Котматвей
Эксперт
А я вот например ходил на собрания АА, прочитал внимательно все книги ( и жёлтенькую и толстую синенькую) но не зашло...Верное замечание. Это если человек действительно погряз в позерстве, лицедействе, но сохранил хотя бы жалкое подобие умения рассуждать. А если это такие типажи как "Жлоб" или "Хабалка", каким-то ветром занесенные на собрание, в голове у которых политическо-эзотерическое гуано из этих ваших интернетов и телевиздора?
Именно шаги вот эти не зашли. Хотя с некоторыми членами АА я сохраняю дружеские отношения.
Я не могу преодолеть логическое противоречие в них. Вот всё могу понять, но отсутствие логики не могу.
Хоть убейте меня, хоть режьте и расчленяйте! Не могу.
Я не знаю стоит ли об этом говорить.. Пожалуй не стоит.
Ведь мои сомнения могут породить сомнения в других членах АА и это принесёт им вред. В конечном счёте мы боремся и пытаемся выжить с одной общей бедой и катастрофой.
После того, как я начал новый бизнес ( иконописная мастерская у меня) я естественно стал углубляться в знание вопроса, в православие. И знаете что?
Я стал завидовать верующим, людям, которые действительно верят в высшую силу. ( я не верю в бога, я не могу, я буддист, критический ум мешает мне)
Но вот им я действительно стал завидовать. Вы знаете, те , кто действительно верят, они счастливые люди. Я не шучу.
Они получают от жизни автоматически всё, что я должен с кровью и с мясом страданий отстаивать, да ещё и думать о смысле моей никчёмной жизни.
Боря Березовский как-то сказал волшебную фразу, которая объясняет всё. Когда он с приятелями ждал такси и подъехал бомбила он сказал - вам шашечки или ехать?
Вам именно такси или вам ехать надо?
Вот так же и с религиями. Если вас кто-то защитит, убережёт, даст вам уверенность, даст вам шанс выжить, просто вытащит из адовой ямы - так какая разница кто это будет?
Вам шашечки или ехать?