Сознательно бросаю пить!"Сознательно,"- впервые.

Когда я не пью ,тоже не мучаюсь желанием.Но срыв происходит.Потом начинаю понимать,что червь давно точил.Когда не пью, я.
с собой провожу беседы о вреде и горжусь страшно.Еще на кануне перед первой,я считаю что с проблемами покончено и не горю выпить.А потом... Потом вероломное нападение.
Я не хочу сейчас переложить вину на кокогото мифического зверя,который живет во мне, дескать я не причем, это он.Он лиш предлогает а выбор, выбор я делаю сам .Предлогает,правда,искусно.С аргументами.Житьь с болячкой,это как жить граничя с врагом,можно только делать вид, что не замечаешь,а в это время готовится к битве.Ведь он, как и положено врагу нападает когда ты слаб и на оборот,когда твои боевые порядки готовы,силы мобилизованы он не трогает,боится.
Вот и у меня также, нет постоянной тяги, нет жестоких страданий, а потом вдруг -бах и все ....
Вот и получается, если кодируешься, то просто дико боишься, что выпьешь и ласты склеишь, и вот о кодировании помнишь, а надо не забывать и без кодирования, надо работать над собой непрерывно, давай, Борец, борись и я тоже

Вот и у меня также, нет постоянной тяги, нет жестоких страданий, а потом вдруг -бах и все ....
Вот и получается, если кодируешься, то просто дико боишься, что выпьешь и ласты склеишь, и вот о кодировании помнишь, а надо не забывать и без кодирования, надо работать над собой непрерывно, давай, Борец, борись и я тоже
Стася понимаеш у меня так,заделываеш одну бреш,он проникает через другую.Знаеш я где- то читал, что когда мы спим в мозгу работают сторожевые клетки, котрые не спят и пробуждают при опасности.Вот нам, Стася, надо развить такую способность.Быть на чеку.

то-то и обидно.
Понимаешь, только что наши дамы выпили с начальством за праздник, я не хотела выпить и не жалела о том, что не могу выпить, совершенно, но почему вдруг в какой-то момент, не понимаю....

то-то и обидно.
Понимаешь, только что наши дамы выпили с начальством за праздник, я не хотела выпить и не жалела о том, что не могу выпить, совершенно, но почему вдруг в какой-то момент, не понимаю....
Стась,ты выпила ?

то-то и обидно.
Стась,ты выпила ?

Борец, ты чего циклишлся: выпила Стася - не выпила?
Из болота взявшись за руки не выходят. Каждый идет сам, в этом и братство. Это особые отношения. Хочешь помочь другому - не пей сам.
Тогда кто-то тебе скажет: "Спасибо тебе за мою трезвость!"
Но кто скажет и когда - никто не знает. Может в таких неожиданных ситуациях будет, что сам опешишь.
Неисповедимы пути...
*
А насчет борьбы 😄 дык, чисто не там, где с грязью борятся, а там, где полы моют. Не мусорить не получиться - всегда что-то да упадет. Как мыть полы?
Щас подумаю 😎 😎 😎 😎
А придумал - почаще!!!! 😁
*
Пиши, говори, спрашивай, думай, ничего не скрывай, ходи на собрания АА.
Но не молчи!!!!

Борец, у тебя правильный настрой. Тот самый "голосок" - его-то и надо уничтожить, точнее ликвидировать его источник. Внутреннего врага необходимо персонифицировать, отделить в своём сознании его нашёптывания от своих мыслей, и расценивать любую мысль подбивающую к выпивке как вражеского провокатора. Такую мысль необходимо немедленно заметить и нейтрализовать, а для этого в самом деле необходима внутренняя бдительность, собранность. Со временем вырабатывается навык немедленного опознания вражеских мыслей и их ликвидации. Я сам применял такую тактику в борьбе с курением: живу теперь свободно без табака восьмой год, то же использую и против алкоголя.
Так что согласиться с предыдущими мнениями никак не могу. Нужна борьба, жёсткая и бескомпромиссная, борьба с внутренним врагом, что бывает намного сложнее, чем борьба с внешними врагами.

Все правильно враг в тебе,и к этому надо просто привыкнуть.А вообще, у всех своя метода,главное чтобы работала.Нельзя ,не вкоем случае, забывать что болен.А форум ,для меня открытие.Читаю,думаю,думаю,думаю.
Ранше, в перерывах я всегда был под тем или иным кодом,фигня это все .В моем случае- не работает.Я думаю,что важно четко выявить проблему,болезнь.Осознать.И относится к ней как ко злейшему врагу.Нужна злость,хитрость,хладнокровие.Вообщем все те качества которые нужны воину,воину который решил победить.Сражение будет продолжаться всю жизнь.И на этом пути,важно отмечать маленькие успехи .Для меня счет побед это мой счетчик. Не выпил день- отвоевал у него кусочек.Проснулся утром трезвый,солнышко, воздух,радуйся
значит вчера поле битвы осталось за тобой.Напился- проиграл, войска твои бежали оствляя села и города на разграбление. Не остановишь его,будет наступать пока не уничтожит.Он пленных не берет и конвенции не соблюдает.
Вобщем,картину я вижу так.

Офигеешь всю жизнь бороться... Опыт АА - это опыт миллионов таких как мы. Лично я с ним согласен. Я признаю свое бессилие... Расслабься и просто не пей сегодня...

Офигеешь всю жизнь бороться... Опыт АА - это опыт миллионов таких как мы. Лично я с ним согласен. Я признаю свое бессилие... Расслабься и просто не пей сегодня...
Трудно бывает на первых порах. Позднее, когда навык выработается, это не стоит почти никаких усилий. А борьба совершенно необходима, полностью разделяю взгляды и подходы Борца.
Кстати, Борец, я отправил тебе личное сообщение, получил ли? А то с этими личками порой сбои бывают.

Привет, Борец!
Как прошли выходные, без сбоев я полагаю, у меня тоже самое.
Но теперь я все пытаюсь понять, что дальше -то делать, если постоянно думать о борьбе, то мне кажется я скоро параноиком стану, иду в магазине мимо прилавков со спиртным и анализарую, хочется-не хочется, а потом все думаю, а вдруг где-то там мыслишка была, а потом успокаиваю-нет, не было однозначно. Чушь получается какя-то, чтобы избавиться от одного , загоняешь себя в другое, а может =это просто мозги не очистились?

Привет, Борец!
Как прошли выходные, без сбоев я полагаю, у меня тоже самое.
Но теперь я все пытаюсь понять, что дальше -то делать, если постоянно думать о борьбе, то мне кажется я скоро параноиком стану, иду в магазине мимо прилавков со спиртным и анализарую, хочется-не хочется, а потом все думаю, а вдруг где-то там мыслишка была, а потом успокаиваю-нет, не было однозначно. Чушь получается какя-то, чтобы избавиться от одного , загоняешь себя в другое, а может =это просто мозги не очистились?
У меня это происходит по другому.На выходные был в ресторане с девушкой,рядом гулял директор предприятия-заказчика дружбой с которыма я очень дорожу."Конечно надо бы с ним выпить, и обсудить ряд не формальных ворпросов",- перая моя мысль,а по том целый рой доводов и аргументов пронеслись у меня в голове,и каждый веский и убедительный.Вообщем как не крути но от выпивки,в данный ,конкретный момент только польза.
Но потом,потлом я вспомнил что я больной и мысли эти нашептывает гад.Вспомнил еще о том что я Борец,что я не уступлю свою територию даже за перспективу матерьяльных благ.И на утро получил награду:солнышко,кофе,утреннее радио и целый день хорошего, приподнятого настроения.Вчера я победил.

Но потом,потлом я вспомнил что я больной и мысли эти нашептывает гад.Вспомнил еще о том что я Борец,что я не уступлю свою територию даже за перспективу матерьяльных благ.И на утро получил награду:солнышко,кофе,утреннее радио и целый день хорошего, приподнятого настроения.Вчера я победил.
Отлично, Борец! Поздравляю с победой! Этот бой ты выиграл, пусть он будет кирпичиком в основание твоей трезвости. Вот так и надо раз за разом проходить трудные моменты: сейчас каждый такой случай для тебя это настоящий бой, сражение с невидимым врагом. С каждой твоей победой враг слабеет. Ососбенно понравился твой подход в отношении материальной стороны дела.
На самом деле не думай о каких-то негативных последствиях. Как показывает опыт, благое дело не повлечёт за собой плохих последствий, и даже если компаньону поначалу будет непонятна твоя трезвость, то со временем всё встанет на свои места, непонимание сменится повышением твоего авторитета.
Кстати, о материальной стороне дела: с незапямятных времён известно, что у пьющего дела идут через пень-колоду, а зачастую он и вовсе раззоряется, и наоборот - трезвость это залог успеха, достатка, она свойственна крепким хозяевам успешно ведущим свои дела.
Дам такой совет: старайся наперёд продумать, где тебя могут поджидать следующие вражеские засады, составь заранее план действий. Главное твоё оружие - это противодействие мыслям о возможности (желательности, уместности и т.д.) выпивки. Держи порох сухим!
Пиши, Борец, не уходи с форума, у тебя сейчас самое трудное время.

Назад
Сверху Снизу