Старые песни о главном

• Автор темы Автор темы few
  • Дата начала Дата начала
ну это только недавно вроде появилось такое нововведение, раньше причин для церковного развода было две - измена и смерть одного из супругов, да и то в каждом случае свой индивидуальный подход нужен.

Раньше - это было раньше. Раньше и водки не существовало как напитка. А мы живем сейчас.

вот читаю ответы и в большинстве так и сквозит - алкоголик должен сам справиться, это его проблемы, если не урод последний, то выплывет, и вообще, почему меня так это волнует? а кого, простите, это волновать-то должно? сегодня ведь прочитала - один из мифов об алкоголизме, что алкоголик должен сам справиться. Как он сам справится, если у него это внутри сидит, как раковая опухоль? Онкобольным или психбольным никто же не говорит - идите сами лечитесь. Конечно, если человек не хочет сам, то ему не помочь, но как в нем вырастить, укрепить это желание выздороветь, особенно если он живет в своей алкогольнлй виртуальности, как его вытащить? И кто-то должен подать руку, или спасение утопающих - дело рук самих утопающих?

Руку вы можете подать только своим примером. То есть четким отрицанием такой модели поведения, которую вам навязывает алкоголик. Помогать алкоголику - это значит категорически не принимать его пьянство - ни в каком виде. Только в этом случае у него появляется стимул изменить себя. Ну или заменить партнера - и продолжить разлагаться уже с новым созависимым. 😄

... не суть важно как этот алкоголизм обозвать, придурью или заговором демонов, главное хочет ли человек от этого избавится. Вот от куда надо исходить, если человеку зашибись и он не собирается отказываться от такой жизни, а вы страдаете из-за этого, то на фига вам такой индивидум- это равносильно подойти к бетонной стене и долбиться в нее башкой, в надежде что она рухнет, в итоге вы истечете кровью и умрете, а стена останется стоять.

Золотые слова, Коброти. 😄

А если он тебе любимый, знать жизнь такая. Люби пока любиться.

Тоже хороший вариант. Если вы с пьющим мужем столько лет прожили и семью создали - значит, вы его и пьяного любите. 😄 Живите спокойно дальше, можно и не разбегаться.
Я вот пьяных на дух не перевариваю, поэтому любовь моя при виде постоянно пьяного мужа дала трещину. Но это лично мои тараканы - такая реакция на пьяных. У всех по-разному.

Коброти, ты опять о чем то своем, ИМХО. Я вот в детстве своем совсем пьянок гулянок не помню. Разве в детстве интересны пьянки-гулянки? Я вот по деревьям в основном лазила да на мопеде каталась. Я пьянки как то совсем не вспоминаются. 😄
А лет в 18-19 я опять же все больше какие то обжимания помню по подъездам (прости господи - но как есть), но опять же пьянки как то ни к чему были - и так клево. 😁
Ну я и говорю, что люди все разные, все по разному живут, по разному смотрят на мир и в принципе это их дело, как жить, чем заниматься, пить ли до старости и не фига не делать, либо расти в карьере, работая с утра до ночи, главное чтобы другим не мешали. И не кто не может сказать, что вот я живу правельно, думаю правельно, а вы живете не так и не так думаете, это всего-лишь личные мысли отдельного индивидума из более чем 6 миллиардов индивидумов, не более 😄

Ну я и говорю, что люди все разные, все по разному живут, по разному смотрят на мир и в принципе это их дело, как жить, чем заниматься, пить ли до старости и не фига не делать, либо расти в карьере, работая с утра до ночи, главное чтобы другим не мешали. И не кто не может сказать, что вот я живу правельно, думаю правельно, а вы живете не так и не так думаете, это всего-лишь личные мысли отдельного индивидума из более чем 6 миллиардов индивидумов, не более 😄

Да я и не спорю, меня просто смутила фраза - что пьянки - это из области детства. Мне вот другое видится - в детстве то пьянки как то совсем малоинтересны. А вот они начинаются, когда все доказать надо - что я такой растакой, а получается в основном - не остать от других. 😄

Коброти, вы правы насчет стены. весь вопрос - как не дать проблеску желания трезвости погаснуть, как поддержать - то его? выгнать и сказать" разбирайся сам" в моей ситуации опасно(может вообще заторчать с горя и спьяну). Хотя кто не рискует, тот не пьет шампанское(вот опять про алкоголь!:)). а может, и правда, с возрастом пройдет, потому что раньше вроде вообще говорил "Я буду пить всегда", а сейчас говорит "Надо бросить", только потом снова пьет. но какой-то прогресс есть, наверное. но дожить же надо до этого возраста...

Тоже хороший вариант. Если вы с пьющим мужем столько лет прожили и семью создали - значит, вы его и пьяного любите. 😄 Живите спокойно дальше, можно и не разбегаться.
Я вот пьяных на дух не перевариваю, поэтому любовь моя при виде постоянно пьяного мужа дала трещину. Но это лично мои тараканы - такая реакция на пьяных. У всех по-разному.

Во, основная мысль такая. Если принимаешь пьяного мужа - значит такого и достойна. Чего ж тогда роптать то. Живи всю жизнь, тяни всю жизнь, спасай всю жизнь, бесов изгоняй. Может потом кто на могилке и напишет - всю жизнь боролась с чужими бесами - а своих то и проглядела. ☹️

Коброти, вы правы насчет стены. весь вопрос - как не дать проблеску желания трезвости погаснуть, как поддержать - то его? выгнать и сказать" разбирайся сам" в моей ситуации опасно(может вообще заторчать с горя и спьяну). Хотя кто не рискует, тот не пьет шампанское(вот опять про алкоголь!:)). а может, и правда, с возрастом пройдет, потому что раньше вроде вообще говорил "Я буду пить всегда", а сейчас говорит "Надо бросить", только потом снова пьет. но какой-то прогресс есть, наверное. но дожить же надо до этого возраста...

Ну зачем же так. Сказать по-человечески - я тебя принимаю только трезвым. Пьяным я тебя не знаю и знать не хочу - ибо не ты это, а бесы твои со мной общаются. 😄 Ну а насчет возраста, это вообще смешно. Алкоголизм сам по себе не проходит - чай не простуда.

few, а че у твоего мужика то в голове по поводу алкашки? Хоть есть какие то намеки бросить, либо попытки, либо разговоры о таковых? Што он в башке варит? Я так думаю ему надо отучатся от кайфа. Имею ввиду в глобальном смысле. От привычки кайфовать. Алкаха, фен, ганжюбас, герасим - без разницы. Привычка кайфовать есть, а опыта трезвой жизни как я понял нет вобще. Расскажи про его мыслишки.

Руку вы можете подать только своим примером. То есть четким отрицанием такой модели поведения, которую вам навязывает алкоголик. Помогать алкоголику - это значит категорически не принимать его пьянство - ни в каком виде. Только в этом случае у него появляется стимул изменить себя. Ну или заменить партнера - и продолжить разлагаться уже с новым созависимым. 😄
Конкретно в Вашей жизни такой способ поведения помог? если можно, напишите подробнее, есть ли у вас конкретный опыт, потому что слова словами, а хочется увидеть, что кто-то справился, не впал в созависимость и алкоголику своему помог. Может, я просто недавно на форуме, но конкретных примеров вроде не видела. Поделитесь опытом, если кто прошел уже через все это, и главное, приведите мне пример, потому что слова насчет "отвергать пьянство в любом виде" - это правильно, конечно, вот только как в жизни их реализовать?

few, а че у твоего мужика то в голове по поводу алкашки? Хоть есть какие то намеки бросить, либо попытки, либо разговоры о таковых? Што он в башке варит? Я так думаю ему надо отучатся от кайфа. Имею ввиду в глобальном смысле. От привычки кайфовать. Алкаха, фен, ганжюбас, герасим - без разницы. Привычка кайфовать есть, а опыта трезвой жизни как я понял нет вобще. Расскажи про его мыслишки.
Насчет привычки кайфовать - точку! Насчет намеков - когда трезвый - хочет изменить всю эту байду, когда пьяный - то уже все до лампочки. в этом то и вся загвоздка. Реально нет опыта трезвой жизни( несколько дней или пара недель ведь нельзя считать, я думаю). Понимание того, что так дальше нельзя, есть, страдания по этому поводу - тоже, а дальше не идет.

Конкретно в Вашей жизни такой способ поведения помог?

Я не самый хороший пример "спасения" алкоголика, потому что спасать бросила, живу без него. Но был случай - ушел муж в запой, трезветь никак не хотел, я от него ушла сразу же, сказала, что если он выбрал пьяную жизнь, то потерял меня. Не угрожала - либо я, либо пьянка, а так вот издалека - если пьешь, то без меня, меня нету. Приполз через неделю, вызвал врача, прокапался, закодировался.
Дальше все равно сорвался, но это уже другая история. В общем-то, результат позитивный все же был.

Во, основная мысль такая. Если принимаешь пьяного мужа - значит такого и достойна. Чего ж тогда роптать то. Живи всю жизнь, тяни всю жизнь, спасай всю жизнь, бесов изгоняй. Может потом кто на могилке и напишет - всю жизнь боролась с чужими бесами - а своих то и проглядела. ☹️
Ассоль, зачем такая категоричность? Или алкоголики не люди? Или алкоголиками рождаются?(хотя сейчас уже и такое бывает - если мать пьет всю беременность). Вы поделитесь своим опытом.

Пробавали лечиться? Подшивки, кодирование и пр.?
да ни фига не пробовали - не хочет он, да и я че-то не верю в кодирование - много срывов с еще худшим концом, вроде.

Я не самый хороший пример "спасения" алкоголика, потому что спасать бросила, живу без него.
Что-то не радует это все. Понимаете, тут куча историй заканчивается "спасала-спасала, но все равно разошлись"... ну не может же все зря быть!

Что-то не радует это все. Понимаете, тут куча историй заканчивается "спасала-спасала, но все равно разошлись"... ну не может же все зря быть!

Ну наша история еще не закончилась, может, через какое-то время я и явлю пример Чуда! 😁 это я шучу так... 😁
Кстати, куча историй здесь заканчивается и иначе - жена излечивается от созависимости и продолжает мирно жить с мужем. 😉

У меня опыт такой имеется. Начинал естественно с травы в юнности. потом Потом торчал на героине. Завязал, но начил поддавать. Через какое то время пошла такая карусель и торчал и бухал одновременно. То одно то другое. В итоге чаша весов перевесила на сторону бухла. Так как считал что не так позорно как наркомания. А итог один и тот же проблема с головой, душой, телом. Множество проблем рассказывать не буду, думаю что ты и так знаешь)) С годами так сильно давить все это стало, хоть в петлю. Были конечно трезвые промежутки, самое большое наверно недели 3-4. Но это ничтожно мало.
В итогеволею судьбы, а точнее по Божьей воле, я подшился. А точнее сделал хим защиту. И с этого момента считаю что началась реально уже переоценка жизни, перегруппировка мозгов, чувств, ценностей и все такое. Короче положено было начало...

Назад
Сверху Снизу