Срыв или нет?

• Автор темы Автор темы yuta
  • Дата начала Дата начала

yuta

Активный участник
Не пьет 15 лет 9 месяцев 20 дней
Ребят, вчера накатила. Одну банку коктейля черный русский. тяги как таковой не было, просто выпила. Выпила без последствий. Для меня нажор - это со всеми вытекающими - потеря памяти, трюки разные, агрессия, прогул, запой внесколько дней, прогул работы. Здесь просто банка. Стыдно млин. Не удержалась. Мыслишка сидела уже дней пять. Вот и попалась. Сейчас сижу и думаю - обнуляться? Или дальше идти и забыть про этот эпизод? ☹️

Это не срыв, это КУвырк.
во во КУ.... и че делать. млин не знаю... все себя успокаиваю - типа КУ... пока за последние два года КУ всегда перерастало в БУ... ОКИ обнуляюсь. Читала вчера раздел этот и такая расслабилась. Пока последствий нет - но это пока...

миладец, што решила абнулица - самое главное што так перед сабой честнее... а то патом: 2 банки - не обнуляимся, типа КУ; 3 банки - не обнуляимся, типа КУ;... привет - забор... даффненька не виделись...

миладец, што решила абнулица - самое главное што так перед сабой честнее... а то патом: 2 банки - не обнуляимся, типа КУ; 3 банки - не обнуляимся, типа КУ;... привет - забор... даффненька не виделись...
обнулилась потому что сроки себе ставила,ж хотела выдержать не менее 4 месяцев. Для КУ маловат срок и то и пока ваще в сомнениях - а существует ли КУ... Возможно буду думать на эту тему када срок будет нормальный. Уж больно не хочется повторений говна этого.

Это не срыв, это КУвырк.
Вот мне тоже интересно.
FatCat, ты блин с позиций науки норкологии скажи, срыфф или не срыффф?
А то кто-то жрет две недели по литру водки, кто-то банку коктейля высосал - а всё срыфф!
Ремиссия как, считается - фтопке, или пока на месте?

Это понятно, что любая выпивка может стать первым шагом к запою. Разница только в длине дороги, может неделя, а может и год, а может и 15 лет. 😄

Кстати, FatCat, о 15-летии, мы тут в одной темке порассуждали - получается, ты через год с небольшим должен проставляться, с тебя самолёт! 😁

Вот мне тоже интересно.
А то кто-то жрет две недели по литру водки, кто-то банку коктейля высосал - а всё срыфф!
Ремиссия как, считается - фтопке, или пока на месте?

Это понятно, что любая выпивка может стать первым шагом к запою. Разница только в длине дороги, может неделя, а может и год, а может и 15 лет. 😄

Кстати, FatCat, о 15-летии, мы тут в одной темке порассуждали - получается, ты через год с небольшим должен проставляться, с тебя самолёт! 😁

Щас сижу и аналзирую. У меня - это сто процентов срыв. Как я понимаю КУ - во первых - это культурное употребление то есть от случая к случаю. Определенное количетсво не более. Без последствий. без цели. У меня вчера - была цель - выпить, хоть банку но выпить, специально для этой цели пошла в ларек, купила, выпила одна. То есть повода не было и это не от случая к случаю - это осознанный акт употребления. Цель была - именно выпить. Так что срыв это.

У меня вчера - была цель - выпить, хоть банку но выпить, специально для этой цели пошла в ларек, купила, выпила одна. То есть повода не было и это не от случая к случаю - это осознанный акт употребления. Цель была - именно выпить.

Ну выпила и выпила, зачем себя гнобить? Посыпать голову пеплом. Сама же решила выпить, сама пошла в ларек, сама купила.
Делала то, что хотела.

Ну выпила и выпила, зачем себя гнобить? Посыпать голову пеплом. Сама же решила выпить, сама пошла в ларек, сама купила.
Делала то, что хотела.

нет не гноблю, вовсе нет, нормально все. Главное - без последствий. Начинаю снова.

С позиций науки всё просто.
"Срыв" - принятие решения выпить, доведенное до исполнения (эпизод или рецидив).
"Эпизод" - употребление алкоголя без утраты контроля над количеством.
"Рецидив" - употребление спиртного с утратой количественного контроля и с возникновением вторичного патологического влечения к алкоголю (алкогольно-абстинентный или "опохмелочный" синдром - потребность выпить для облегчения состояния после предшествующей выпивки).

Важно помнить, что все три этих термина имеют определение лишь при установленном диагнозе алкогольной зависимости, и вне алкогольной зависимости не имеют смысла.
То есть, срыв, эпизод и рецидив - могут быть только у алкоголиков; у неалкоголиков происходят другие процессы с другими названиями.

Честность в признании болезни - это хорошо, это шаг к выздоровлению.

Хочется "ненадолго выздороветь"? Бред, два шага назад.

Фет кет, Вы не поняли. Имелись ввиду этапы после которых возможно говорить о том, что начала трезвую жизнь.

Это не срыв, это хрень. Я ставлю хороший ядреный квас, добавляя в 3-х литровую банку полстакана сахара. Всем известно, что при получении самогогна - 1 кг сахара - 1 литр самогона. Так что в 3 литрах находиться минимум 50-60 граммов чистого спирта. Так что мне каждый день обнуляться?

ту Тетурам. Проблема не в количестве как раз, а в том, что целенаправлено пошла и выпила, это не просто был случай или хорошее настроение. Это осознанный акт употребления алкоголя. Цель была выпить именно и именно с этой целью я пошла в ларек. Не мимо проходила и вдруг... а специально встала и пошла за банкой.

ту Тетурам. Проблема не в количестве как раз, а в том, что целенаправлено пошла и выпила, это не просто был случай или хорошее настроение. Это осознанный акт употребления алкоголя. Цель была выпить именно и именно с этой целью я пошла в ларек. Не мимо проходила и вдруг... а специально встала и пошла за банкой.

Ну и не грузись тогда. Грят, один раз - не пидораз...

Фет кет, Вы не поняли. Имелись ввиду этапы после которых возможно говорить о том, что начала трезвую жизнь.
Юта, привет!
Я вот посмотрела твои темки - тяга 18 мая, 29 мая, 4 июня - 6-го реализация. Делай выводы. Ищи пути преодлоления тяги. Здесь много интересных советов - от физической нагрузки до решебников типа Сканави. То, что нужно занимать мозг и тело - бесспортно. Ищи приемлемые и интересные для себя варианты - чтобы некогда было думать, чтобы тяге было не втиснуться в твои мозги.
Мне больше нравится занимать мозг, хотя сейчас просто физически некогда об ентом думать.
Главное - желание. Желание правит миром.

Назад
Сверху Снизу