Срок действия

• Автор темы Автор темы Andy365
  • Дата начала Дата начала

Andy365

Активный участник
Доброго времени суток всем!

Вопрос вот какой. Мне сделали химзащиту сроком на 1 год. 1 год - это что означает? Допустим я принимаю алкоголь по окончании срока, есть ли вероятность возникновения реакции на него? Или когда называют сроки, то подразумевают стопроцентную гарантию полного выхода препарата из организма к тому моменту? Хочется узнать квалифицированное мнение. (На всякий случай - дело было в 17-й НКБ, так что вариант пустышки исключаю).

На всякий случай, предполагая возможную реакцию на такое "несознательное" отношение к проблеме, поясню что проблем с алкоголем не исптытываю, химзащиту сделал на всякий случай, т.к. был очень сложный жизненный период, побоялся что могу начать искать выход с помощью водки вот и укололся для перестраховки. Отсюда и вопрос такой, ибо срок кончится, мало ли что, на праздниках иногда позволяю себе слегка расслабиться, а теперь вот волнуюсь, вдруг даже через год сработает...

Есть другая проблема: ты трезвым отходишь год на страхе "выпьешь-будет плохо", а через год или более можешь начать наверстывать упущенное, если уже сегодня предполагаешь пить дальше. Как раз в этот период можно сильно "заболеть".

Не, у меня нет к этому особого интереса, иногда по праздникам. Химзащиту я сделал на всякий случай, там ситуация особая была, нет смысла здесь ее описывать... Сейчас уже все нормально, проблемы решились... Мне просто надо знать, возможна ли реакция на алкоголь по окончании срока или когда называют 1 год, то имеют в виду такой промежуток времени, через который гарантированно весь препарат выйдет.

Правильно было бы, если бы этот вопрос ты задал тому, кто тебя кодировал.

Мне сделали химзащиту сроком на 1 год. 1 год - это что означает?
Это значит, что либо слушал невнимательно, либо доктор поленился рассказать подробности.
Дело в том, что для каждого препарата есть 4 срока, из которых озвучивают обычно два.

Итак, сроки:
  1. Минимальный срок действия: Он же "гарантийный срок" - срок, в течение которого сильное действие препарата будет и у худых, и у толстых, и у активно двигающихся, и у малоподвижных, у мужчин, и у женщин. Например, для суспензии дисульфирама это 3-6 месяцев (зависит от дозы).
  2. Максимальный срок действия: Срок, в течение которого прием алкоголя может быть фатальным. Для той же суспензии считается 2 года.
  3. Срок ориентирования: Срок, когда трезвому и не начинавшему пить приходить на повторное лечение. "Химзащита" предполагает, что не пить будешь до конца жизни, а раз в год или раз в два будешь ходить за "добавкой". Для суспензии обычно называют год, хотя, если полная доза худощавому пациенту - нередко и два года называют.
  4. Срок полной элиминации: срок, в течение которого наблюдается извращенная реакция на алкоголь. Это когда действие препарата настолько ослабло, что пить не помешает, но удовольствие всё равно подпортит.

Спасибо за исчерпывающий ответ.

Про максимальный срок - круто! Я так понимаю, он зависит от индивидуальных особенностей, и тут уже никто не предскажет, у кого он какой... Значится мне для перестраховки лучше еще годик подождать после окончания срока. Спасибо за предупреждение, а то мало ли где когда выпил бы, и прощай здоровье!

Нарколог мне сказал, что препарат вводится в организм, проникает во все ткани, и в течение года выводится. Потому и вопрос у меня такой возник, ведь организм - штука не предсказуемая, невозможно ведь так рассчитать дозу чтоб она ровно год держалась в организме и в последний день вышла бы последняя порция.

невозможно ведь так рассчитать дозу чтоб она ровно год держалась в организме и в последний день вышла бы последняя порция.
Если строить график концентрации препарата в организме, получается не "ступенька", и даже не прямая наклонная, а гипербола.

Плюс, большинство средств "кодирования" воздействуют-таки на ферментные системы, и изменения ферментных систем еще какое-то время сохраняются даже после полного вывода препарата в организме.

Лет пять назад сделал укол дисульфирама в/в на пол года, не пил около 3,5 лет,после начались командировки в Китай,длительные перелёты!
Короче дёрнул до самолёта ,в нём и после несколько месяцев! Потом вызвал знакомого нарколога и проглатил капсулу Лидевина, как он сказал на пол года! Слетел через пять месяцев,реакции никакой не было,после поехал на ЧЕ 2008 и там давал пару недель! Месяц назад снова проглатил капсулу
теряюсь в догадках "плацебо", так как нашёл Лидевин только в табл. и небольшого срока действия! Вопрос, что же давал мне пилюлькин???

.... Месяц назад снова проглатил капсулу
теряюсь в догадках "плацебо", так как нашёл Лидевин только в табл. и небольшого срока действия! Вопрос, что же давал мне пилюлькин???
А смысл в этих догадках? Ну узнаешь, а дальше...?
Вот другое дело понять- эти таблетки помощь для тебя или насилие над тобой?

Вопрос.
Мне иногда (нечасто, но все же) снится сон, где я пью что-то, потом обнаруживаю, что это было спиртное. Ужас, который охватывает меня, трудно описАть. Надо ли идти на консультацию к доктору и усиливать код?

[*]Максимальный срок действия: Срок, в течение которого прием алкоголя может быть фатальным. Для той же суспензии считается 2 года.
[/list]
Я кодировался на 3 года, если как вы описываете кодировка летальной может быть и через 2 года, при кодировке на 1 год то у меня, чтоли 6 лет?
<

Если строить график концентрации препарата в организме, получается не "ступенька", и даже не прямая наклонная, а гипербола.
Когда пик?
Да и не верится, что в органоне может задержаться что-то на срок более двух месяцев. Кроме страха.

Назад
Сверху Снизу