да в смирении согласна, но чью волю-то признать выше своей? с кем вы там все разговариваете?
есть объективная реальность и в ней я не могу летать силой мысли, как ту выше писала, хотя хотелось бы) Но я признаю границы реальности и не пытаюсь всю жизнь провести в попытках взлететь напряженно подумав об этом. то есть смирение то да, но почему мне должно быть легче если я вдруг одушевлю реальность и наделю ее волей мысленно? вот этот пункт же вовсе не обязателен, зачем теплое с мягким смешивать - не понимаю.
с другой стороны я вижу, что людям почему-то проще когда не просто реальность, а у нее есть воля и это что-то живое. я не понимаю этого, но если психологически проще наделить окружающее сознанием в виде какой-то сущности, то ладно, так наверное для них эффективнее, в этом есть психологический позитивный эффект явно, значит это не бессмысленно. Не зря же люди придумывают себе религии с начала времен - это придает смысл и уменьшает страх.
Но меня опять несет не в ту степь, это все философские вопросы и спорить об этом всем можно бесконечно, я зря в это сторону в принципе высказалась - ничего кроме бесконечных диспутов это не породит.
Если по теме алкоголизма, то конечно нужно смирится с тем что вот в данной точке ты уже никогда не сможешь контролировать свой алкоголизм и принять это как еще один закон реальности - вот тут теперь так, живи с этим и радуйся)