Тема Капли

Капля

Активный участник
Не пьет 14 лет 2 месяца 30 дней
Доброго времени суток всем! Примите в свои ряды еще одного пивного алкоголика 👅 Мне 29 лет, из них 5 лет пила почти каждый день, 3 дня не пью. Противно стало от того, на что тратится моя жизнь! Пиво очень сильно затягивает. Оно выглядит таким безвредным, оно продается на каждом шагу, оно присутствует почти на всех мероприятиях. И вот уже от былой фигуры остались одни воспоминания :cry: И память стала подводить, и желание "напиться и забыться" стало появляться все чаще, и муж начал выдвигать ультиматумы... Одна я не справлюсь, очень нужна ваша помощь!

Доброго времени суток всем! Примите в свои ряды еще одного пивного алкоголика 👅 Мне 29 лет, из них 5 лет пила почти каждый день, 3 дня не пью. Противно стало от того, на что тратится моя жизнь! Пиво очень сильно затягивает. Оно выглядит таким безвредным, оно продается на каждом шагу, оно присутствует почти на всех мероприятиях. И вот уже от былой фигуры остались одни воспоминания :cry: И память стала подводить, и желание "напиться и забыться" стало появляться все чаще, и муж начал выдвигать ультиматумы... Одна я не справлюсь, очень нужна ваша помощь!
Слушай, Капля.
я сама такая же.
совсем недавно бросила.
ты главно сама себя не обманывай.
завязала и все.
никаких исключений.
будет трудно первое время.
нервы по вечерам будут шалить.
но ты не сдавайся.
не иди в ларек. и все тут.
трудно будет.
но сдержись.
потом будут все легче и легче.
если не сдержишься - облегчения не наступит. будешь маяться по новой.
читай Алена Карра "Легкий способ бросить пить". В транспорте и дома по вечерам и выходным.
первое время в гости не ходи.
потом сможешь ходить и веселиться без выпивки. даже если все будут пить.
морожное покупай. в стаканчиках - клевое.
я ведь пока пила - тоже сладкое не признавала.
на форуме сиди.
я поначалу как читала, кто как маялся - сразу в слезы. и других жалко. и себя. как будно нас очень подставили под это дело всех.
форум почитай побольше. чо делать. много чо найдешь.
давай. держись. надо ценить себя и уважать свою мать которая в муках рожала тебя, чтоб ты жила и радовалась жизни. чтоб все было для тебя. подумай только о какой жизни она мечтала для тебя. точно не о синем быдлячестве. а ты ее предаешь ьаким поведением. топчешь ее муки, бессонные ночи и слезы радости.
давай. держись. я с тобой.
пока. пиши

Спасибо огромное за поддержку! 😍

Выходные продержалась совсем без спиртного. Мысли, конечно, возникали. Особенно тяжко было, когда с мужем в субботу поругались. Так хотелось по привычке залить поганое настроение спиртным. Но сдержалась! Сама себя уважать начала.
А еще одна маленькая победа: были в ресторане, я заказывала себе безалкогольные коктейли. Открыла, какие они вкусные! Особенно, с апельсиновым, ананасовым соком и кокосовым молоком. М-м-м-м-! 👍
Сколько же народу в пятницу-субботу бродили с пивом по улице, сколько было пьяных! Почему я раньше этого не замечала? Как приятно состояние трезвости! Особенно утром в понедельник
<

Переживаю только за то, что у меня юбилей скоро... Вот бы продержаться...
<

продержись обязательно!
ты свободна. помни это. это гости вынуждены пить. а ты уже нет. я вот даже для таких случаев коварных сохранила свою последнюю бутылку. на праздник буду брать с собой.
играйте в игры. например Ассоциации. будет веселою занешь сколько ты откроешь для себя веселого и интересного.
главное - не начать. не начать - в миллион раз легче, чем не продолжить. запомни это. а если искушение слишком велико - забей на все. и прведи день рождения так как тебе хочется. забей на гостей и устои. возьми на весь день абонент в каое-нть клевое место с сауной, бассейном, солярием, маникюром и педикюром. чтоб тебя облизывали весь день и делали тебя королевой. закажи лимузин и миллион алых роз. можешь же ты сама сделать себе подарок. профессиональную фотосессию наконец. наставишь фоток на одноклассниках. вот какая я! непьющая и красивая! пейте сами, кто хотите, а я - свободна.

Спасибо огромное за поддержку! 😍

Выходные продержалась совсем без спиртного. Мысли, конечно, возникали. Особенно тяжко было, когда с мужем в субботу поругались. Так хотелось по привычке залить поганое настроение спиртным. Но сдержалась! Сама себя уважать начала.
А еще одна маленькая победа: были в ресторане, я заказывала себе безалкогольные коктейли. Открыла, какие они вкусные! Особенно, с апельсиновым, ананасовым соком и кокосовым молоком. М-м-м-м-! 👍
Сколько же народу в пятницу-субботу бродили с пивом по улице, сколько было пьяных! Почему я раньше этого не замечала? Как приятно состояние трезвости! Особенно утром в понедельник
<

Переживаю только за то, что у меня юбилей скоро... Вот бы продержаться...
<
Капля, постарайся на юбилей не пить, я вшилась 5 августа, а 9-го день родждения, тоже переживала;
Справляла на даче все соседи пришли, так прикольно было за пьяными кружающими наблюдать, а утром я представила, как им плохо. 😁 😁

Капля, постарайся на юбилей не пить, я вшилась 5 августа, а 9-го день родждения, тоже переживала;
Справляла на даче все соседи пришли, так прикольно было за пьяными кружающими наблюдать, а утром я представила, как им плохо. 😁 😁

👍
Самое сложное как раз не дома с друзьями, потому что, к счастью, друзья у меня почти все непьющие. иИ безалкогольный день рождения перенесут легко. А вот на работе! Опасаюсь, что непьющая я наведу начальника на две мысли: либо беременна (прощай, повышение зарплаты!), либо больна (что аналогично!). Помогите, пожалуйста, грамотно отмазаться! Тут кто-то писал типа "печени тоже отдыхать надо". Так как юбилей в выходные, а праздновать на работе буду в понедельник, думаю, может, прокатит? 😐

👍
Самое сложное как раз не дома с друзьями, потому что, к счастью, друзья у меня почти все непьющие. иИ безалкогольный день рождения перенесут легко. А вот на работе! Опасаюсь, что непьющая я наведу начальника на две мысли: либо беременна (прощай, повышение зарплаты!), либо больна (что аналогично!). Помогите, пожалуйста, грамотно отмазаться! Тут кто-то писал типа "печени тоже отдыхать надо". Так как юбилей в выходные, а праздновать на работе буду в понедельник, думаю, может, прокатит? 😐
не пью - потому что НЕ ХОЧУ
не пью - потому что это нормально
не пью - это же моя жизнь. Могу я ей распоряжаться?
не пью - худею, голодаю, ласты могу склеить, если жахну
не пью - муж не пьёт, а я его поддерживаю
не пью - Надоело, алкоголик я :)

Добро пожаловать, удачи в начинании

А про отмазы вроди отдельная темка была... что-то не вижу ее... А надо бы прицепить!!!
**
Хороший подарок у тебя получается на юбилей! Трезвость!
**
Начальники, как и люди, бывают разные, поэтому сложно выбрать один какой-то рецепт... А в целом - у людей повышается уровень уважения, у некоторых даже зависть просматривается..

Я прочитала тут на форуме, мысль о том, что мало просто запретить себе пить. Нужно понять, что именно в тебе самом, какая черта, какая слабость привели к тому, что ты стал зависим от алкоголя. В моем случае, это слишком частые депрессивные состояния. :cry: Самолет в Перми упал - у меня уже второй день депрессняк, хотя лично я ничем не могу помочь тем людям, и уж тем более от меня эта ситуация никак не зависит... И так постоянно. Переживаю за все и за всех. Телевизор лучше вообще не включать, на работу тоже ходить нежелательно - там бывают авралы, там иногда кричат ;) Капец просто. С этим как бороться
<
?

не пью - Надоело, алкоголик я :)

Боюсь, эта отмаза станет последней на этой работе 😁
Скажу лучше, что это диета у меня такая новомодная. Правда, я торты при этом ем... Но на это я скажу, что в этом и есть уникальность диеты!

Может, конечно, еще и рано делать какие-то выводы, но за эту неделю моей трезвой жизни я поняла, что у меня зависимость не столько физическая (так как никакого физического дискомфорта от отсутствия спиртного в организме я не ощущаю), сколько психологическая - и это трудно... Малейший стресс - и в мыслях немедленно вырисовывается светлый образ стеклотары с алкогольным наполнением. Вчера муж позвонил и предупредил, что задержится с работы. У меня перед глазами мигом возникла бутылка пива, я и опомниться не успела! Сразу представила, как ловко я ее разопью в одну физиономию и никто не узнает (какое коварство!) Тут же, правда, себя осекла - ну детский сад какой-то, как будто я бросила пить для кого-то, а не для самой себя. Мысленно постучала себе по рукам...и тоже задержалась на работе. Дождалась мужа и поехали домой вместе. Все-таки так надежнее будет 😳

нет,просто такие качели у всех алкоголиков,ты кстати не ответила 😳

Есть такое. Только у меня это - особенность характера. Потому что я такой была всегда - еще в детстве, в школе, и после в институте. А пить начала (спиртное впервые попробовала) - в двадцать лет. 😜

Хотела бы пояснить: с детства была типичной паинькой: круглая отличница, не пила-не курила, умница-красавица... перфекционистка, с общем-то (как выяснила с возрастом). Повзрослев, столкнулась с тем, что жизнь не такая радужная, как мне казалось, и двоечники в ней устраиваются зачастую гораздо лучше отличников (нас трое было в группе в институте медалистов-красных дипломистов. Один покончил собой, другой отсидел за наркоту, третья я, вот сижу на этом форуме :cry: шок...) Алкоголь давал мне возможность не воспринимать действительность, а попросту убегать от нее... А еще, выпив, я с тормозов слетала, которые меня так держали (моя скованность, воспитанность, скромность, сдержанность - все как рукой смахивало). Казалось, я такая легкая, такая отчаянная, и у меня впереди - все самое лучшее. А получилось наоборот: недовольство собой только нарастает, депрессии все усугубляются...

продержись обязательно!
ты свободна. помни это. это гости вынуждены пить. а ты уже нет. я вот даже для таких случаев коварных сохранила свою последнюю бутылку. на праздник буду брать с собой.
Спасибо за совет! Я только не поняла насчет последней бутылки... Это как? 😲

Есть такое. Только у меня это - особенность характера. Потому что я такой была всегда - еще в детстве, в школе, и после в институте. А пить начала (спиртное впервые попробовала) - в двадцать лет. 😜
мне знаешь,что помогать стало,я эйфорию приглушаю-недавно вот копался на даче,правда под газом,и чё то вдруг пивка захотел,и так меня от этой мысли торкнуло,аж на земь сел,сижу и прусь-думаю сейчас пойду,достану его,выпью,эх,благодать,жизнь прекрасна,всё лучшее впереди,а потом вспомнил-как с утра чуть выл от тоски и отвращения к своей жизни,сразу переклинило,взял лопату и опять копаться,и день прошел ровно,без добавок,только под вечер вот 😳 ,не удержался,ужин приправил,я к тому,что надо учиться управлять настроением,важно не какое оно,а в какой степени отличается от нормального,среднеарифмитического
<

я к тому,что надо учиться управлять настроением,важно не какое оно,а в какой степени отличается от нормального,среднеарифмитического
<

Скажи, в почему у тебя не получается завязать окончательно? Например, про ужин... Ведь получилось же днем отказаться и копать дальше? Почему за ужином этот фокус не удался? 😳

Скажи, в почему у тебя не получается завязать окончательно? Например, про ужин... Ведь получилось же днем отказаться и копать дальше? Почему за ужином этот фокус не удался? 😳
духом слаб 😜

вот и я что-то не совсем уверена, хватит ли решимости :cry: Иногда есть желание махнуть на все рукой "гори все синим пламенем"...

Как-то прочитала, что в 20 лет женщина выглядит так, какой ее создала природа, а в 30 лет - так, какой она "сделала" себя сама. Мда. Наверное, предстоящее тридцатилетие и явилось для меня переломным моментом. Смотрю на себя в зеркало - и понимаю, что все, что я сделала с собой за последние годы, неумолимо портило то, что было дано... Недавно девчонки на работе нашли мою страницу в "Одноклассниках" и долго ахали-охали: "Как непохожа!", "Неужели это ты?!", "Не может быть!" - а там фотки всего четырехлетней давности, и уже не узнать. "Отчего ты так поправилась?" - интересуются. И стыдно признаться, отчего... ОТшучиваюсь
<

вот и я что-то не совсем уверена, хватит ли решимости :cry: Иногда есть желание махнуть на все рукой "гори все синим пламенем"...

Как-то прочитала, что в 20 лет женщина выглядит так, какой ее создала природа, а в 30 лет - так, какой она "сделала" себя сама. Мда. Наверное, предстоящее тридцатилетие и явилось для меня переломным моментом. Смотрю на себя в зеркало - и понимаю, что все, что я сделала с собой за последние годы, неумолимо портило то, что было дано... Недавно девчонки на работе нашли мою страницу в "Одноклассниках" и долго ахали-охали: "Как непохожа!", "Неужели это ты?!", "Не может быть!" - а там фотки всего четырехлетней давности, и уже не узнать. "Отчего ты так поправилась?" - интересуются. И стыдно признаться, отчего... ОТшучиваюсь
<
Привет:) Жаль ты не попала на мою фотовыставку в теме, называлась до и после :) Фотографии годичной давности и фотографии сейчас. За 3 месяца я сбросила лет 7 и килограмм столько же. Когда расстаешься с алкоголем внешность постепенно приходит в норму, а если еще и какие-то усилия приложить, да еще и в твоем возрасте..
А депресняк с эйфорией это действительно алкогольное. Вместе со здоровьем возвращается и адекватное восприятие мира. Желаю успеха. Не срывайся, потом плохо и противно :)

Назад
Сверху Снизу