Тоска и одиночество

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
мне кажется, что рыбки только все усугубят... эмоций от них мало и мозга у них нет. Разговаривать с рыбками - это уже клиника.
... 😁

А так то на самом деле примите себя как есть, и ситуацию какая есть. А то будете метаться(и с людьми плохо, и без них плохо). Но если жизнь что-то подбросит, не проходите мимо, воспользуйтесь шансом пойти на встречу человечеству хоть на шажок.

Соглашусь абсолютно.

С заборищем, Select! 😍

Спасибо за поздравления всем! Да, секрет, как оставаться трезвым (тьфу-тьфу), я знаю, это помогает. Вот еще че: просто осточертело работать в Интернете (я фрилансер). Работаю там уже 5 лет. Надоело. Работа, которой занимаюсь - не нравится. Но с социумом проблемки у меня давно уже. Сегодня, вот правда, навострил уши, пошел работу искать. Зашел в одну фирму, сказали - резюме прислать. Подумаю. На работу реальную боюсь идти, поскольку с желудком проблемы. Накопил в результате употреблений. Хронический дуеденит, ГРЭБ. 5 раз в день надо кушать. Вот не знаю, где мне это позволят. Про кота (собаку) - отличная идея, задумывался. Раньше был кот, очень любил меня. Но живу у матери, у нее уже есть кошка. Она не потерпит, скорей всего.
Марикази, обязательно зайду в твой Дневник!
Микс, а ты вроде тоже по АА в одиночку работаешь? У меня нет группы поблизости. Многие социальные навыки у меня развились (раньше даже по телефону в больницу не мог позвонить, а сегодня вот девушку сумел пригласить на свидание), но развиваются они что-то крайне медленно. Вот уже почти 2 года на счетчике, а я как был один, так и один. В остальном правда, очень многое наладилось. Вообще, думаю то ли объявления начать вешать в городе (я живу в провинции с насел. в 30 тыс. чел.) о создании группы АА, или просто группы общения для одиноких. О таком методе социализации что думаешь?
Лайма, тебя тоже с лебедями! Удачи во всем! 😉

Почему же апатия и тоска возникают? Почему пропадает желание жить ради себя? У вас такое бывает? как преодолеваете?
Апатия и тоска иногда возникают по определению.
Никак только покойнику.
Всегда счастливый только дурак.
Биохимия организма обычного человека не идеальна.
В психологическом плане мы тоже не совершенство.
В духовном отношении - мы отделены от Бога в связи с нашей человеческой повреждённостью по определению.
И вы хотите быть всегда счастливым?...
Полноте...
Бог в помощь.
<

Вообще, думаю то ли объявления начать вешать в городе (я живу в провинции с насел. в 30 тыс. чел.) о создании группы АА, или просто группы общения для одиноких. О таком методе социализации что думаешь?
Классная идея! Советую связаться с центральным АА в своей стране (Россия?), они помогут группу АА организовать.

И вы хотите быть всегда счастливым?...

Это я вроде как понимаю, что апатия и тоска должны быть. Меня беспокоит то, что мне не хочется ничего делать в эти моменты. Например, начинаю есть все без разбора и до максимума. А то и больше максимума 😁 А вот чем-нибудь разумным заняться - ну вот ни в какую. Не хочется. Совсем. Хотя надо. И до ВС не удается достучаться. Или я не знаю как.

Ага 😄

Микс, а ты вроде тоже по АА в одиночку работаешь? У меня нет группы поблизости. Многие социальные навыки у меня развились (раньше даже по телефону в больницу не мог позвонить, а сегодня вот девушку сумел пригласить на свидание), но развиваются они что-то крайне медленно. Вот уже почти 2 года на счетчике, а я как был один, так и один. В остальном правда, очень многое наладилось. Вообще, думаю то ли объявления начать вешать в городе (я живу в провинции с насел. в 30 тыс. чел.) о создании группы АА, или просто группы общения для одиноких. О таком методе социализации что думаешь?
Я посещаю группу АА(правда редко последнее время). По шагам не работаю.

АА кстати было первым шагом как-то привыкнуть к людям, а то я был вообще дикий снежный человек.
Ещё я год учусь в школе, 3 месяца работаю в большом коллективе, живу с девушкой уже год и тд по мелочам. Но это не то что я запланировал и сделал, просто подворачивались возможности и так сложилось. Бог помог, я просил.

байка от Марка Твена про добрые дела (иже с ними и про отсутствие одиночества)
дождливым холодным вечером к одинокому врачу постучался раненый пес, врач с душевной теплотой принял пса, лечил его и кормил. Через неделю пес вычухался и ушел, но через пару дней привел своего побитого кореша - такого же бродячего пса. Врач вылечил и его. Через короткий промежуток времени дом врача превратился в лазарет бродячих животных. Врач принимал их уже без душевной теплоты, тупо штопал, перевязывал и кормил, и тихо скрипел зубами. В какой то момент клапан терпения доктора был сорван, он достал из сейфа ружье и перебил всех собак...
Мораль - ни одно доброе дело не остается безнаказанным, ну и про прелесть одиночества, а еще можно сказать - уединения.
Заведи собаку, а лучше две.
Я серьезно.
один нюанс, собаки живут 10-15 лет и чувство дружбы у них развито вдвое лучше чем у людей. Потерять друга бывает очень тяжело...

Чтоб отвлечься от одиночества и депрессии - нужно идти в люди, заняться спортом, встретиться с друзьями и завести любовницу (лучше двух любовниц вместо двух собак 😁 ) . А чтоб смаковать его - ну тут конечно нужно грустных фильмов накачать, фоток с бывшей посмотреть, покурить с видом на ночной город и обязательно на ночь съесть побольше 😄

зачот
если я посмотрю на ночь фотки своей бывшей и покурю что нибудь хорошее, а потом пробьет на сладкое... уверен буду не одинок в своих ночных кошмарах 😁
мне кажется, что рыбки только все усугубят... эмоций от них мало и мозга у них нет. Разговаривать с рыбками - это уже клиника. Идем к компромиссу - собака или кот - одна штука + любовница - одна штука - идеальный рецепт от одиночества. 😁

Э.М. Ремарк - Триумфальная арка, ТС если не читал, то на твое одиночество самое то

Что значит как? Год учусь в школе на специальность. Может по русски не совсем корректно слово школа, колледж будет точнее.
И на работе где я работаю мне каждый день приходиться вступать в разного рода трудовые отнашения с около 50 людьми ежедневно.

Что значит как? Год учусь в школе на специальность. Может по русски не совсем корректно слово школа, колледж будет точнее.
И на работе где я работаю мне каждый день приходиться вступать в разного рода трудовые отнашения с около 50 людьми ежедневно.
Колледж - это типа ПТУ? Я удивилась тому, что в школе и работаешь, и еще думаю, сколько же тебе лет, вроде старше был, чем школьник.

Дозой мнимого счастья в укусе зеленого змея... Как по-другому - пока не знаю
Из самого слова "одиночество" следует, что лечится оно общением с людьми.

Колледж - это типа ПТУ? Я удивилась тому, что в школе и работаешь, и еще думаю, сколько же тебе лет, вроде старше был, чем школьник.
Скорее техникум чем ПТУ, по сути длинные курсы. Пошел туда изначально в терапевтических целях, новыя социальная группа, отношения и тд.
Сложно было и в плане людей-отношения + ещё тренировал длительные отнашения с чем либо, ходить туда регулярно надо, домашки делать. Вначале 2 часа лекции выседеть просто адской пыткой было, мозг просто никакую инфу не мог усваивать через пол часа, хотелось сбежать.

А теперь ничего, привык, нацчился учиться 😄

Назад
Сверху Снизу