спиваемся

• Автор темы Автор темы shurup
  • Дата начала Дата начала

shurup

Активный участник
Всем привет. Прежде чем написать - полазила по сайту. Прочла про девушку, которая пёт с мужем. У меня история подобная, вот только она затянулась на 10 лет. Познакомились под водочку, продолжали встречаться под водочку. Прошло пару лет и разошлись. Я виню водочку и дружбанов с водочкой. Если бы в тот день я была трезва, то не отпустила на дальнейший поход в кафе, но.... Вот и получила. Мы разошлись. И теперь я наблюдаю страшную картину. Работу бросил, машину продал, в доме - ужас, но пить не бросил, а еще больше и больше. Только вот прогресс - если раньше пью для снятия стресса и я не алкоголик, то сейчас помоги мне - я алкоголик. Не уходи, не бросай, будь со мной. Я пью, как все. Бывает и похмелье, но мне нехочется на второй день опохмеляться, мне противно. Понимаю, что меня держит работа - я не могу прийти на работу с запахом или с перегаром. Вернуться к мужу - это вернуться в тот дурман из которого я выползла. Я так жить не хочу. Но мне больно, что человек гробит себя. Раньше он читал много, сейчас кто чего даст.
Зачем пишу? Хочу спрсить у всех - действительно можно бросить пить? Действительно ли те, кто пил больше 10 лет - бросил и сейчас не пьет? если нет, то как им это удалось. Спасибо.

Можно. Только в том случае, если признать открыто перед собой проблему, не принимать половинчатых решений. Или пить и сдохнуть - или не пить вообще и совсем. А у тебя тоже проблемка есть - раз по утрам плохо бывает, то уже перебор. И если единственное, что держит - работа, то болезнь налицо. Нормального человека вообще ничего не держит -он не пьет, потому что в этом нет необходимости и потребности.
Пить бросить можно - здесь представлены все известные на сегодняшний день методики. АА, Шичко, СОС, кодирование всех видов. Читай, изучай прикрепленные темы.
Я пила чуть более 20-ти лет. Вчера испонилось четыре года, как даже пробку не нюхаю.

Привет. Муж, пока сам не поймет, что надо завязывать, его не убедишь. А тебя еще больше это болото затянет. Подумай об этом

Я пью, как все. Бывает и похмелье, но мне нехочется на второй день опохмеляться, мне противно. Понимаю, что меня держит работа - я не могу прийти на работу с запахом или с перегаром. ....
Я так жить не хочу.
Не хочешь - не живи так! Не будь как все - это здОрово, поверь. Не пей и все тут!

shurup, привет!

Пить бросить действительно можно, только для этого надо хоть что-то делать. И ещё: дело, конечно, твоё, но на твоём месте я бы занялась собой в первую очередь. Что муж? То, как он живёт сейчас, после развода - это ЕГО выбор. Самое простое и подлое - повесить ответственность за свой алкоголизм или бремя "вытягивать" на кого-то . В данном случае - на тебя. Созависимой он хочет тебя сделать, чтоб комфортнее было пить.
Не позволяй ему этого. Ни у кого нет права заедать чужую жизнь. Подумай над этой гениальной фразой.

Или другой вариант - ты вернёшься к нему, спустишься в алкогольный ад и взвалишь на себя вскоре не один, а ДВА алкоголизма.

Тебе решать.

Хочу спрсить у всех - действительно можно бросить пить? Действительно ли те, кто пил больше 10 лет - бросил и сейчас не пьет? если нет, то как им это удалось. Спасибо.
Шурупчик, превед! Возможно и даже нужно я бы сказала! 😄
А удаётся постепенно и последовательно каг и в любом деле.
Подробности тут тебе по ходу дела расскажут как чего, спрашивай.

Всем привет. Прежде чем написать - полазила по сайту. Прочла про девушку, которая пёт с мужем.

Я эта девушка...

По теме - я не спец, но думаю все-таки спасение утопающего-дело рук утопающего... Пока человек не примет решения, все бесполезно.

Дерзайте и у вас получится. Есть такие люди и их немало я лично с несколькими знаком кто и пил больше 10 лет и не пьет уже больше 10.

shurup, привет!

Пить бросить действительно можно, только для этого надо хоть что-то делать. И ещё: дело, конечно, твоё, но на твоём месте я бы занялась собой в первую очередь. Что муж? То, как он живёт сейчас, после развода - это ЕГО выбор. Самое простое и подлое - повесить ответственность за свой алкоголизм или бремя "вытягивать" на кого-то . В данном случае - на тебя. Созависимой он хочет тебя сделать, чтоб комфортнее было пить.
Не позволяй ему этого. "Если человек понимает, то это происходит всегда сразу. Если человек хочет обманывать себя, он говорит: "Завтра я решу, я сделаю это, но не сейчас." (буддийская притча) Подумай над этой гениальной фразой.

Или другой вариант - ты вернёшься к нему, спустишься в алкогольный ад и взвалишь на себя вскоре не один, а ДВА алкоголизма.

Тебе решать.

Cпасибо за ответы, хотя они и не очень лестные (меня колбасит от всего происходящего уже недели две). Я все очень здорово понимаю головой, а где то там внутри у меня говорит о другом Типа - если не я, то кто же. И тоже понимаю - бред. Бросить его - ему гаплык, начать с ним жить - мне гаплык - это возвращение в то же болото из которого я выползла. Я не ангел. Я употребляю алкоголь, но.......
Только привела себя в порядок, мужики, иногда, спотыкаются на улице. Все понимаю и знаю, но внутри живет червяк, который грызет, грызет.......
Спасибо. Я знаю, что если не у него, то у меня все получиться.
Я не хочу и небуду возвращаться в старье - мне там противно и некомфортно. Там грязно.

Совершенно нормальный настрой, очень правильные и трезвые мысли. Собственно, и добавить-то нечего...
Одного не пойму, как в цитате моего поста простая фраза "Ни у кого нет права заедать чужую жизнь " превратилась в буддистскую притчу. Неплохо сказано, но не мной. Чегой-то было-то? А? 😉

А "мать Терезу" или Жанну Д"Арк совершенно не надо тебе изображать. Брось ты эту жертвенность. Пока мужики спотыкаются на улице при виде тебя - устраивай свою личную жизнь, создавай семью рожай детей. Ты не написала, дети у тебя есть? Если нет - вот она, твоя цель! А если есть, то тогда - тем более.

Совершенно нормальный настрой, очень правильные и трезвые мысли. Собственно, и добавить-то нечего...
Одного не пойму, как в цитате моего поста простая фраза "Ни у кого нет права заедать чужую жизнь " превратилась в буддистскую притчу. Неплохо сказано, но не мной. Чегой-то было-то? А? 😉

А "мать Терезу" или Жанну Д"Арк совершенно не надо тебе изображать. Брось ты эту жертвенность. Пока мужики спотыкаются на улице при виде тебя - устраивай свою личную жизнь, создавай семью рожай детей. Ты не написала, дети у тебя есть? Если нет - вот она, твоя цель! А если есть, то тогда - тем более.

Спасибо! О цитате - это мои шаловливые ручки. Одетях - нет и уже не предвидится.
Еще раз спасибо.

... Я так жить не хочу....
Хочу спрсить у всех - действительно можно бросить пить? ....
Можно и даже очень легко, но в основе лежит не "я так жить не хочу" (жизнь- это когда ты свободен от зависимости), а "я подыхать не хочу- глупо и бессмысленно", но при этом необходимо ощущать надвигающуюся погибель.

Назад
Сверху Снизу