Срыв или нет?

• Автор темы Автор темы yuta
  • Дата начала Дата начала
Это не срыв, это хрень. Я ставлю хороший ядреный квас, добавляя в 3-х литровую банку полстакана сахара. Всем известно, что при получении самогогна - 1 кг сахара - 1 литр самогона. Так что в 3 литрах находиться минимум 50-60 граммов чистого спирта. Так что мне каждый день обнуляться?

нормальный домашний квас по градусам подтягивается к легкому пиву... помнится, во время студенчества я так удачно запивал квасом самогон, что никакое пиво не нужно было... 😎

не пила для меня рекордный срок 23 дня. Это ОЧЕНЬ много и ВПЕРВЫЕ! Тяга была, но боролась и как то она проходила, А здесь получилось как то само собой - и тяги то не было особо. А просто встала и пошла. Как дура, е мае.

yuta, вот у меня всегда точно так же... никаких предпосылок... а тупо каждый выходной день - прямо с утра идешь в магазин и покупаешь... и пьешь...

yuta, вот у меня всегда точно так же... никаких предпосылок... а тупо каждый выходной день - прямо с утра идешь в магазин и покупаешь... и пьешь...

Это глупо как то получается. Несерьезно даже.

не пила для меня рекордный срок 23 дня. Это ОЧЕНЬ много и ВПЕРВЫЕ! Тяга была, но боролась и как то она проходила, А здесь получилось как то само собой - и тяги то не было особо. А просто встала и пошла. Как дура, е мае.
Так бывает. Эх и хитёр Лукавый, тот что в подсознании сидит. Вроде и выпить не хочется, и предпосылок нет, а в один прекрасный момент берёшь и выпиваешь. А потом уже думаешь как-же это произошло 😲
Именно поэтому я и прибегнул к химзащите 😄

Ну и не грузись тогда. Грят, один раз - не пидораз...
Эх, раз, да ещё раз,
Все равно не пидораз,
Даже сорок раз по разу-
Все равно не пидораз!

Потому, что каждый раз-
Нахожу себе отмаз:
"Больше квасить я не буду,
Лишь последний только раз."

Вот так и всё и начинается. Это я не тебе, teturam, это я всё о себе, любимом.

Так бывает. Эх и хитёр Лукавый, тот что в подсознании сидит. Вроде и выпить не хочется, и предпосылок нет, а в один прекрасный момент берёшь и выпиваешь. А потом уже думаешь как-же это произошло 😲
Именно поэтому я и прибегнул к химзащите 😄
И я точно так же. До сих почти не знаю, что такое тяга к алкоголю. Вот от курения избавлялся - там да, тяга была такая. что с ней была целая война. А от алкоголя практически не осталось ничего. Правда, я использовал не химзащиту, а сознательное избавление.

Фет кет, Вы не поняли. Имелись ввиду этапы после которых возможно говорить о том, что начала трезвую жизнь.
Сорри, мне в голову не пришел такой способ фиксации этапов.
Я оценивал иначе - по качеству жизни, которые очень сильно зависели от программы АА:
- 4-5 шаги - я перестал обвинять сам себя;
- 6-7 шаги - жизнь стала реально управляемой в повседневных мелочах;
- 8-9 шаги - меня практически перестали обвинять окружающие, а кто продолжал обвинять, перестали быть моими окружающими;
- 10-11 шаги - теперь жизнь можно планировать, и планы довольно хорошо сбываются;
- 1-я половина 12-го шага (старались доносить до других) - перестал жалеть о потраченых на пьянство годами, как не жалею на потраченные на институт или ординатуру;
- 2-я половина 12-го шага - можно иногда замахнуться на "невозможное"...

Это не срыв, это хрень. Я ставлю хороший ядреный квас, добавляя в 3-х литровую банку полстакана сахара.
Я тоже пью квас, и откажусь от рюмки вина; хотя и знаю, что в литре кваса спирта больше, чем в рюмке сухого.
Дело именно в принятии решения.
Квас в моем восприятии - не спиртное, им я никогда не напивался; вино для меня - спиртное, и я сотни раз напивался, на старте твердо планируя выпить лишь малость.
Я принял решение не пить то, чем я напивался, плюс непробованные аналоги. Срыв для меня - принятие противоположного решения.

все логично. Снова нажралась. Вчера продолжила и напилась опять. Вобщем сначала начинаю. Но радость только одна и большая - за 23 дня я успела почти полюбить трезвость. В трезвом состоянии все намного лучше. Сравнила и еще раз доказала себе, что КУ не для меня. Ставлю счетчик снова. Не буду ставить цели не пить месяц два три - я не пью только сегодня. Пока так. 😄

Мыслишка сидела уже дней пять.
В следующий раз сразу с мыслишкой разбирайся по всей строгости, а не консервируй её
<

Ставлю счетчик снова. Не буду ставить цели не пить месяц два три - я не пью только сегодня. Пока так. 😄

Привет!
Я не пью только сегодня. программа одного дня для меня просто гениальная находка.
И ни о каком сроке не думаю, и так день за днем трезвый.
А когда сильно желание наваливалось я бросал пить на один час ( до конца текущего часа, можно перенести уж в любом случае).
И в это время дозванивался друзьям (давно не пьющим) и жаловался на тягу.
И это помогало не выпить.

ну так и сделаю - только сегодня. 23 дня трезвости показали мне много. Тягу давить сразу, не давать ей развиваться.

все логично. Снова нажралась. Вчера продолжила и напилась опять. Вобщем сначала начинаю. Но радость только одна и большая - за 23 дня я успела почти полюбить трезвость. В трезвом состоянии все намного лучше. Сравнила и еще раз доказала себе, что КУ не для меня. Ставлю счетчик снова. Не буду ставить цели не пить месяц два три - я не пью только сегодня. Пока так. 😄
Привет,yuta! Все мы экпериментаторы, пока на себе не узнаем, что опыт КУ безрезультативный , будет что-то свербить. А раз трезвость - это твое, значит, все шансы есть.

миладец, што решила абнулица - самое главное што так перед сабой честнее... а то патом: 2 банки - не обнуляимся, типа КУ; 3 банки - не обнуляимся, типа КУ;... привет - забор... даффненька не виделись...

блин, как прописная истина ! - надо на ватман и на стену ! к чему ведет ОДНА банка 😁

Привет всем.
Седня начинаю сначала, вчера продержалаь утро с трудом. НЕ в плане "выпить" а в плане здоровья. Делаю вывод - даже большой перерыв непития (23 дня) не дает никаких облегчений при повторении ситуации. Единственное - отходняк был только день вчера. Сегодня на работе, настроение нормальное пока. Оч надеюсь, что в связи с перерывом депресняков будет поменьше, либо будут чувствоваться послабее. Сделала в субботу одно полезное дело - записала на диктофон свои пьяные мысли и сфотографировала свою пьяную рожу. седня смотрела и слушала - ужас и речь и внешность. Если будет желание выпить - начну его проработку с прослушивания и просмтаривания записей. Вообще все 23 дня я вела дневник на диктофоне - полезная вещь. Позитива столько было. 😄 А по пьяни один негатив, но отрезвляет здорово. Из потерь - обычно были сотовые телефоны и деньги неизвестно где и с кем пропитые... В субботу потеряла только очки от солнца. Но не переживаю. Будут другие.НА пьяном фото увидела себя со стороны как будто. Отеки сразу появились, такое ощущение, что за вечер пития все сразу вернулось на свои места - и отеки, и бессоница и все остальное. Сегодня хорошее самочувствие,обычно колбасило по три четыре пять дней. Иду в тренажерный зал седня. Из за попойки субботней прогуляла два занятия. теперь жалею. попробую попить глицин, знакоме посоветовали, грят что снимает тревогу и депру и вроде легкое такое лекарство. пока больше новых тем открывать не буду. буду писать в эту, если чего. Сроков не ставлю - просто не пью тока сегодня.

Назад
Сверху Снизу