страшновато стало

frondosa

Участник
Не пьет 13 лет 6 месяцев 13 дней
Срок уже большой, и тут на днях что-то неожиданно так накрыло, что испугался. Представил прошлое лето, которое все прошло под пиво и шашлык-машлык... Летние кафешки, тянем пивко, вроде весело так. Ощущения последующего похмела и прочая гадость как-то притупились. Пытаюсь сейчас их воссоздать, чтобы как-то себя отпугнуть, но пока не очень получается. Единственное, хорошо воссоздается ощущение, когда пьяный идешь домой и вдруг накрывается вселенская злость и хочется кого-нибудь убить. Как только и ждешь, когда на тебя кто-нибудь полезет, чтобы устроить "кровавую бойню". Видимо, из-за свирепового вида никто никогда не лез особо. А вкус пива во рту гаденыш остался. Хорошо так засел. Постоянно представляется, что пиво пью, особенно по жаре такие мысли лезут. Хотя в магазине на полки с бухлом даже не смотрю, а к пьяницам теперь отношусь больше с презрением (стараюсь выйти на нейтральное отношение). Вот как-то так. Просто написал, чтобы полегче стало, простите, что отнял время без пользы :)).

Привет! Когда у меня начинаеться склероз,я перечитываю свою первую тему,хорошо освежает,лучьше пива в жаркую погоду. 😉

Срок уже большой, и тут на днях что-то неожиданно так накрыло, что испугался. Представил прошлое лето, которое все прошло под пиво и шашлык-машлык... Летние кафешки, тянем пивко, вроде весело так. Ощущения последующего похмела и прочая гадость как-то притупились. Пытаюсь сейчас их воссоздать, чтобы как-то себя отпугнуть, но пока не очень получается. Единственное, хорошо воссоздается ощущение, когда пьяный идешь домой и вдруг накрывается вселенская злость и хочется кого-нибудь убить. Как только и ждешь, когда на тебя кто-нибудь полезет, чтобы устроить "кровавую бойню". Видимо, из-за свирепового вида никто никогда не лез особо. А вкус пива во рту гаденыш остался. Хорошо так засел. Постоянно представляется, что пиво пью, особенно по жаре такие мысли лезут. Хотя в магазине на полки с бухлом даже не смотрю, а к пьяницам теперь отношусь больше с презрением (стараюсь выйти на нейтральное отношение). Вот как-то так. Просто написал, чтобы полегче стало, простите, что отнял время без пользы :)).
Недавно тоже пива захотелось, так взял балтику 0, выпил и желание прошло.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. помогает

пока стригся в парикмахерской (жарко, душно) по телевизору в течении 20 минут раз 8 рекламировали пиво, причем реклама качественная, янтарная свежесть, золотые бульбы, белоснежная пена и т.д. и т.п. Вышел из парикмахерской, настойчивый зуд под языком (первый признак приближающейся тяги). Как я с ней (тягой) справлялся? 3 дня скандалов с женой по мелочам, 2 пачки фенибута и пачка феназепама, 350 ударов головой об стенку, 150 погружений туши в холодную ванну. Вчера зашел в церкву, читали акафист иконе Божьей матери, блин, разрыдался как в детстве. Сегодня вроде попустило.

Фрондоза, мне помогает додумать мысль о выпивке до логического конца. Когда я ясно и в красках все это продумываю, то ничего- отпускает...пока.
А глобально про все лето мне кажеться не стоит думать. Проблемы лучше решать по мере поступления.

Фрондоза, НЕ НАДО начинать, сам ведь знаешь, как это у нас всех заканчивается - в лучшем случае опасюны по утрам с раскалывающейся головой и отсутствием денег. Не нужно больше это тебе. Молодчинка, что в церковь пошел - поможет, уверена на все 100

Фрондоза, мне помогает додумать мысль о выпивке до логического конца. Когда я ясно и в красках все это продумываю, то ничего- отпускает...пока.
Именно что. Сесть и посчитать (только по-взрослому, без всяких там "выпью только бокальчик"), что получишь, а сколько придется отдавать впоследствии. Со всеми процентами в виде физических и моральных страданий.

Срок уже большой...
Насчёт срока - ответ неверный.
Бесят пьяные - это момент, на который нужно особо обратить внимание.
А вот оживление в голове мерзких воспоминаний от употребления - достойно всяческих похвал. Чем чаще об этом вспоминаешь (особенно до года) - тем лучше. Прочней фундамент.
Бог в помощь.
<

Представил прошлое лето, которое все прошло под пиво и шашлык-машлык... Летние кафешки, тянем пивко, вроде весело так..
Ни чего советовать не буду, не выпил ведь, значит молодец, плюсик в копилку трезвости.

Но вот мне лично помогло(не верное слово наверное "помогло", просто я это сделал) пересмотрел своё отношение к тому что типа весело - пятницы, пивы, кафешки, шашлыки. Это реально детский сад, инфантильные развлечения. Как бы это не совсем то о чем стоит мечтать взрослому человеку. И здесь как нельзя кстати мне всегда вспоминается выражение наркоманов "алкоголь - бычий кайф". А он такой и есть, примитивный и тупой.

Не знаю, может я свою мысль не очень ясно донес. Поймите правильно, я не утверждаю что я такой духовный и возвышенный, просто поделился опытом.

Ни чего советовать не буду, не выпил ведь, значит молодец, плюсик в копилку трезвости.

типа весело - пятницы, пивы, кафешки, шашлыки. Это реально детский сад, инфантильные развлечения. Как бы это не совсем то о чем стоит мечтать взрослому человеку. И здесь как нельзя кстати мне всегда вспоминается выражение наркоманов "алкоголь - бычий кайф". А он такой и есть, примитивный и тупой.

Верно.Особенно бросается в глаза,что пьянка - бычий кайф,когда сидишь в компании трезвая среди в ж..у пьяных людей!

Смотришь на них и думаешь:неужели потупеть на несколько порядков и от пуза наесться закусок это единственная цель того,

что мы собрались вместе?.. ☹️

Привет. У меня тяги нет. И не было ни когда. Было желание выпить что-бы сбежать сменить реальность туда где нет тоски и пресса. От чего бегу, может оно страшнее утреннего бодуна, тогда сколько не представляй ужасное похмелье сколько не рисуй себе колотун и выход, толку 0. Оно до давит.
Я думаю идти надо в другую сторону. Разобрать по кусочкам причину а не бороться (с алко) со следствием.

Назад
Сверху Снизу