статьи о полезности алкоголя

• Автор темы Автор темы sedomy
  • Дата начала Дата начала

sedomy

Участник
Не пью довольно давно, больше года, бросил скажем так на опережение, на стадии высокой толерантности, поняв, что организм меняется и хочется всё больше и чаще. Контролировать стало трудно, т.к малые дозы-не тот эффект. Принял решение рубить. Всё прошло отлично, т.к это таки проверенный и единственный выход, чему не мало подтверждений здесь на форуме. И вот живёшь себе, желания алкоголя и близко нет, даже не помнишь уже тех состояний эйфории, вроде как организм и сам себе вспомнил как генерировать радость. На все разговоры друзей и колллег у меня чёткие и ясные ответы, т.к всё понятно, не пью т.к малые дозы ни о чём, т.к организм научился их быстро перерабатывать, а мозгу напротив этого воздействия уже недостаточно и исход этой цепочки в будущем очевиден. Людям же сторонникам воздержания перед возлиянием, тоже у меня свои аргументы- ждать хуже всего, это как "бросить" курить оставив себе для удовольствия одну сигарету в неделю, большего психологического садизма над собой придумать тяжело, а так бросил ннадцать лет назад курить и сейчас ума не приложу зачем это делал. Вообщем всё хорошо. Но вот читаю я каждый день новости в интернете, и через день там статьи подсовывают о пользе умеренного потребления алкоголя, якобы учёные совместно с мировым алкогольным лобби)) доказали и прочее. Понимаю же, что твари, не из за заботы о долгожительстве эти статейки выкидывают, но осадок всё равно остаётся, вот блин, думал как хорошо всё у меня, а оказывается всё наоборот

Но вот читаю я каждый день новости в интернете, и через день там статьи подсовывают о пользе умеренного потребления алкоголя, якобы учёные совместно с мировым алкогольным лобби)) доказали и прочее.
Ну, чего тебе сказать? " Никогда не читайте советских газет"
<

Но вот читаю я каждый день новости в интернете, и через день там статьи подсовывают о пользе умеренного потребления алкоголя

Каждый день мониторю новости, и ни разу ни одной такой новости мне не подсунули.

На самом деле интернет давно стал "умным" и подсовывает каждому пользователю то, что он уже смотрел и чем интересовался. Проводит анализ его интересов и снабжает новостями, которые ему нужны.

Мне вот про качалку как-то больше подсовывают, например. 😁

Каждый день мониторю новости, и ни разу ни одной такой новости мне не подсунули.

На самом деле интернет давно стал "умным" и подсовывает каждому пользователю то, что он уже смотрел и чем интересовался. Проводит анализ его интересов и снабжает новостями, которые ему нужны.

Мне вот про качалку как-то больше подсовывают, например. 😁
https://pulseoftheday.ru/article/2048887

Хм... Попытаюсь объяснить ещё раз. Ты этим интересуешься - поэтому тебе и поисковики, и директ, и новостные сайты суют то, чем ты интересуешься. Все интернет-площадки борются за своего посетителя и дают ему то, что ему интересно. Это как в ресторане, если ты придёшь туда в кипе и с пейсами - тебе не будут предлагать свинину, если не совсем идиоты. Предложат рыбные блюда и т.д. Тебе понравится, и ты снова к ним придёшь. Новости ранжируются точно так же - по вкусам каждого. А вкусы определяются исходя из того, что ты уже смотрел и читал. Анализируется, например, время пребывания на той или иной страничке. Я вот сейчас твою ссылку открыл и тут же закрыл - это называется отказ. А про какую-нибудь пользу становой тяги дочитал до конца - это тоже было учтено. Так это работает.

Накопать в интернете можно что угодно. Например, 100500 статей с доказательствами существования инопланетян. Или, скажем, о жутком вреде стояния на одной ноге и огромной пользе ковыряния в носу мизинцем левой руки. Кто что ищет, тот то и находит.

но осадок всё равно остаётся,
Человек становится свободным, когда перестает сваливать на других ответственность за свои поступки, за свои чувства и за свои мысли.
Странноватое у меня ощущение. Вот и спиться ты особо не успел, а впечатление, что вопрос тебя за горло держит.
Отвлекись 😄 , в жизни столько всего интересного.

[quote name='Medved' date='24.11.2016, 15:40' post='1257076020']
Я и с первого понял о чём ты. Но тут чуть чуть не так, я и куки потереть могу. Инфа эта идёт когда заходишь на страницу почтовика и там различные новости , так вот в ленте новостей такое проскакивает, я обычно и не захожу, только заголовки и вижу. Ладно спишем, на почтовик) Винду почистить почтовик поменять) Голову проветрить

Человек становится свободным, когда перестает сваливать на других ответственность за свои поступки, за свои чувства и за свои мысли.
Странноватое у меня ощущение. Вот и спиться ты особо не успел, а впечатление, что вопрос тебя за горло держит.
Отвлекись 😄 , в жизни столько всего интересного.
Да не, я не сильно расстроился, пусть себе "живут дольше", даже если всем докажут, у меня своё мнение, основанное на моём жизненном опыте

Вот что пишут о вине, НО о ЖИВОМ: http://viperson.ru/articles/vladimir-andri...luidzhi-kornaro

"Поскольку виноград быстро портился, то весь урожай тогда перерабатывали в вино и хранили в дубовых бочках. Это было молодое натуральное вино, которое сохраняло в себе все жизненные силы, в отличие от современных вин, как правило пастеризованных с использованием консервантов-сульфатов.
В период разгульной жизни Корнаро пил неразборчиво и много. В период своей новой жизни Луиджи очень тщательно подбирал себе сорт вина, наиболее подходящего для его желудка и пил его в том количестве, которое с легкостью могло усваиваться организмом.
Луиджи Корнаро говорил, что, став старым, он чувствовал, как весной уходят его силы. Однако верил, что если доживёт до нового урожая винограда и молодого вина, то тогда проживёт ещё как минимум год. "

ПС" Корнаро вроде 102 года прожил

Вот оттуда же:

" В расцвете лет, когда ему исполнилось 35 лет (по другим источникам, в 40 лет), он тяжело заболел и сильно страдал от бесчисленных недугов.
Вот как сам Корнаро описывал свое физическое состояние: "Говорю вам, бесконечны и жалки были дни мои, отягощённые не только серьёзными врождёнными недугами, но и тяжёлыми болезнями, возникшими от обжорства, коему я усердно предавался. Из-за болезней, к которым оно привело, а также из-за природной слабости, желудок мой, холодный и влажный, страдал от различных видов недомогания, часто от боли внутри или в боку, а также первых признаков подагры и, что самое худшее, почти постоянной лихорадки, но, прежде всего, меня мучила беспрерывная жажда, усугубляемая отвратительным расположением духа. Мне оставалось только надеяться на смерть как на конец моим страданиям, моей тоскливой и унылой жизни, столь далёкой от естества, сколь близкой к утрате её смысла"*.
Если по описанным симптомам поставить диагноз, то по всей видимости, у Корнаро было расстройство пищеварительной системы, подагра и, возможно, диабет.
В физическом плане он обессилел и стал полной развалиной. Жизнь стала ему в тягость. Родоначальники могущественного итальянского клана Медичей (medico), которые первоначально были врачами и занимались аптечной торговлей, предлагали ему различные снадобья и всевозможные лекарства. Но они не помогали. Так продолжалось на протяжении многих лет.
Когда Корнаро исполнилось 65 лет, среди Медичей нашелся умудренный опытом врачевания смелый лекарь, который вопреки профессиональным канонам медицины того времени решился прописать ему строжайшее воздержание и умеренность в еде и вине.
"Медичи поведали мне об образе жизни, которого следует придерживаться: употреблять пищу и вино в малом количестве и при условии, что они не причиняют вред здоровью".
Сначала Корнаро находил это принудительное воздержание от чревоугодия невыносимым и нередко, при случае, как он сам говорил, "возвращался к старым грешкам", и, соответственно, его физические страдания возобновлялись.
Наконец, Корнаро все же решился придерживаться рекомендованного ему самого строгого образа жизни.
И свершилось чудо. Уже в конце первого года воздержания от переедания и злоупотребления алкоголем он почувствовал себя другим, практически здоровым человеком. "

.
Объяснить бы это бухарикам. Потому что то и дело все сваливают, ну, это ж я просто пьяный был, и ржут еще при этом.. Ну ты ответь за свои поступки! Ну какая разница мне какой ты был, важно - какой остался..

А Что мешает пить по 20-50 грамм водки иногда?
Так не получится, проверял, постепенно всё наберёт прежние обороты. КУ не существует. Если чё перед этим большегодом было целых три года трезвости, форумов я тогда никаких не читал, поэтому наивно был уверен, что теперь с чистого листа, по 20-50 грамм иногда, всё под контролем, неа не выйдет

Ладно предположим, что есть эти умеренные люди, так они получается и в еде будут умеренными и во всём, вот и весь секрет здоровья, а то под видом "научных" исследований пытаются втюхать, что немного яда полезно. Это как лечение ртутью в средневековье

Ладно предположим, что есть эти умеренные люди, так они получается и в еде будут умеренными и во всём, вот и весь секрет здоровья, а то под видом "научных" исследований пытаются втюхать, что немного яда полезно. Это как лечение ртутью в средневековье
Ты почитай внимательнее статью - он же вёл разгульный образ жизни и никакой умеренности не соблюдал и с 36 лет чуть ли не помирать начал ... И так мучался до 65 что ли... Пока ему не объяснил доктор про необходимость очень серьёзной умеренности и в еде и в вине. Он потом срывался, пока не понял, что по чуть чуть только можно...

Ты почитай внимательнее статью - он же вёл разгульный образ жизни и никакой умеренности не соблюдал и с 36 лет чуть ли не помирать начал ... И так мучался до 65 что ли... Пока ему не объяснил доктор про необходимость очень серьёзной умеренности и в еде и в вине. Он потом срывался, пока не понял, что по чуть чуть только можно...
Да с этим понятно, я про своих умеренных, из современных этих исследований. И главный вопрос- хватило ли бы только умеренности в еде? т.к в пользу этанола не верю. Интересуюсь не праздно, т.к центр вознаграждения видать таки поломатый) кушать тянет очень. Повышенный вес, это ожирение внутренних органов плюс гипертония. Или действительно жизнь не для кайфа, брать себя и тут в тиски нужно?

Да с этим понятно, я про своих умеренных, из современных этих исследований. И главный вопрос- хватило ли бы только умеренности в еде? т.к в пользу этанола не верю. Интересуюсь не праздно, т.к центр вознаграждения видать таки поломатый) кушать тянет очень. Повышенный вес, это ожирение внутренних органов плюс гипертония. Или действительно жизнь не для кайфа, брать себя и тут в тиски нужно?
Ну... Ты, конечно, можешь , как этот Луиджи Корнаро промучаться с 40 до 65 лет в диких болях и проблемах со здоровьем...
А можешь сразу стать на путь умеренности ...
И, насколько я понял , этот долгожитель пил только свежезабродившее вино и совсем немного ( когда выбрал правильный путь умеренности и воздержания).

В книгах Ильи Беляева встретил фразу: - "Ешь как можно меньше".

Понимаешь? Не умеренно, а "как можно ! меньше"

ПС: если что не думай будто я тут крутой йог долгожитель - я как все и с избыточным весом
Просто видимо созрел уже до бросания еды 😄

Ну... Ты, конечно, можешь , как этот Луиджи Корнаро промучаться с 40 до 65 лет в диких болях и проблемах со здоровьем...
А можешь сразу стать на путь умеренности ...
И, насколько я понял , этот долгожитель пил только свежезабродившее вино и совсем немного ( когда выбрал правильный путь умеренности и воздержания).

В книгах Ильи Беляева встретил фразу: - "Ешь как можно меньше".

Понимаешь? Не умеренно, а "как можно ! меньше"

ПС: если что не думай будто я тут крутой йог долгожитель - я как все и с избыточным весом
Просто видимо созрел уже до бросания еды 😄
Что то в этом есть) Как же я сразу не подумал) Еду под контроль тоже, а ведь всё равно ещё ж дышать можешь вволю и как хочешь. Вот тогда и дыхание под контроль вот там наверное какие нибудь йоговские чакры и откроются) Как созреть? С кем общаться?

Объяснить бы это бухарикам. Потому что то и дело все сваливают, ну, это ж я просто пьяный был, и ржут еще при этом.. Ну ты ответь за свои поступки! Ну какая разница мне какой ты был, важно - какой остался..

У гопников середины 90-х, по крайней мере в моём окружении того времени, было выражение "по синей волне спрос вдвойне". И таки реально спрашивали вдвое строже за косяки, упоротые в пьяном виде. Считаю, это было справедливо.

Назад
Сверху Снизу