С Новым годом! Уважаемый Стец, сегодняшний вопрос про спонтанную ремиссию.
На форуме курильщиков бывают случаи спонтанного бросания курить. Там вроде даже целый раздел, посвященный этому.
Да и в жизни несколько моих знакомых бросили курить на ровном месте, не смогли объяснить причин такого поступка.
Просто, "в какой то момент перестало хотеться, и стало даже неприятно" - вот как то так мне один из них объяснил.
А как такое может быть у алкоголиков? Не так давно один из пользователей НД заявил (предположил), что у него настала эта самая спонтанная ремиссия. Пить совсем не хочется и т.д.
Правда, с тех пор пока не появился на форуме, поэтому результаты озвучить не могу.
Но он процитировал (видимо откуда то из сети) описание этой ремиссии, которое предлагаю Вашему вниманию:
Что Вы можете сказать, насколько возможна такая ремиссия для алкоголика?
На форуме курильщиков бывают случаи спонтанного бросания курить. Там вроде даже целый раздел, посвященный этому.
Да и в жизни несколько моих знакомых бросили курить на ровном месте, не смогли объяснить причин такого поступка.
Просто, "в какой то момент перестало хотеться, и стало даже неприятно" - вот как то так мне один из них объяснил.
А как такое может быть у алкоголиков? Не так давно один из пользователей НД заявил (предположил), что у него настала эта самая спонтанная ремиссия. Пить совсем не хочется и т.д.
Правда, с тех пор пока не появился на форуме, поэтому результаты озвучить не могу.
Но он процитировал (видимо откуда то из сети) описание этой ремиссии, которое предлагаю Вашему вниманию:
Это самая загадочная разновидность ремиссии. ................................................................................
..........................................В основе спонтанной ремиссии данного типа лежит фактор чрезмерной алкогольной интоксикации. В какой-то момент накапливающееся хроническое отравление алкоголем достигает такой степени, что алкоголик уже не в состоянии продолжать поглощение спиртного. Алкоголь становится безвкусным, как мокрый хлеб, запах спиртного может вызывать неприятные ощущения вплоть до тошноты и рвоты. Влечение к алкоголю в подобной ситуации может исчезнуть на годы. И никто и ничто не заставят тогда выпить.
Что Вы можете сказать, насколько возможна такая ремиссия для алкоголика?