Я на собраниях
АА всегда молчу. Я принимаю далеко не всех. И хоть мне говорят, что высказываешься для себя, я все равно молчу. В
АА я пришла еще в 2005 году, но написала, в начале, что в 2010. Реальное осознание .опы произошло именно тогда. Но и это меня не остановило. "
Алкоголь власный и коварный" - говорится на собраниях. И это так. Мы недооценили его. А именно алкоглная часть мозга, полностью подчиненная алкоглю, разводит нас на саможалость, безумие и неуправляемость. Все это контролировать можно, работая по программе. Я уже писала, что достаточно ленива , чтоб работать по шагам, прописывая их. Амбициозна, чтобы иметь постоянного наставника и выполнять его . Я пробовала, но поняла, что не хочу обманывать людей, либо насильно делать то, что я не хочу. Вообще не терплю любое насилие над собой и запреты. Тем не менее, у меня есть друзья (программные), с которыми я постоянно обсуждаю какие-то ситуации в жизни, они помогают мне увидеть то, что я сама не в состоянии видеть. Получается, что я все равно иду по прогамме, просто своим путем. У каждого свой путь выздоровления и его надо найти, иначе трезвой долго не останешься - опять будешь пить.
Ну вот не нашла я другого пути) Сейчас думаю, сколько лет надо было пропить... Поначалу я жалела эти пьяные годы, теперь понимаю, что это моя жизнь и мой путь. Я могла бы погибнуть или просто не выйти из
запоя. Но, видимо, у меня есть еще здесь дела.. И уж точно не для того, чтобы пить дальше.
Я эт все писала для тех, кто уж очень боится
АА, не идет туда. Никто никого не насилует. Не хочешь говорить - молчи, не хочешь работать и что-то читать - не читай. Просто ходи на группы и оставайся трезвой))