Точка невозврата

Мурзи-К

Участник
Не пьет 6 лет 10 месяцев 20 дней
Здравствуйте,<strike> алкого</strike> форумчане!
Я- Мурзик, да, у меня есть нормальное имя, но родные и друзья меня называют именно так, и я к этому привыкла, наверное.

Я пивная алкашка- это точно, проживаю в пивном королевстве Бавария, где пивные пьянки не ограничиваются Октоберфестом... Пиво пьют всегда везде и без повода, что чуть ли не является культурой... В каждом нормальном кабаке, есть так называемые "постоянно зарезервированные столы" "постоянной компании", за эти столы платят, эти места не отдаются никому, и за них всегда сидит одна и та же компания, есть даже символ стола, вчера видела одних, принесли с собой деревянную утку и гордо вознесли на стол, и залили это сальватором, крепленым мюнхенским от пауланера...

История моя, похожа, наверное, на многие другие, студенчество- первые отрывы, переезд в другую страну от родаков подальше, ваще веселуха...

я ЕУ... лет 6... но скатилась с вискаря на шампунь и теперь на пиво...

поняла, что это дно, получив неожиданный визит сына друга, которого пришлось взять к себе, и стало стыдно быть пьяной тетей... но литруху другую пива закидывала...

осознаю, что я алкашка, и пришло время заканчивать с этими прелестями жизни!

<smile>ax.gif</smile> Привет!
Раз пришла, то значит точно пора завязывать)
Новичкам рекомендуют читануть Стеца, Важно.
И,конечно, держаться подальше от пивасика.

Привет, Веруша, мне 34... Алкаха мне никак не мешает, т.е. я без похмельных синдромов и всяких неприятностей работаю, радуюсь жизни и тыпы... пью скрыто, этого почти никто не видит, в разводе, детей нет... хотя кожа выдает потихому...

Водораздел, и тебе приветище, надеюсь разобралась с ютуб кодами :-[ вы почти землячка, я тоже родом с прибалтики
я уже кажется и все свое выпила, и прочитала уже и карра и стеценко...

Осознание просто пришло, что не надо мне это пиво... надо другое... а спрыгнуть за эти годы вроде 1 раз пыталась, на неделю хватило

Алкаха мне никак не мешает, т.е. я без похмельных синдромов и всяких неприятностей работаю, радуюсь жизни и тыпы.... хотя кожа выдает потихому...

Осознание просто пришло, что не надо мне это пиво... надо другое... а спрыгнуть за эти годы вроде 1 раз пыталась, на неделю хватило
Ну, даж не знаю. Только из-за кожи бросать?

Сначала кожа, потом ттт почки, печень начнут сбоить..
прогресс медленный, но верный. нафиг тебе это надо?
Литва или Эстония?)

И где точка невозврата?
В мозгах и психике.

Даже похмелья нет. Я бы не парился.
есть особи не познавшие похмелья всю жизнь, это не говорит о том, что они неалки, у них так же сушится кожа, мозги, начинается проблемы с сердцем, желудком и т.д.

Снова всем здравствуйте! Ну, что я Вам могу сказать.... полет нормальный был без белок и всякого... панические атаки мучали месяца 3... в целом и до сих пор есть похожие на ПА раздражительности и чувства типа каких то необоснованных переживаний... тяга, не скрою присутствует до сих пор...
в плане кожи и жкт вижу постепенно, как организм меня благодарит за отказ от пива...
короче иду дальше)

Привет, Мурзик!
Надо же, и меня так зовут близкие:)
То есть счётчик правильный?
Это такая редкость, чтобы в теме 3 ответа, а на счетчике 7 месяцев.
Что тебе помогло остановиться?
Какие видишь изменения в себе, в жизни?
Молодец, конечно, огромная!

Только что из Мюнхена, там, конечно, тяжеловато пиво не пить. Было ощущение, что пьют его везде и прямо с утра.
У нас тоже пиво пьют с утра:) все.
А я к пиву равнодушна. Зато вот к вину...:(

Привет, Мурзик!
Надо же, и меня так зовут близкие:)
То есть счётчик правильный?
Это такая редкость, чтобы в теме 3 ответа, а на счетчике 7 месяцев.
Что тебе помогло остановиться?
Какие видишь изменения в себе, в жизни?
Молодец, конечно, огромная!
Да, счетчик правильный! А редкость, наверное в том, что я люблю читать, а написывать и писать не умею... и в самые трудные для меня моменты я "закрываюсь" от всех... мне нужно тогда просто быть наедине с собой...
Помогло, как Выше и писала, первой точкой был визит сына друга, а так уж потхому нашлись и другие увлечения, типа носки связать, на книги подсела как в детстве - запоями.... сначала по алкоголизму, потом вспоминала любимых авторов из прошлого... вспомнила кинга... самое лучшее, что прочитала за последние 2 дня, Вы не поверите, но это : "Незнайка на луне"))))

ууухх... прага... "козел с танку" на каждом шагу и это удивительное наслаждение от вепрево колена с капусткой))))) 2 года назад так на выходные ездила))))

Здравствуйте,<strike> алкого</strike> форумчане!
Я- Мурзик, да, у меня есть нормальное имя, но родные и друзья меня называют именно так, и я к этому привыкла, наверное.

Я пивная алкашка- это точно, проживаю в пивном королевстве Бавария, где пивные пьянки не ограничиваются Октоберфестом... Пиво пьют всегда везде и без повода, что чуть ли не является культурой... В каждом нормальном кабаке, есть так называемые "постоянно зарезервированные столы" "постоянной компании", за эти столы платят, эти места не отдаются никому, и за них всегда сидит одна и та же компания, есть даже символ стола, вчера видела одних, принесли с собой деревянную утку и гордо вознесли на стол, и залили это сальватором, крепленым мюнхенским от пауланера...

История моя, похожа, наверное, на многие другие, студенчество- первые отрывы, переезд в другую страну от родаков подальше, ваще веселуха...

я ЕУ... лет 6... но скатилась с вискаря на шампунь и теперь на пиво...

поняла, что это дно, получив неожиданный визит сына друга, которого пришлось взять к себе, и стало стыдно быть пьяной тетей... но литруху другую пива закидывала...

осознаю, что я алкашка, и пришло время заканчивать с этими прелестями жизни!
ДЕржись! Хорошо,что даже не смотря на то,что ты не считаешь себя прям как многие(нет похмелья и всё такое - хоть и не показатель)кем то совсем, но признала в себе алкоголизм - это дорогого стоит) Ещё поправка, в Баварии и вообще думаю во всей Немии пиво однако не Россия. Хорошее,в отличии от нашего "пива"

Назад
Сверху Снизу