Тоже пытаюсь бросить. Как это было у меня. (ГМО)

• Автор темы Автор темы ГМО
  • Дата начала Дата начала

ГМО

Активный участник
Не пьет 10 лет 2 месяца 23 дня
Давно хотел свое жизнеописание выставить на обзор – лень все было.
Счетчик соответствует действительности. На данный момент больше 4 лет не пьянствую.
Как стал алкашом ? История типовая , много раз тут разными людьми описана. Добавить по этому поводу почти нечего.

Единственно ,достаточно не частое тут , опишу:
Первое что в жизни помню это детский дом. До 7 лет это было то, что сейчас называют «дом ребенка». Об этом «доме» воспоминания очень хорошие.
По достижении школьного возраста перевели во «взрослый» детский дом. Вот там все было «конкретно» :) .
Пить курить и воровать считалось нормальным человеческим поведением – ни сколько не преувеличиваю. Мне все это не особо нравилось(вероятно генетически), хотя соблюдал правила окружающей среды. Иначе быть не могло. До определенного возраста был уверен , что все рано или поздно сидят. Но у меня была кое-какая родня и я видел как живут обычные люди. И в старших классах я для себя решил , что когда выпущусь , то постараюсь жить как обычные люди.
В принципе так и сделал. Учеба давалась легко – до армии техникум(государство и родня помогали , на каникулах работал), после армии ВУЗ полностью без поддержки . Семью создал, жилье заработали.

Все как бы нормально – кроме алкоголизма. Полагаю, что до третьей степени все же не дошел, но вторая конкретно во всей красе.
Бросить пытался не однократно. И поменьше пить пытался . Все без толку в итоге. Ну и по молодости как- то самоуверенно к этому относился.

Изучив вопрос, решил прибегнуть к химии. Пару месяцев я мог самостоятельно не пить. Продержался в очередной раз пару месяев и поехал к врачу в частную клинику. Оплатил уколы, которые на определенный срок действуют в мышечной ткани. Съездил пару раз по окончании сроков. Это чтобы привыкнуть к трезвой жизни. Ну и потом стал сам держаться. Особо ни каких там тяг сильных нет. Был и на нескольких свадьбах и прочих массовых гуляньях – нормально. Не скажу, что тяги нет. Есть тяга . Бывает и снится. Но нет такого, чтобы прям ужас как хотелось. Хотя опыт пьянства у меня гигантский – всю сознательную жизнь по факту.
Кстати, разок в этом году на застолье хватанул вместо сока, шампанского - испугался сильно, что опять пить начну. Ни чего - вроде пронесло :) .
Особых илюзий не испытываю. Вижу в жизни и на форуме тут , что очень легко сорваться.
Но вижу и другие примеры. У меня несколько знакомых более 10 лет не пьют . Один вообще более 30 уже. Всех точно знаю - без обмана.

Если кому интересно – очень важно, что бы ваша СОЗа понимала момент. Моя , слава богу, понимает. Пить она и так не особо любительница. А , как мне кажется, после ее беседы с врачом к которому я обращался, она всячески старается что бы я меньше видел пьянок. Дома вообще не пьет , даже на ДР свое. На мероприятиях при мне употребляет минимально.

Поздравляю с таким хорошим сроком, у меня чуть более 4,5 лет как ни ни.Повезло тебе с созой, пьет минимально или не употребляет совсем, мой муж, как пил так и пьет, зато очень хотел, чтобы я прекратила.У меня получилось, а вот он себя алкашом не считает

А как у вас с общением с пьющими людьми? Меня, пьяные, после того как бросил пить, раздражают ужасно. Однако из всех знакомых и друзей не пьют лишь 4 человека, поэтому приходится мириться с раздражением...

@Lisenok02 Тяжеловато Вам конечно. Но знаю как минимум одну семью с аналогичной ситуацией..Ни чего - живет женщина нормально. Соседка по даче в деревне из местных жителей.

@SamurayRonin Знаеш.. Как ни странно, очень нормальное общение. Спокойно отношусь . Ну есть назойливые по пянке, но это и раньше так было. Бывало наверно когда ты "трезвый водитель"? Тогда раздражали те , кто с беседами лезет. Так и сейчас аналогично.
Раздражают еще те кто "стреляет" мелочь на пузырек, но они и раньше раздражали.
Есть чувство жалости к некоторым. Например товарищ один - вижу , что уже лишкует. Проблемы видны со стороны, на основе личного опыта.

Впервые в жизни встретил новый год в одиночестве. Жена поехала к престарелой матери. Я отказался.
Родня звали к себе – отказался.
В принципе наслаждаюсь свободой . Настохренела толпа в последние годы . Ездил на рыбалку.
На дачу ездил баньку растопил, послушал безобидный треп подвыпившего соседа. Еще на лыжах надо бы побегать, но снег второй день идет – может завтра.

Особых илюзий не испытываю. Вижу в жизни и на форуме тут , что очень легко сорваться
Солидарен с Вами, стараюсь быть на чеку, время от времени захожу сюда, почитать, провести анализ своего состояния, не задрать бы нос, только решишь что "красавчег" так и на тебе, в похмелье.

Сильная зараза алкоголизм . Вот пятый год вроде, а все равно бывает снится водка... типа заказываю в баре . Не сказать , что во сне я ее жадно поглощаю, даже не припомню что бы пил... НО сам факт!

Сосед, упомянутый выше, словил инсульт с похмелья. Легко отделался в общем то. Не перекошеный, дееспособный, но помнит не все. Меня узнает, но считает, что моя дача не рядом с ним, а гдето через пару десятков домов. Здоровается почти через каждый час :) . Так что осторожней люди.

Последнее редактирование:
Сильная зараза алкоголизм . Вот пятый год вроде, а все равно бывает снится водка... типа заказываю в баре . Не сказать , что во сне я ее жадно поглощаю, даже не припомню что бы пил... НО сам факт!
Да! Я тоже сегодня во сне пол-бутылки, почему-то, пива выпил, остальное не помню, заспал.
Полнолуние наверно виновато!

По первому каналу, в рекламе чего-то, постоянно показывают белку в разных ипостасях. Это типа предостережения? :biggrin:
Ага)) У нас в народе - белочка называется.
Солидарен с Вами, стараюсь быть на чеку, время от времени захожу сюда, почитать, провести анализ своего состояния, не задрать бы нос, только решишь что "красавчег" так и на тебе, в похмелье.
Полностью согласна, у меня знакомый "закодировался" и ходил довольный, все ему нипочем - успешен, красив, спортом занимается. Ему вовремя не дали отпускные деньги и он ушел в запой.. (хотя и повода по сути не было, сам нашел).

Ему вовремя не дали отпускные деньги и он ушел в запой..
Не как ответ на пост, а чисто размышления.
Как ни странно, меня подобные события наоборот мобилизуют . На работе последние годы офигенные неопределенности . С доходами весьма не стабильно. И наоборот думаешь - "не дай бог сейчас забухать, это будет полный шандец!" . Возможно потому, что всю жизнь вынужден надеяться только на себя. Случись чего - никто содержать не будет.
ЗЫ Счетчик соответствует действительности.

ЗЫ ЗЫ В тексте возможны ошибки - шифруюсь через Тор-браузер :)

Например товарищ один - вижу , что уже лишкует. Проблемы видны со стороны, на основе личного опыта.
Умер этот товарищ недавно :( . В заключении написано "сердечная недостаточность".... Но его колеги по работе рассказывали мне, что за день до этого он на работе втихаря похмелялся. А на утро умер. Вот так вот.

Зашел на форум посмотреть срок. Вот уже восьмой год пошел. Полет нормальный. Ощущения такие же как и описывал выше.
Есть чувство свободы в некотором смысле. Не боишся ездить "после вчерашнего", поскольку его нет. Не боишся высказывать мнение на работе отличное от ожидаемого :) .
Желания выпить нет , точно. Но во сне, нет-нет да снится - это, похоже, на всегда. Хорошо еще , что не кодировался. Думаю это было-бы психологически напряжно.
Тут кто-то из старожилов форума писал, что организм перестраивается только через несколько лет. Так и есть , подтверждаю. Действительно меняется именно биологически. Не в смысле алкоголя, а как-то в общем. Возвращаются некоторые старые "фишки" и интересы.

Назад
Сверху Снизу