Стец приветствую! Подскажи что нужно делать и что со мной!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrey035777

Гуру
Не пьет 5 лет 6 месяцев 19 дней
Не курит 9 месяцев 3 дня
Прошло почти 100 дней после отказа от спиртного. Состояние не очень... Не знаю даже из-за чего. Режим сбит полностью, ночами не сплю, курю по две пачки в день, так и не могу бросить. То накатывает какая-то депрессия (внутренняя боль, психологический дискомфорт, все кажется серым, однообразным, бессмысленным, как будто ничего уже не будет радовать в жизни, как будто вся жизнь идет по какому-то малому кругу), просто как-то не по себе, иногда кажется что едет крыша. При этом есть и какая-то тревога. Не знаю что хочу, что нужно, что правильно, что нет. Все пытаюсь как-то изменить свою жизнь, как-то систематизировать. Войти в режим, отказаться от курения, по расписанию ходить на тренировки, правильно питаться, обрезать не нужное общение. Но все как-то тянется и тянется. Не люблю находиться один, особенно вечерами, начинаю за гоняться, как-то даже боюсь одиночества, боюсь что станет не выносимом плохо и мне никто не поможет, причем именно морально а не физически. Из-за этого ищу какую-то компанию, покупаю пиво алкашам, тусуюсь с ними всю ночь, в душе не очень их любя. Постоянно мою машину, квартиру, сам, как будто хочу отмыться от всей этой грязи и начать новую жизнь, но все продолжается.
Хотя ничего особо нового, это состояние то в меньшей то в большей степени у меня уже лет 5. Раньше с похмелья бывало в разы хуже.
Посоветуйте что нибудь!? Это от алкоголя, точнее спровацированно им или что-то отдельное? С ума не сойду от всего этого? Как-то страшно иногда... И не знаешь кому пожаловаться и обратиться за помощью... Скажут что я псих)
Из хорошего похудел на 11 кг, начал работать, правда крайне не спеша. В целом стал лучше и рассудительнее, не порю горячек. Да и не так хреново как бывало раньше с похмелья. Состояния были такие что мог из окна выйти как казалось...

Ну, а на группы-то? На группы ходим?
Сами же видите. что нужно общение. Да, одиночество для алкоголика опасно. Но покупать пиво алкашам - совсем не полезное занятие.
Нужно начинать ходить, все это проговаривать, рассказывать, слушать, писать. Найти наставника, звонить. Беседовать с новичками.
В общем, дел-то много.
Это характерный симптом - наводить порядок в квартире, все мыть, чистить. Да, действительно, кажется, что если все убрать, то прошлого как бы и не было. Но это не так. Я лично видел человека, который полгода все мыл, выкидывал, ремонтировал, снова мыл. Я предпоследний раз, когда к нему приезжал ботинки не снимал, потому, что дверь была выломана а на полу было грязнее. чем на улице. Но после полугода он сорвался. Странно было находится в этой "стерильной лаборатории", где все изменилось, кроме больного. Хотя за полгода он похорошел. Я даже сразу решил. что тот помер, а это уже новый жилец по этому адресу. =) Тот был лохматый, вонючий в тельняшке и зимней куртке. А этот бритый, причесанный, в шелковой пижаме. Но, как оказалось, голова у него все та же..
*
Найдите группу, начинайте делать шаги, купите тетрадку и ручку. Всего затрат-то! Правда, нужно сделать одно непростое дело, прийти и сказать, что я алкоголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу