Electroefect
Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мне 29 лет. Начал употреблять регулярно алкоголь около 6 лет назад. В 2015 году весной случайно попал в больницу на обследование. Там сделали биохимию и узи печени. Около 5 ферментов (аст, адгг и т.д. точно не помню какие. Помню что билирубин был в норме), были повышены почти в два раза. На узи написали признаки стеатоза. От консультации гастроэнтеролога отказался по причине испуга. Сам я имел тогда ожирение 3 степени. Крепкий алкоголь пил несколько раз в неделю (в том числе и в больших дозах) на протяжении 1-2 лет и ел вредную пищу. Сильно испугался тогда и завязал на 2 месяца. За пол года начал контролировать питание и значительно похудел. Но потом сорвался и начал снова злоупотреблять алкоголем, но реже (примерно 1-2 раза в месяц по 0,5-1 литра крепкого алкоголя в выходные). И так на протяжении года -полутора. Результат - снова ожирение. Начиная с этого года снова завязал на 2 мес, взялся за правильное питание и снова похудел (значительно). Но беда с алкоголем не оставила меня. В течение полугода бывало 1-2 раза в месяц злоупотреблял по 0.5 крепкого алкоголя + пиво. Сейчас решил завязать раз и навсегда, но сдавать анализы и идти к врачу боюсь по причине страха, что повесят ярлык алкоголика и по анализам будет видно что нелады с алкоголем.
Подскажите! Я понимаю, что заочно диагнозы ставить не получится, но учитывая Ваш опыт того, что Вы видели слышали много разных ситуаций, то насколько у меня может быть все плохо с печенью? Из симптомов я чувствую только колики и дискомфорт в правом боку. Других изменений здоровья не наблюдал.
Подскажите! Я понимаю, что заочно диагнозы ставить не получится, но учитывая Ваш опыт того, что Вы видели слышали много разных ситуаций, то насколько у меня может быть все плохо с печенью? Из симптомов я чувствую только колики и дискомфорт в правом боку. Других изменений здоровья не наблюдал.