Фет кет, Вы не поняли. Имелись ввиду этапы после которых возможно говорить о том, что начала трезвую жизнь.
Сорри, мне в голову не пришел такой способ фиксации этапов.
Я оценивал иначе - по качеству жизни, которые очень сильно зависели от программы
АА:
- 4-5 шаги - я перестал обвинять сам себя;
- 6-7 шаги - жизнь стала реально управляемой в повседневных мелочах;
- 8-9 шаги - меня практически перестали обвинять окружающие, а кто продолжал обвинять, перестали быть моими окружающими;
- 10-11 шаги - теперь жизнь можно планировать, и планы довольно хорошо сбываются;
- 1-я половина 12-го шага (старались доносить до других) - перестал жалеть о потраченых на пьянство годами, как не жалею на потраченные на институт или ординатуру;
- 2-я половина 12-го шага - можно иногда замахнуться на "невозможное"...
Это не срыв, это хрень. Я ставлю хороший ядреный квас, добавляя в 3-х литровую банку полстакана сахара.
Я тоже пью квас, и откажусь от рюмки вина; хотя и знаю, что в литре кваса спирта больше, чем в рюмке сухого.
Дело именно в принятии решения.
Квас в моем восприятии - не спиртное, им я никогда не напивался; вино для меня - спиртное, и я сотни раз напивался, на старте твердо планируя выпить лишь малость.
Я принял решение не пить то, чем я напивался, плюс непробованные аналоги. Срыв для меня - принятие противоположного решения.