Терапевтическая программа "Ковчег"

• Автор темы Автор темы Tarasov
  • Дата начала Дата начала

Tarasov

Участник
Не пьет 11 лет 22 дня
Добрый день.
Хочу рассказать о том что помогло мне. Хотя и рассказыввать особо нечего, вот - (Ссылка на сайт)
Основал группу доктор Иванов В.В.
В идеале, насколько я понимаю, нужно пройти курс в реабилитационном отделении, а далее посещать группу, работать по программе.
В основе лежат все те же 12 шагов АА, но формат группы подразумевает обратную связь, групповую терапию.
Местонахождение Беларусь, Минск, ул. Полевая, 26.
Будут вопросы - милости просим.

В идеале, насколько я понимаю, нужно пройти курс в реабилитационном отделении, а далее посещать группу, работать по программе.

Давайте уточним. Вы так думаете (прочитали) или имеете личный опыт?
Может вам за рекламу платят? Или вы просто душевный чел?)))

Давайте уточним. Вы так думаете (прочитали) или имеете личный опыт?
Может вам за рекламу платят? Или вы просто душевный чел?)))
Я имею личный опыт, в частности: проходил курс реабилитации в 21 отд. в РНПЦ психического здоровья г. Минска (Новинки), с 13 января посещаю эту группу на протяжении полугода, в среднем три раза в неделю, руководствуюсь теми рекомендациями, которые там дают. Трезв эти полгода, чего со мной не случалось уж и не упомню, лет 15 наверное, убежден что без этого трезв не был бы (ну или по крайней мере очень маловероятно).
Группа эта условно бесплатная, т.е. если посетивший решает продолжать посещения, ему предлагается сдавать сумму примерно 15 у.е. ежемесячно, ибо за аренду помещения платить нужно. Имеется отчетность. Но в общем то на моей памяти никто ее не требовал, предъявлялась они добровольно.
За рекламу мне не платят 😄 . Чел я обычный, руководствуюсь побуждениями душевными, в частности - поделиться тем что помогает мне, приобрести, возможно, новых друзей.

С ув.
Андрей.

ты же подшился вроде. нет?
Да, на тот момент родстввенники ждали какого то шага, да и мне он был нужен. Месяца через два-три, кстати говоря, большая часть таблеток, если не все, самопроизвольно удалилась. Трезвость я с этим не свзываю, на эспераль пили и здесь мозгов бы хватило (не хватило).

я прочел сайт этой программы, мне лично не понравилась акцентуация на личности лидера. особенно по сектантски звучат "живые истории" у них.

я прочел сайт этой программы, мне лично не понравилась акцентуация на личности лидера. особенно по сектантски звучат "живые истории" у них.
Само собой не всем понравиться. Но кому то возможно поможет.

Само собой не всем понравиться. Но кому то возможно поможет.

это да. лишь бы не пили (ц). да и менталитет национальный таков, что лидер крайне необходим.

посмотрел фотки с выездов на природу, прочел что в группе меньше 40 человек. посмотрел полумертвый фактически форум. нафф сэйд.

это да. лишь бы не пили (ц). да и менталитет национальный таков, что лидер крайне необходим.
у любой группы есть лидер, формальный или нет. а национальный менталитет обсуждать - давайте не будем о нем на этом форуме.

посмотрел фотки с выездов на природу, прочел что в группе меньше 40 человек. посмотрел полумертвый фактически форум. нафф сэйд.
да и начинать не стоило

aviamodelist, ты скажи просто: хочу в бан. Не надо изысков. Следующий раз за подобное - длительный срок без предупреждения. Ссылку снёс.

Назад
Сверху Снизу