Добрый день, доктор. Начал вести дневник уже около двух недель. Конечно помогает он вести диалог с самим собой. Вот именно в дневнике я только написал такие мысли. Стоит ли на этот этапе трезвости приводить свои дела в порядок? Панические атаки и тревожные состояния это одно, но когда у тебя каждая сфера жизни в разладе, тоже ничего хорошего. Ну например, есть жена - нет секса, есть ребенок - нет общего времяпрепровождения, есть работа и деньги - она нелюбимая и нервная. Я не говорю о том, что рубить с плеча, развестись с женок, завезти любовницу или вот взять и уволиться с работы, но стоит ли "рыпаться" хотя бы маленькими шажочками в сторону комфортного восприятия реальности? И я знаю, вы сейчас напишите, что трезвость в приоритете и лучше мертвый, но трезвый и т.д. Но давайте на минутку поменяем приоритет? Просто сейчас получается так, что все душевные боли, страхи, терзания и сожаления - все они глубоко сидят, а положительные эмоции они мимолетны и несущественны, стоит ли сделать свою существование более комфортным?
И вопрос полаконичнее, нарколог - это психиатр по зависимостям? В случае моего желания идти к специалисту, мне кого предпочтительнее выбрать? Просто психолога, психиатра или нарколога?
Вот в данный момент я держусь без фармы, но соматика и тревога вылазит сильнее чем обычно, я попробую сам вытянуть и в любом случае между мной и кружкой пива будут стоять еще семья, врачи, религия и так далее. Я дал себе четкую оценку своим действиям.
Заранее спасибо.
И вопрос полаконичнее, нарколог - это психиатр по зависимостям? В случае моего желания идти к специалисту, мне кого предпочтительнее выбрать? Просто психолога, психиатра или нарколога?
Вот в данный момент я держусь без фармы, но соматика и тревога вылазит сильнее чем обычно, я попробую сам вытянуть и в любом случае между мной и кружкой пива будут стоять еще семья, врачи, религия и так далее. Я дал себе четкую оценку своим действиям.
Заранее спасибо.