтения, кино, музыки (всё это, кстати, тоже время "убивает") - принципиальной разницы здесь нет. Аналогия полная. Есть лёгкое чтение, лёгкая музыка, малоосмысленное кино - и есть игрушки для лёгкого времяпровождения. (Всё это, впрочем, я тоже не считаю "убиванием времени" по вышеизложенным причинам). Но есть шедевры литературы, классическая музыка, шедевры киноискусства - и среди современных игр также есть те, которые можно отнести к произведениям искусства. По философскому содержанию, глубине затрагиваемых тем, идейной насыщенности и выразительности. И книга, и кино, и музыка, и игра - это только форма, нельзя критиковать форму. Содержание может быть самым разным.

Уход от реальности вообще расплывчатое понятие. Как и сама реальность. Человек существует лишь настолько, насколько себя осуществляет. Можно ли утверждать, что своим творчеством писатель-фантаст уходит от реальности? Что произведения фэнтази это способ ухода от реальности, а не способ ее выражения? Да и не скажу я, что алкоголь употребляют для ухода из реальности.

Дросель, тебе для общего развития
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%...%86%D0%B8%D1%8F
Если не секрет, это твой психолог пэрлы выдает?
Уволь его, он ворует твои деньги.
😁 смешной ты товарищ, Чай. У тебя все, чем занимается человек является зависимостью (в негативном смысле). А как же увлечения и хобби, которые являются нормальной психической деятельностью человека? Коллекционирование? Википедия (это, конечно, уважающий источник знаний 😄 ) дает следующее:"...сопровождающаяся ростом толерантности и выраженными физиологическими и психологическими симптомами." И в чем же рост толерантности компьютерных игр? Какие физиологические и психологические симптомы? Я писал, что играю только в свободное время. Если у меня есть работа или другие дела, то не каких игр пока я их не решу. Раньше свободное время я проводил бухая в компании друзей-аликов. Cейчас - играя на консоли. Но так же как и раньше могу сходить в кино или почитать книгу. По бегству от реальности я так и не получил внятного ответа. Как по мне, то не какого бегства от реальности не существует. Есть только ощущение внутренней пустоты. И что бы заполнить эту пустоту (если человек не может научится с ней жить) можно делать все что угодно: бухать, играть, работать, заводить семью и детей, молится и т.д. Большинство так и делает. Сартр по этому поводу писал:"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Любая деятельность, которая мне интересна, полностью меня захватывает и увлекает, которую я считаю значимой и полезной, которая востребована мной &#8211; такая деятельность не обременяет и не обесценивает мою жизнь, а, наоборот, приносит удовлетворение наполняет ее смыслом."

Привет, с новым годом! Желаю тебе удачи и счастья, здоровья и успехов!
А как же увлечения и хобби, которые являются нормальной психической деятельностью человека? Коллекционирование?
Знал я коллекционеров, которые друг друга ножами тыкать начали, когда один другому доказывал, что именно его коллекция получше будет. Перебор в любом деле не хорош.

Википедия дает следующее:"...сопровождающаяся ростом толерантности и выраженными физиологическими и психологическими симптомами." И в чем же рост толерантности компьютерных игр? Какие физиологические и психологические симптомы? Я писал, что играю только в свободное время. Если у меня есть работа или другие дела, то не каких игр пока я их не решу.
Я тебе опишу свой опыт:
Первое время, когда я заменил бухание с "друзьями" на игру в Ragnarok (это mmorpg сетевая), мне очень нравилось, что новые знакомые и мысли тягостные отступили и депрессия. И сначала я играл часа по 2-3 в день. Первые месяца 4 наверное. Но потом у меня появились друзья там. Стало как то обидно быть лохом по сравнению с теми, кто играет много. И я стал вкладывать деньги в нарисованную амуницию, проввиант и оружие. Ну деньги то мои - сам заработал, а значит сам и решаю на что тратить. Главное мне казалось, что ведь больше времени в игре я проводить не стал же. А потом постепенно стал, стал позже ложиться. И стал больше времени проводить, но постепенно так незаметно. Вдруг стало не интересно с друзьями идти в кино или куда там они собирались вместе и меня звали. Я лучше дома в РО пошпилю. Мама просит съездить в выходные в торговый центр закупиться, а я ей такой "отвалите от меня - имею я право отдохнуть!", что бы отстала сбегал в магазин соседний купил абы чё, лишь бы отстали. И вот уже я и на работе думаю, ага скоро уже конец рабочего дня скорей бы домой - в РО пошпилю! "Так а ну ка все поймите уже, что я не беру трубку и вообще не реагирую на реальность в среду вечером с 21 до 23 и Воскресенье с 19 до 21! НИ НА ЧТО! ХОТЬ ВЕСЬ МИР СГОРИ У МЕНЯ ГВ, ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ МАТЬ ВАШУ!" Первое, что я делаю приходя с работы это за комп скорее и наушники с микрофоном одеваю в ТС захожу всем привет! и думаю, ура вот она моя настоящая жизнь. И пару раз за тот год срывы были у меня, но без запоев и как то даже не помню, а что там было то. Это всё происходило в 2009-2010 годах. А потом объявили о глобальном обновлении механики и закрытии сервера на котором я играл. Многие мои друзья ушли в тот момент не дожидаясь этого. Гильдия развалилась, а точнее просто перестала быть. Я перешёл на новый сервер и начал с нуля. Но интерес угас. Новых друзей не завёл, не с кем стало соревноваться, не интересно играть. Появилось ощущение, что произошла глобальная катастрофа, а все мои друзья умерли, и я забухал, хорошенько так в запой дней на 5. Меня потом звали в другие игры, но мне они не понравились или скорее больше не захотелось. И я стал опять бухать и вернулись прежние собутыльники и всё стало как до того. Но время было потерянно. Реальных друзей у меня не появилось, да и вспомнить о том времени нечего. Если ты считаешь, что у тебя так не будет, то это твой выбор, но теперь ты обладаешь информацией о том, как это было со мной.

Вот вам и толерантность. Когда я начинал играть, то сам думал, что буду играть только пару часов в день иногда, что бы расслабиться. А потом постепенно стало допустимо для меня играть весь вечер пятницы и оба выходных целиком. Сейчас я вообще не играю в РО. И кстати считаю допустимым срубиться в какуюнить offline игрушку на компе иногда, но имея тот опыт, я стал ставить таймер. В будни 40 минут,а в выходные 2 часа. К счастью сейчас во всех игрушках сохраняться можно, а не как в Dendy в моей юности. Дак и накатывает поиграть на меня раза два за месяц. Тот игровой период как прививка что ли подействовал.

P.S.
Кстати, вот интересно стало, а какая у тебя консоль и во что на консоли сетевое играть то можно?

Назад
Сверху Снизу