Как хорошо что
Стец не закрыл тему, собирался писать практически идентичный вопрос.
У меня чувство нереальности происходящего во внешнем мире пришло лет в 13-14, регулярно бухать начал с 17, сейчас мне уже 35. Необходимость приспосабливаться в общении с окружающим миром превратила жизнь в причудливую мозаику, я поочередно то хороший, то плохой, то верный, то изменчивый, то честный, то лживый, то изображаю из себя бандита, то законопослушного, то в тихаря тащу из кассы общей фирмы деньги, то дарю другу машину, то работаю по 48 часов, то прогуливаю неделями работу, продолжать список можно очень-очень долго. Для кого-то это может быть и нормальным состоянием души: ну авантюрист, ничего дикоуголовного нет, многие так живут. Но нигде из этих сменяющихся "я" настоящего меня нет. И постоянно меня куда-то тянет в пространстве, с работы домой, из дома на дачу, с дачи - на работу.
Шумное общество никогда не любил, выпивать всегда предпочитал в компании компьютера или книги, в компаниях пил только для того, чтобы подавить свою неловкость и неприспособленность в общении, но почему-то всегда был душой компании и заводил много хороших знакомых, с которыми, конечно же, не общался.
За последних несколько лет вошел в "ритм". Месяц трезвой жизни, выполнение всех обязанностей на работе и дома, примерный семьянин и работник. При этом непроходящее чувство нереальности и ненужности всех моих дейсвтий (кроме общения с детьми). Неделя глухого
запоя, выхода и полной апатии. Бухать стараюсь тихо: по возможности без скандалов и лишних выходов из дома. С очень-очень хорошей работы нежно попросили, новую хорошую работу найти можно, но опасно - с гарантией нарваться на скандал и погубить остатки репутации.
В общем, чувствую себя вращающимся колесом в клетке, из которой давным-давно убежал хомяк.