Вообще-то, это не очень характерно. Я бы даже сказал, что есть случаи, когда, наоборот, человек пытается найти себе новую нишу для своего виртуального мира и начинает
запоем (именно
запоем) читать. Хотя, как правило, это или детективы или фэнтези. Достоевского или Чехова или Ницше - редко. Там, все-таки, нужно это делать вдумчиво. Быстро наскучивает.
Я так думаю, что все дело в небольшом сроке. Сейчас мозг пытается перестроится, а, сами понимаете, перестройка это процесс, когда многие функции не могут работать.
Наверное, нужно подождать. Примерно через год можно будет говорить о настоящей симптоматике.
Ну, и еще важно, какие именно книги и фильмы не нравятся? Как не нравятся? Не интересно, не волнует или не понимаю? Это разные признаки.
А еще часто в трезвости человек замечает, что у него ухудшилось зрение. Это у всех после 40-45 лет - пресбиопия, нужны очки для чтения. Но раньше этого не замечал, незачем было, а теперь заметил.
Так что, я не думаю, что это проявление скудости интеллекта. Скорее, что-то эмоциональное.