Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Ни про какие)) При температуре 40 градусов я не хочу слышать ни про какие ощущения.

И человек любящий меня - это поймет.

Кто не понимает - пусть падают в обморок как хотят - это уже не мои проблемы.

Человек из-за тебя в обморок упал, а ты ей не сочувствуешь... имхо у вас 1-1

Это абсолютно разные вещи.
Одно дело написать:
Мы люди из разных душевных когорт и близкие отношения между нами невозможны. Я не стремлюсь к сближению с такими.
Или
Она просто является тем человеком, который не откровенен в своих чувствах.

В последнем варианте имхо чуть ли не претензия ) хотя вот ты подумала и все таки решила, что первый вариант как то адекватнее )

Почему?

Одно вытекает из другого - я не могу иметь близкие отношения с людьми, которые не откровенны в своих чувствах.
Просто не могу и все. психологически.

если я на каком то тонком нематериальном уровне вижу неискренность чувст - я невольно увеличиваю дистанцию.

Человек из-за тебя в обморок упал, а ты ей не сочувствуешь... имхо у вас 1-1

Не из-за меня - а из-за себя.

Из-за меня он бы не упал - он бы думал - чтобы мне было хорошо - а это значит - создать мне как можно меньше проблем.

Поэтому в обморок он упал исключительно ради себя.

Истерия это называется. И я к ней не имею никакого отношения.

Почему?

Одно вытекает из другого - я не могу иметь близкие отношения с людьми, которые не откровенны в своих чувствах.
Просто не могу и все. психологически.

если я на каком то тонком нематериальном уровне вижу неискренность чувст - я невольно увеличиваю дистанцию.

Потому что это 2 возможных описания 1 явления

1 человек идиот
Или
2. Человек мыслит не так как я

Логично считая человека идиотом держаться от него подальше
Но из чего следует что он идиот?

Не из-за меня - а из-за себя.

Из-за меня он бы не упал - он бы думал - чтобы мне было хорошо - а это значит - создать мне как можно меньше проблем.

Поэтому в обморок он упал исключительно ради себя.

Истерия это называется. И я к ней не имею никакого отношения.

Это ты рационализируешь
А обычному созу или вда или невроту рядовому - чем глубже его страдания как реакция на твою болезнь - тем больше она тебя типа любит )
Это реально так, я это на своей бабушке изучила. У Травматов, людей с низкой самоидентификацией, есть такая фишка - показать своё сочувствие через своё плохое самочувствие.

Это ты рационализируешь
А обычному созу или вда или невроту рядовому - чем глубже его страдания как реакция на твою болезнь - тем больше она тебя типа любит )
Это реально так, я это на своей бабушке изучила. У Травматов, людей с низкой самоидентификацией, есть такая фишка - показать своё сочувствие через своё плохое самочувствие.

А я здесь причем?

Вот у меня мама сейчас лежачая после инсульта

И я к ней подойду и скажу - я так переживаю, переживаю из-за тебя, чтоб прям ваще и упаду в обморок.

Круто -классно - мама лежачая, я в обмороке - она останется голодная, и без присмотра.

Зато я выразила насколько я переживаю.
Ахренеть просто.

А я здесь причем?

Вот у меня мама сейчас лежачая после инсульта

И я к ней подойду и скажу - я так переживаю, переживаю из-за тебя, чтоб прям ваще и упаду в обморок.

Круто -классно - мама лежачая, я в обмороке - она останется голодная, и без присмотра.

Зато я выразила насколько я переживаю.
Ахренеть просто.

Ну типа имей с высоты своих знаний о проблеме снисходительность к непрокаченым невротам))
ты ж типа продвинутый эмпат!
А никакая нибудь свекровь-старушка )

Мариша, сейчас бесплатную паллиативную помощь в Москве и на дому оказывают. В статье, которую я дала, все контакты приведены. Если уж совсем тяжело будет.

Да щас
Как сочувствующий хочет/может так он и будет сочувстаовать
А требовать «правильного» сочувствия - это даже не знаю, ну тоже конечно никто не запрещает, только смысл?
Правильное сочувствие у здоровых людей. Мне, по работе, положено сочувствовать своим подопечным. Т.е. давать им выговариваться, поддерживать, не осуждая их выбор , их жизнь, не перетягивая одеяло на себя, не заставляя их оправдываться, не обесценивать.
У меня не всегда получается. Я помню, что я немного стукнутая на голову, и учусь:) Но мне проще, я просто должна, как хамелеон, подстраиваться под среду. Стариков нервировать - не дело.

Правильное сочувствие у здоровых людей. Мне, по работе, положено сочувствовать своим подопечным. Т.е. давать им выговариваться, поддерживать, не осуждая их выбор , их жизнь, не перетягивая одеяло на себя, не заставляя их оправдываться, не обесценивать.
У меня не всегда получается. Я помню, что я немного стукнутая на голову, и учусь:) Но мне проще, я просто должна, как хамелеон, подстраиваться под среду. Стариков нервировать - не дело.
Вас (имею ввиду соцработников) учат этому? Курсы, инструктаж?

Вас (имею ввиду соцработников) учат этому? Курсы, инструктаж?
Есть и колледжи, есть и курсы.
Я пришла с улицы:) Соцработником же тоже не каждый сможет работать.( так же, как бухгалтером, например:))
Это, бывает, совсем тяжко, если лежачий человек. У меня пока таких нет, слава Богу
Тут я узнала, что инсультники очень вспыльчивы, например:)
Кто-то уходит, кого-то увольняют. Мне нравится, начальство мной тоже довольно:)

Есть и колледжи, есть и курсы.
Я пришла с улицы:) Соцработником же тоже не каждый сможет работать.( так же, как бухгалтером, например:))
Безусловно! Очень тяжелая работа, даже если нет лежачих. Вытерпеть стариков с их причудами и наездами - то еще дело.
Я правильно поняла, что "пришла с улицы" - это обошлась без курсов, наверное, только инструктаж?

Безусловно! Очень тяжелая работа, даже если нет лежачих. Вытерпеть стариков с их причудами и наездами - то еще дело.
Я правильно поняла, что "пришла с улицы" - это обошлась без курсов, наверное, только инструктаж?
И без инструктажа:) Если мне что непонятно, я спрашивала и спрашиваю. Начальство, подозреваю, обзванивает стариков регулярно. Жалоб, похоже, нет:) Или есть, но в пределах разумного. Уволили бы уже. Потому что - тут включается бюрократия, недовольные старики бывают с именами и такие скандальные!:) Но с одной бабулькой я не сошлась - еще в начале работы( правда, она созом оказалась:))

. Вытерпеть стариков с их причудами и наездами - то еще дело.
Хотя основной посыл -был:) Пациенты должны быть довольны, а я должна на цирлах бегать перед ними:)
Но и здесь я беру то, что мне нужно.Ну, не в настроении сегодня человек - бывает. Вышла на улицу, и забыла:)

К соседке приходят, разные женщины, но она совсем тяжелая(
Иногда встречаю их, очень спокойные и любезные.

К соседке приходят, разные женщины, но она совсем тяжелая(
Иногда встречаю их, очень спокойные и любезные.
Мы стрессовоустойчивы 8-) Еще бы, с такой подготовкой:) Думаю, у других соцработников тоже жизнь не сахаром была.

Мы стрессовоустойчивы 8-) Еще бы, с такой подготовкой:) Думаю, у других соцработников тоже жизнь не сахаром была.
Смеш, а ты думала, почему ты именно эту профессию для себя выбрала?

Единственный косяк - больничные не приветствуются. Работа с людьми, за каждым соцработником свои подопечные. Меня спросили о возрасте детей перед приемом на работу. Но я не больно-то и хотела на больничный. Сын, умничка, не подвел меня зимой. И то, на больничный бы не пошла.

Назад
Сверху Снизу