Здравствуйте! Я Валерий. Свою алкогольную карьеру начал в стенчестве. Пил много, часто, весело, без последствий. В те славные годы деньги буквально валялись под ногами. Учась в университете на дневном отделении я зарабатывал очень неплохо, что позволяло бухать в кабаках, а не в студенческой общаге. После получения диплома устроился на очень денежную работу, где я сам определял свой рабочий график, прямо как свободный художник. Это позволяло бухать когда захочу и сколько захочу. Сейчас я понимаю, что уже в студенчестве у меня сформировалась зависимость. Но тогда я этого не понимал. Когда понял, было уже поздно. Начались запои. Страшные отходняки, кровавая рвота, бессонные ночи при выходе из запоев. В то время я уже трудился на госслужбе. Возможно, это спасало от окончательного скатывания в алкогольную бездну. Развёлся с женой, сыну было 3 года. Зашился на год. Встретил вторую жену, с которой счастлив и сейчас. Не дотянув до окончания срока зашивки, опять начал пить. Запои становились все продолжительней и чаще. Жена отвела меня к лекарю тибетцу, который выдал мне коричневые шарики и сказал, что после их приема нельзя пить 7 лет, иначе умрешь. Я в это не верил, но чтобы угодить жене, шарики эти глотал. И случилось чудо! После них я ни разу не ощутил желания выпить! Бросил курить. Прошло 7 лет, а выпить так и не захотелось!!! Прошло ещё полгода. И тут у меня случился страшнейший стресс. Моя случайная интрижка с девушкой в два раза младше меня всплыла наружу. Жена чуть не сошла с ума. Я на полном серьезе думал, что придётся везти её в дурку. Сам не спал 5 суток. Казалось, мир рухнул. За годы трезвости у меня накопился обширный запас дорогого алкоголя - подарки и благодарности. Бутылок 30 разных коньяков, вискарей и т.д. И черт меня дернул налить себе рюмку коньяка. Потом другую, третью... выпил бутылку. Уснул. Проснулся - похмелья нет. Через некоторое время выпил ещё, потом еще... а потом у меня случился тяжелый запой. И теперь я опять живу от запоя до запоя. Не знаю, что делать. Пробовал контролировать употребление. Получалось. Но в конечном итоге опять случался запой. На днях опять собираюсь к тому тибетскому лекарю. Но вспомнил, что он говорил, что если опять начнёшь пить - не приходи, помочь не смогу.