Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ну это только недавно вроде появилось такое нововведение, раньше причин для церковного развода было две - измена и смерть одного из супругов, да и то в каждом случае свой индивидуальный подход нужен.
вот читаю ответы и в большинстве так и сквозит - алкоголик должен сам справиться, это его проблемы, если не урод последний, то выплывет, и вообще, почему меня так это волнует? а кого, простите, это волновать-то должно? сегодня ведь прочитала - один из мифов об алкоголизме, что алкоголик должен сам справиться. Как он сам справится, если у него это внутри сидит, как раковая опухоль? Онкобольным или психбольным никто же не говорит - идите сами лечитесь. Конечно, если человек не хочет сам, то ему не помочь, но как в нем вырастить, укрепить это желание выздороветь, особенно если он живет в своей алкогольнлй виртуальности, как его вытащить? И кто-то должен подать руку, или спасение утопающих - дело рук самих утопающих?
... не суть важно как этот алкоголизм обозвать, придурью или заговором демонов, главное хочет ли человек от этого избавится. Вот от куда надо исходить, если человеку зашибись и он не собирается отказываться от такой жизни, а вы страдаете из-за этого, то на фига вам такой индивидум- это равносильно подойти к бетонной стене и долбиться в нее башкой, в надежде что она рухнет, в итоге вы истечете кровью и умрете, а стена останется стоять.
А если он тебе любимый, знать жизнь такая. Люби пока любиться.
Ну я и говорю, что люди все разные, все по разному живут, по разному смотрят на мир и в принципе это их дело, как жить, чем заниматься, пить ли до старости и не фига не делать, либо расти в карьере, работая с утра до ночи, главное чтобы другим не мешали. И не кто не может сказать, что вот я живу правельно, думаю правельно, а вы живете не так и не так думаете, это всего-лишь личные мысли отдельного индивидума из более чем 6 миллиардов индивидумов, не более 😄Коброти, ты опять о чем то своем, ИМХО. Я вот в детстве своем совсем пьянок гулянок не помню. Разве в детстве интересны пьянки-гулянки? Я вот по деревьям в основном лазила да на мопеде каталась. Я пьянки как то совсем не вспоминаются. 😄
А лет в 18-19 я опять же все больше какие то обжимания помню по подъездам (прости господи - но как есть), но опять же пьянки как то ни к чему были - и так клево. 😁
Ну я и говорю, что люди все разные, все по разному живут, по разному смотрят на мир и в принципе это их дело, как жить, чем заниматься, пить ли до старости и не фига не делать, либо расти в карьере, работая с утра до ночи, главное чтобы другим не мешали. И не кто не может сказать, что вот я живу правельно, думаю правельно, а вы живете не так и не так думаете, это всего-лишь личные мысли отдельного индивидума из более чем 6 миллиардов индивидумов, не более 😄
Тоже хороший вариант. Если вы с пьющим мужем столько лет прожили и семью создали - значит, вы его и пьяного любите. 😄 Живите спокойно дальше, можно и не разбегаться.
Я вот пьяных на дух не перевариваю, поэтому любовь моя при виде постоянно пьяного мужа дала трещину. Но это лично мои тараканы - такая реакция на пьяных. У всех по-разному.
Коброти, вы правы насчет стены. весь вопрос - как не дать проблеску желания трезвости погаснуть, как поддержать - то его? выгнать и сказать" разбирайся сам" в моей ситуации опасно(может вообще заторчать с горя и спьяну). Хотя кто не рискует, тот не пьет шампанское(вот опять про алкоголь!:)). а может, и правда, с возрастом пройдет, потому что раньше вроде вообще говорил "Я буду пить всегда", а сейчас говорит "Надо бросить", только потом снова пьет. но какой-то прогресс есть, наверное. но дожить же надо до этого возраста...
Конкретно в Вашей жизни такой способ поведения помог? если можно, напишите подробнее, есть ли у вас конкретный опыт, потому что слова словами, а хочется увидеть, что кто-то справился, не впал в созависимость и алкоголику своему помог. Может, я просто недавно на форуме, но конкретных примеров вроде не видела. Поделитесь опытом, если кто прошел уже через все это, и главное, приведите мне пример, потому что слова насчет "отвергать пьянство в любом виде" - это правильно, конечно, вот только как в жизни их реализовать?Руку вы можете подать только своим примером. То есть четким отрицанием такой модели поведения, которую вам навязывает алкоголик. Помогать алкоголику - это значит категорически не принимать его пьянство - ни в каком виде. Только в этом случае у него появляется стимул изменить себя. Ну или заменить партнера - и продолжить разлагаться уже с новым созависимым. 😄
Насчет привычки кайфовать - точку! Насчет намеков - когда трезвый - хочет изменить всю эту байду, когда пьяный - то уже все до лампочки. в этом то и вся загвоздка. Реально нет опыта трезвой жизни( несколько дней или пара недель ведь нельзя считать, я думаю). Понимание того, что так дальше нельзя, есть, страдания по этому поводу - тоже, а дальше не идет.few, а че у твоего мужика то в голове по поводу алкашки? Хоть есть какие то намеки бросить, либо попытки, либо разговоры о таковых? Што он в башке варит? Я так думаю ему надо отучатся от кайфа. Имею ввиду в глобальном смысле. От привычки кайфовать. Алкаха, фен, ганжюбас, герасим - без разницы. Привычка кайфовать есть, а опыта трезвой жизни как я понял нет вобще. Расскажи про его мыслишки.
Конкретно в Вашей жизни такой способ поведения помог?
Ассоль, зачем такая категоричность? Или алкоголики не люди? Или алкоголиками рождаются?(хотя сейчас уже и такое бывает - если мать пьет всю беременность). Вы поделитесь своим опытом.Во, основная мысль такая. Если принимаешь пьяного мужа - значит такого и достойна. Чего ж тогда роптать то. Живи всю жизнь, тяни всю жизнь, спасай всю жизнь, бесов изгоняй. Может потом кто на могилке и напишет - всю жизнь боролась с чужими бесами - а своих то и проглядела. ☹️
да ни фига не пробовали - не хочет он, да и я че-то не верю в кодирование - много срывов с еще худшим концом, вроде.Пробавали лечиться? Подшивки, кодирование и пр.?
Что-то не радует это все. Понимаете, тут куча историй заканчивается "спасала-спасала, но все равно разошлись"... ну не может же все зря быть!Я не самый хороший пример "спасения" алкоголика, потому что спасать бросила, живу без него.
Что-то не радует это все. Понимаете, тут куча историй заканчивается "спасала-спасала, но все равно разошлись"... ну не может же все зря быть!