Стал вспоминать об алкоголе почти каждый день

"Стал вспоминать об алкоголе почти каждый день"

<font face="Arial Black">Askmewhy</font>, Проанализируй, чем тебя возвращает прошлое к тебе сегодняшнему? Отдели мух от котлет. Отдели себя от алкоголя того времени. Легко?
Напомни себя из прошлого в самом неприглядном виде, накаченного, отравленного этиловым спиртом.
Раздели ту жизнь - пьяную, и эту трезвую. Чтобы ты хотел из той жизни взять?
Вот то, хорошее тебя и тянет. Если молодость, занимайся спортом. Если обида, попроси прощения у души своей, покайся.
Все воспоминания, которые связанные с алкоголем утихнут. Будешь меняться, стряхивая с себя все то, что тянет в прошлое, к рюмке.
Трезвость - это пожизненная работа над собой. Кому-то легче дается, кому-то сложнее.
Главное знать, что алкоголь - лишнее звено в твоей жизни и путь он свой закончил, а значит оставил тебе право самому управлять своей жизнью. Выбор за тобой.

Вельми буквицъ, не превозмог. Пробежал по диагонали и не нашёл главного: благодаря чему удалось поддерживать трезвость полтора года? Отсюда и надо плясать, чтобы что-либо посоветовать.
А какие варианты? Благодаря мотивации, разве не так?

Проще говоря - осознавать то, что с тобой происходит, а осознавая уже можно как-то на эти процессы сознательно влиять, а не быть марионеткой в непонятных импульсах.
Вот ниже, ты, я так понимаю, понял, что произошло, так?
Вообще картинка сложилась, вот нашел через форум - http://ne-pey.ru/index/klinika_obostrenija_zavisimosti/0-21
А причины, это похоже тело дало немало - смена климата и часовых поясов, жесткий срыв диеты и режима был на пару недель и спортом не было возможности в командировке заниматься.

Проанализировал и решил отдохнуть, снизить нагрузки..
Снизить нагрузки и отдохнуть- можно, но как влиять на естественные процессы жизни? Когда-то больше работы, где-то стресс.. Даже сидя дома можно получить стресс из-за разбитой любимой чашки (возрастание значимости каких-либо второстепенных вещей при загруженности.

.. Чтобы ты хотел из той жизни взять?
Полет.. и отключение головы 😳

При беглом просмотре есть ощущение что стоит изучить внимательно, так что спасибо за наводку.
Снизить нагрузки и отдохнуть- можно, но как влиять на естественные процессы жизни? Когда-то больше работы, где-то стресс.. Даже сидя дома можно получить стресс из-за разбитой любимой чашки (возрастание значимости каких-либо второстепенных вещей при загруженности.
Это понятно, но в последний месяц это правда перебор взятых не очень приятых обязательств на себя и движухи, тело дало реакцию в виде простуды аж, хотя я не болею, тем более летом вообще нонсенс.

Кстати, избыток внутренней энергии, которую некуда приложить, прекрасно можно гасить алкоголем, в свое время это четко понял.

Askmewhy,
понравилась твоя короткая тема. Чертовски приятно читать, когда человек владеет вопросом алкоголизма и анализирует собственные ситуации. ИМХО выводы ты правильные сделал. Удачи!

Решил зайти отписаться - итак, полет нормальный, отдохнул, поскидывал висяки и всё прошло.

О, рада за тебя! Это был просто такой темный момент перед рассветом 😄

Что-то напомнило про этот форум - решил "отметиться"

Все в порядке, срок трезвости не считаю, что-то около 5 лет.
Тяги никакой нет, а какие ощущения при приеме алкоголя уже практически не могу вспомнить.

Зато мы считаем. 3 года 11 месяцев. 😎
Автор на момент написания первого сообщения был трещв около полутора лет. Надеюсь, сам считает верно и в репльном счетчике 5-ка&#128513;

решил "отметиться"
Прочитал ветку, спасибо что отметились.
У меня не такой срок, но тут что то так накрыло воспоминаниями. Вот по этому зашел сюда.
Ездил к матери на день рожденья, мама: - "Сынок, ты по моему уже на воду дуешь, у тебя такой проблемы и не было никогда. Не ужели не выпьешь на мой день рожденья?" Я не стал погружаться в рассуждения была проблема или не была, ведь я перед мамой старался не появлялся "красивым", да когда я ухожу в зазеркалье почти все говорят: - "Странно, а голос по телефону у тебя трезвый." И память вроде никогда не терял, хотя это вроде один из важных клинических признаков. Вот и думай, была проблема, или перебдил?
Вообщем после дня рожденья я в каких то сомненьях брожу уже неделю, змей как прям ждал этого. Пока вроде все нормально, но я честно говоря от этих мыслей струхнул, ведь я знаю как мы можем себя уговорить, что всё - можно!
Теперь появилось небольшое спокойствие - потерпи, пройдет, не у одного тебя так было. А проблема то не была, а есть, и лучше всего знаю об этом я.

Прочитал ветку, спасибо что отметились.
У меня не такой срок, но тут что то так накрыло воспоминаниями. Вот по этому зашел сюда.
Ездил к матери на день рожденья, мама: - "Сынок, ты по моему уже на воду дуешь, у тебя такой проблемы и не было никогда. Не ужели не выпьешь на мой день рожденья?"
Мама не понимает того, к чему она вас подталкивает. Да, вы тогда не выпили, но это поселило в вас сомнения. Мама для любого авторитет, и тут получается внутренний конфликт, вроде бы с детства мы все хотим угодить нашим мамам, мама плохого не посоветует и тп...Но увы. Наши мамы часто не видят наших проблем, прежде всего потому что мы умело это от них скрываем. Не ведитесь на это. Вы один знаете: что пить вам нельзя, не нужно. Если хотите, я тоже это знаю. И не слушайте никого. Вы один раз выпьете, а потом все по кругу...

Не парься. Такие мысли это обычное явление. Наряду с другими фантазиями типо украсть миллион в банке, трахнуть секретаршу шефа... 😁
Хочется чего нибудь этакого. Почему бы гипотетически и не позволить воображению свободно парить над обыденностью.
Человек очень часто может воображать себе незаконные, неэтичные, непоэтичные поступки. Но между мыслью и воплощением всегда стоит ответственность, воспитание, законопослушность и т.п.
Так же и с алкоголем. Ему родимому мы посвятили лучшие, нежные годы своей жизни. И мимолетные виденья могут посещать нас очень долго, при определенных обстоятельствах. Как правило, при каких то раздражающих факторах связанных с выпивкой. Банкеты, фуршеты, шашлыкчки, рыбалочка - это у каждого своя цепочка ассоциаций.

True

В начале каждой весны решил тут отмечаться. Собственно, еще год прошел, с трезвостью никаких проблем.
Всем успехов и здоровья!

Всем привет! Весной отметиться забыл, сейчас вспомнил, отчитываюсь. Всё хорошо, трезв около 7 лет. С поддержанием трезвости никаких проблем вообще, не помню ощущение как это - быть пьяным, т.е сам кайф. В общем над осознанным поддержанием трезвости не парюсь, просто знаю что первые 50 грамм это смерть в итоге, и как -то вопроса не возникает чтобы выпить.

Про семью - женат уже несколько лет.

Назад
Сверху Снизу