7 месяцев трезвости слишком маленький срок, чтобы говорить о каких-то глобальных переменах. Тем не менее, это время Вы могли провести не ожидая, что муж изменится, жизнь изменится, появятся деньги и т.д. и т.п. Надо менятся самой, тогда и мир вокруг станет меняться. О себе надо думать, а не ждать чего-то от окружающих. Ну, а если все валить на трезвость, типа, с бухлом все было проще, проблемы запивались и т.д. и т.п., то сама трезвость уже теряет качество и тут, конечно, один выход (для Вас)- пойти и нажраться. Это путь назад в болото, но он самый простой)) Потом все равно все сначала начинать, но зато сейчас можно спрятаться. Впрочем, как было и всегда.
Это о том, что происходит сейчас. Вы ищете путь (причину, оправдание) выпить, да и срок 7 месяцев, у многих, критический. Могу поделиться своим опытом. У меня, правда, не отмечалось критических сроков, отчасти потому, что я не трезвела "на зубах", а занималась собой. Я не о том, что надо срочно что-то менять и что-то начинать делать. Тут, наоборот все. В первый год трезвости не надо ничего кардинально менять, т.к., по любому, любые перемены, которые произошли по вашему желанию (развод, смена работы и т.д) - это стресс. И даже если эта смена принесет поначалу позитив, потом все может обернуться не так, как хотелось бы. Я ничего не меняю, не дергаюсь, я стараюсь жить спокойно и в позитиве, занимаясь своей трезвостью. Я стараюсь не создавать себе стрессовых ситуаций сама, т.к. их хватает извне.
Пожалеть мне Вас не хочется, поскольку Вашим 7 месяцам могут позавидовать уже те, кто валяется в отходняке и просит у Бога помощи, только бы не помереть. А Вы это прошли уже, у Вас вся жизнь в руках. Плевать на мужа, плевать на этот дом без ремотна. Займитесь собой. Мне помогло сообщество
АА, появились друзья, я стала ездить с ними отдыхать, гулять. Потихоньку стало все налаживаться. И я увидела. что мне не так важно, что делает мой муж, и какой у меня ремнот))) Все наладится, только я была бы в порядке)) Ведь трудно жить с самой собой, трезвой. Качели постоянные (перемены настроения), неумение решать проблемы, разруливать ситуации, адаптироваться, трезво отдыхать. Я всему учусь заново. Удачи