Не пью довольно давно, больше года, бросил скажем так на опережение, на стадии высокой толерантности, поняв, что организм меняется и хочется всё больше и чаще. Контролировать стало трудно, т.к малые дозы-не тот эффект. Принял решение рубить. Всё прошло отлично, т.к это таки проверенный и единственный выход, чему не мало подтверждений здесь на форуме. И вот живёшь себе, желания алкоголя и близко нет, даже не помнишь уже тех состояний эйфории, вроде как организм и сам себе вспомнил как генерировать радость. На все разговоры друзей и колллег у меня чёткие и ясные ответы, т.к всё понятно, не пью т.к малые дозы ни о чём, т.к организм научился их быстро перерабатывать, а мозгу напротив этого воздействия уже недостаточно и исход этой цепочки в будущем очевиден. Людям же сторонникам воздержания перед возлиянием, тоже у меня свои аргументы- ждать хуже всего, это как "бросить" курить оставив себе для удовольствия одну сигарету в неделю, большего психологического садизма над собой придумать тяжело, а так бросил ннадцать лет назад курить и сейчас ума не приложу зачем это делал. Вообщем всё хорошо. Но вот читаю я каждый день новости в интернете, и через день там статьи подсовывают о пользе умеренного потребления алкоголя, якобы учёные совместно с мировым алкогольным лобби)) доказали и прочее. Понимаю же, что твари, не из за заботы о долгожительстве эти статейки выкидывают, но осадок всё равно остаётся, вот блин, думал как хорошо всё у меня, а оказывается всё наоборот