SOS

А Вы ходили на подобные собрания?.. Я не очень-то общительная, и, боюсь, с трудом выдержу такие мероприятия.
Я не знаю, люблю ли я мужа, как любят женщины любимых мужчин. Я к нему привыкла и нежна с ним, как с ребенком, впечатлительным, ранимым, талантливым, но немного неуклюжим... Это тоже сильные чувства :)
А ты не думай, ты иди на группу. А что там будет определишься на месте.

В принципе тебе уже ответили. Ты считаешь свою ситуацию ужасной? Безвыходной?
Я каждый божий день вижу людей с ампутированными конечностями, причём часть из них- молодые женщины. А ещё я вижу женщин, входящих со стороны онкоцентра в метро, в глухих чёрный платках на лысой после химиотерапии голове. У них страшные глаза. Вот это- трагедия.
Подумай об этом- твои проблемы в сравнении с этим..... Правильно- пшик на пустом месте.
Жалость к себе- саморазвод на выпивку, вот и всё.

"Ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим? Правильно! Ты же не босиком приходишь в магазин за новыми сапогами..." 😉
Правильно!
А я не решалась написать... 😳

Посмотри фильм «Я буду рядом (2012)»
Смотреть онлайн здесь
Это изменит твой взгляд на собственную жизнь.
Сильно, но чужое горе делать мотором своего счастья как-то не совсем правильно. Это больше энергетическим вампирам подходит. Источник счастья - он сугубо внутреннюю природу имеет. Но если что-то в жизни не устраивает принципиально, это надо менять, пока есть на то силы и возможности. Алкоголизм - он не сам по себе появляется, он растет на зазоре между требованиями эго и существующими обстоятельствами.
На НД есть человек, у которого 10 лет не получалось с детьми. Они уже девочку на удочерение выбрали, домой на выходные приводить стали, а жена тут возьми и забеременей - так он от неожиданности ситуации снова запил. Вроде ненадолго. Принял решение воспитывать двоих.
А чтобы развод на дриньк не рядился в маски жалости к себе, надо не столько самоанализом с целью понимания и разоблачения заниматься, сколько тренитовать мозг на предмет создания новых и более эффективных путей достижения тех целей, к которым раньше приводил алко.

Я на собраниях АА всегда молчу. Я принимаю далеко не всех. И хоть мне говорят, что высказываешься для себя, я все равно молчу. В АА я пришла еще в 2005 году, но написала, в начале, что в 2010. Реальное осознание .опы произошло именно тогда. Но и это меня не остановило. "Алкоголь власный и коварный" - говорится на собраниях. И это так. Мы недооценили его. А именно алкоглная часть мозга, полностью подчиненная алкоглю, разводит нас на саможалость, безумие и неуправляемость. Все это контролировать можно, работая по программе. Я уже писала, что достаточно ленива , чтоб работать по шагам, прописывая их. Амбициозна, чтобы иметь постоянного наставника и выполнять его . Я пробовала, но поняла, что не хочу обманывать людей, либо насильно делать то, что я не хочу. Вообще не терплю любое насилие над собой и запреты. Тем не менее, у меня есть друзья (программные), с которыми я постоянно обсуждаю какие-то ситуации в жизни, они помогают мне увидеть то, что я сама не в состоянии видеть. Получается, что я все равно иду по прогамме, просто своим путем. У каждого свой путь выздоровления и его надо найти, иначе трезвой долго не останешься - опять будешь пить.

Ну вот не нашла я другого пути) Сейчас думаю, сколько лет надо было пропить... Поначалу я жалела эти пьяные годы, теперь понимаю, что это моя жизнь и мой путь. Я могла бы погибнуть или просто не выйти из запоя. Но, видимо, у меня есть еще здесь дела.. И уж точно не для того, чтобы пить дальше.

Я эт все писала для тех, кто уж очень боится АА, не идет туда. Никто никого не насилует. Не хочешь говорить - молчи, не хочешь работать и что-то читать - не читай. Просто ходи на группы и оставайся трезвой))

Назад
Сверху Снизу