На этом форуме совсем недавно. (Проблемы у мужа). Очень много информации. Мозги скоро закипят. Но того, что искала - не нашла, точнее не могу найти и систематизировать информацию.
У нас ситуация не совсем запущенная и поэтому кодирование, подшивание думаю не подойдут, да и муж против - очень много друзей-знакомых практикуют данный метод, но они пьют месяцами без остановки и при первом празднике и т.д. бегут расшиваться, а потом снова подшиваются.
Опишу поподробнее. У мужа было очень трудное детство, выпивать стал довольно рано, к 25 годам втянулся хорошо в это дело. Сейчас 30 лет и явная тяга к
алкоголю присутсвует с периодическими, но пока редкими
запоями. Поскольку я очень отрицательно отношусь к его выпивке - пытается держатся, может хорошо отметить ДР или другое какое-то событие, может просто попить пива. Придумал себе увлечение "специальное" - рыбалка. Уезжает туда на 3 дня, 2 дня отрывается, на третий приходит в норму, приезжает домой более-менее в нормальном состоянии, хотя перегаром несёт на всю комнату и я прекрасно понимаю, что выпил он много. Летом поездки на рыбалку почти каждые выходные (работает 3 через 3 дня) Но всё более-менее нормально пока не случается
запой. А начинается всегда с малого - сначала отметил ДР, через день кто-то за что-то проставился, через два дня просто попил пива, а потом уходит на часик пообщаться с друзьями и приходит поздно ночью в невменяемом стостоянии. На утро встаёт, одевается, говорит, что надо подышать свежим воздухом, через час приду - и опять до ночи, а то и до утра. Так продолжается 3-4 дня. За это время может натворить многих дел и самое главное - ему не остановиться, уже на ногах не держится, а говорит, что хочет ещё выпить. В общем пока чуть ли не насильно не разденешь и не затолкаешь спать - будет пить. Потом тяжело отходит (сам). Мне кажется, что пора бить тревогу (
алкоголь для него единственное средство расслабиться, отдых без него - не отдых, да и натворить в эти дни может столько, что потом приходится очухиваться месяцами и не только ему). Раньше признавал зависимость, но гворил, что справится сам. После недавних событий попросил, чтобы я ему помогла. А я вот теперь не могу понять, чем можно помочь в такой ситуации.
Про кодирование и подшивание уже писала. Аллен Карр бросить курить не помог - он вообще не любит читать. Что остаётся? В психотерапевта слабо верится. Пожалуйста, помогите, может быть я во многих вещах не права. Но в голове полная каша. Тут много людей хорошо разбирающихся в вопросе, может быть сразу что-то отсеют или наоборот скажут на что обратить внимание посерьёзнее.