тетурам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиалка

цветочек
Не пьет 3 года 1 месяц 10 дней
Не курит 3 года 1 месяц 10 дней
Здравствуйте,Олег Викторович.У меня такой вопрос-можно ли принимать "Тетурам"в течение длительного времени,допустим год-полтора,но не ежедневно,а при необходимости "подстраховаться",например когда иду в гости.То есть одну таблетку в неделю или месяц-по ситуации?При таком приеме побочных действий на организм нет?Заранее благодарю за ответ.

Такой прием довольно бессмысленный. Дело в том, что это препарат начинает действовать только, когда накопится в крови, т.е. через 3-5 дней ежедневного приема. Правда и выводится медленно, примерно неделя или две.
Так что принимать его "на день" не правильно. Для этого существует цианамид (колмэ), который действует только 12 часов и начинает действовать сразу (в течении нескольких часов после приема).
Ни первый ни второй принимать постоянно не рекомендуется. Только 3 месяца. Хотя я видел людей, которые принимали дисульфирам 6 месяцев, но они не обследовались. так что утверждать, что у них "все хорошо" я не могу. Только субъективное мнение высокомерного алкоголика, уверенного в своей неуязвимости.
*
Трезвость нельзя оценивать как просто непитие и ни в коем случае не расценивать, как ограничение. Это новый этап жизни, получение свободы от зависимости. Так что самое важное на этом пути - приоритеты.
Если поход в гости угрожает вашей трезвости, нужно просто от него отказаться. Нет ничего важнее, чем сегодня лечь спать трезвой.
Первые полгода-год не рекомендуется встречаться с людьми или бывать в местах, которые так или иначе связаны с употреблением. А рассуждения о том, что "так нельзя" "это нужно для работы" "они обидятся" и пр. не более, чем оправдание для следующего срыва.
Я повторюсь - нет и не может быть ничего важнее, чем лечь спать трезвой. Даже если Президент пригласит вас на бокал - откажитесь. И не важно, какой президент. 😄 (они меняются, а жизнь одна)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу