Срок выздоровления

• Автор темы Автор темы Markk
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Markk

Новичок
Не пьет 3 года 11 месяцев 24 дня
Добрый день, изучаю методики, разные мнения о выздоровлении
1. Психотерапевт один говорит, что ведет 2 года предположим с кодировкой, после 3 года без кодировки и спустя 5 лет ты выздоровел
2. Другие методы предполагают пожизненно висеть на теме выздоровления, и постоянно мусолить эту тему с боязнью соскочить, в страхе
3. Я знаю многих людей, кто просто бросил, осознал проблему, и все в порядке, отсрывались сколько нужно и на этом все, не пьют и 10, и 20 лет, и силы воли не нужно, только чтобы щёлкнуло в голове, что это не имеет смысла, и никакие методики не нужны, они и эту тему не обсуждают, не на этой волне, так если ты постоянно изучаешь об алкоголе, ты на волне алкашки и это ведёт тебя к срыву

Скажите, где правда?

1. Психотерапевт один говорит, что ведет 2 года предположим с кодировкой, после 3 года без кодировки и спустя 5 лет ты выздоровел
2. Другие методы предполагают пожизненно висеть на теме выздоровления, и постоянно мусолить эту тему с боязнью соскочить, в страхе
3. Я знаю многих людей, кто просто бросил, осознал проблему, и все в порядке, отсрывались сколько нужно и на этом все, не пьют и 10, и 20 лет, и силы воли не нужно, только чтобы щёлкнуло в голове, что это не имеет смысла, и никакие методики не нужны, они и эту тему не обсуждают, не на этой волне, так если ты постоянно изучаешь об алкоголе, ты на волне алкашки и это ведёт тебя к срыву

Скажите, где правда?
Правда на дне "стакана".

Скажите, где правда?
Сам знаю людей, которые бухали, как черти.
Кого-то делирий заставил бросить и в бога уверовать. Уже лет 20+ не пьет, и в монастыри катается, и в церкви искренне ходит. И в семье все хорошо, внуки хороводом. Но странный человек немного, хоть и добрый.
Дядька жены зашился на год (16 лет назад), потом просто понял, что бухать ему нафиг не нужно. Т.е. кому-то могут помочь кодировки.
Этот сайт - всего лишь вектор в нужном направлении, а не лекарство.

Сам знаю людей, которые бухали, как черти.
Кого-то делирий заставил бросить и в бога уверовать. Уже лет 20+ не пьет, и в монастыри катается, и в церкви искренне ходит. И в семье все хорошо, внуки хороводом. Но странный человек немного, хоть и добрый.
Дядька жены зашился на год (16 лет назад), потом просто понял, что бухать ему нафиг не нужно. Т.е. кому-то могут помочь кодировки.
Этот сайт - всего лишь вектор в нужном направлении, а не лекарство.
Мне тоже так кажется, не нужно сюда заходить как на работу, но если чувствуешь, что земля из под ног уходит, нудно обязательно зайти, рассказать, что с тобой и найти разумное решение всех проблем, и пить не зачем

Трезвость, это получение свободы. Человек был в зависимости, а теперь он независим. Как вы думаете, если человеку удалось вырваться из рабства, он теперь живет в страхе? мучается, страдает, держится на силе воли? если это так, тогда он зря сбежал от своего сурового хозяина, ему там лучше.
Если вы еще не осознали, этот хитрый и властный хозяин никуда не денется. Он жив с начала времен и будет жить еще долго. По разному ему отмеряют срок, но на наш век хватит. Так что, просто сделать вид, что я его не помню и жить себе "не тужить" довольно легкомысленно.
Во всем мире уже очень давно говорят о том, что зависимость неизлечимая болезнь. С клинической точки зрения трезвый алкоголик находится в ремиссии, но не в выздоровлении. Вообще-то, в медицине слово выздоровление применимо только если речь идет о травме или об инфекции, да и то... с натяжкой.
Так что, выводы такие:
1- если вам кто-то сказал, что он вас вылечит и вы больше не будете алкоголиком он или дилетант или шарлатан
2- не думать о болезни можно, но нужно понимать, что она о вас думает. Всегда, каждый день.
3- быть "на волне алкашки" для меня непонятный термин. Я, например, стараюсь соблюдать ПДД, это значит, что я всегда на волне аварии?
*
По моему опыту, есть люди, которые не беспокоятся о своей трезвости, просто живут. Но я лично видел срывы и после 10 и после 17 лет такой жизни. Т.е. человек все это время думал, что "все прошло", а потом оказалось, что оно просто умеет ждать. Да, наша болезнь неторопливая, сроки большие. Наша динамика исчисляется годами и десятилетиями. Так что срок трезвости в один год можно и не считать сроком. Это так, пауза. Да и, какая разница? если все это время человек ничего не делал для того, чтобы оставаться трезвым?
А еще трезвость дает шанс сделать нечто великое - помочь другим. Потому, что алкоголику может помочь только другой трезвый алкоголик. Если же не думать ни о чем, то как же вы поможете? А если не помогать людям, в чем тогда смысл жизни?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу