сон

• Автор темы Автор темы mance
  • Дата начала Дата начала
Знаю одно народное средство, физическая нагрузка называется - 30 мин - 1 час, плавание, велосипед, бег, плавание лучше всего помогает .

Ну или к сомнологу сходить, он сомнографию сделает и будет понято, что мешает здоровому сну.
с нагрузкой у меня явный перебор,))) может и не даёт спать она. но больше двух дней не могу выдержать без спортзала...а сомнолог это в каждом городе есть?

Знаю одно народное средство, физическая нагрузка называется - 30 мин - 1 час, плавание, велосипед, бег, плавание лучше всего помогает .

Ну или к сомнологу сходить, он сомнографию сделает и будет понято, что мешает здоровому сну.

не помогает. и пешие прогулки устраивал, и 20 км на лисапеде...
ночь более-менее спишь, пару ночей фигово...

с нагрузкой у меня явный перебор,))) может и не даёт спать она. но больше двух дней не могу выдержать без спортзала...а сомнолог это в каждом городе есть?

какого плана нагрузка ? силовая кардио ?

про каждый город не знаю , там оборудование соответствующее надо.
попробуй в своем поискать.

Я давно на это забил и проблемой не считаю. Засыпаю около 12ти, просыпаюсь редко позднее шести, к обеду вырубает меня, естественно. Пробовал спать днем - нифига. Не могу уснуть, хоть застрелись..
От психики давно остались одни воспоминания, это да... расчитывать на глубокий оздоровляющий сон, увы, не приходится... 😄

...выспаться хочется, но не получается...
Единственная рекомендация, которая действует - перестать хотеть высыпаться.
А вообще - мне бы твои проблемы - я при где-то 9-и с чем-то месяцах трезвости сплю и сплю...

Такая же проблема. Сходил в спортмагазин для качков (спрт питание )и купил у них банку с капсулами мелатонина . Вещество они это применяют для улучшения качества сна при перетренированности и тд..В аптеке есть подобный -мелаксен - но в 4 раза дороже . Считается что малоэффективен но на меня деиствует хорошо. Сплю как в детстве . И привыкания нет..Хотя некоторое чувство не высыпания осталось.

не хочется на химию переходить. на сегодня осознал что реально беессоница это следствие. причина- одиночество))) сейчас причина частично решена. и частично спать лучше стал)))

У меня у мамы была бессонница, это не последствие алкоголизма(не ее проблема), а уже возраст да и нервишки тоже о себе дают знать. Так вот как то рассказал ей кто то, что надо на второй фаланге большого пальца туго затянуть резинку. Снять резинку нужно через 3 мин, чтобы с ней не заснуть. После этого сон будет крепким и спокойным. Вообщем помогло ей. Потом я в инете поискала про этот метод, глянь http://www.bio-lavka.kiev.ua/litradsudj.shtml опустись по странице вниз, там все написано нарисовано. Может поможет.

У меня у мамы была бессонница, это не последствие алкоголизма(не ее проблема), а уже возраст да и нервишки тоже о себе дают знать. Так вот как то рассказал ей кто то, что надо на второй фаланге большого пальца туго затянуть резинку. Снять резинку нужно через 3 мин, чтобы с ней не заснуть. После этого сон будет крепким и спокойным. Вообщем помогло ей. Потом я в инете поискала про этот метод, глянь http://www.bio-lavka.kiev.ua/litradsudj.shtml опустись по странице вниз, там все написано нарисовано. Может поможет.
попробую.

Как обходишь стрессовые ситуации, желания вмазать не возникает ?
курю)))) ну сигареты. несколько раз бросал, но начинал снова. с девчонками неразбериха. сильно нервирует)))) курю штук по пять в день. но очень на самом деле подрывает.

Как известно, проблемы с засыпанием или, наоборот, и ранним пробуждением часто бывают следствием стресса от бросания пить-курить, любовных переживаний, неуверенности в завтрашнем дне, нечистой совести или незаплаченных налогах... Компьтеры, мобильники и планшеты - другое зло. Мозг подсаживается на мелькание картинок на экранах и мониторах. Особенно часто это ведет к досрочному просыпанию: абстинетный мозг посылает сигнал пробуждения тушке, чтобы та поскорее присела к компу или схаватила мобилу в потную лапку, для получения новой дозы цветных впечатлений и утоления информационного голода. Не смотрите телевизор, не ходите в интерет хотя бы за час перед сном.

Не смотрите телевизор, не ходите в интерет хотя бы за час перед сном.
Спасибо
<

Я -- корова! Учу на ночь ПДД в кровати (для лучшего запоминания), вроде без особого фанатизма, поэтому и не сдаю с первого раза внутренний экзамен. Но... стало раздражать, что всю ночь муть снится с этими знаками, "направо-налево, прямо". Встаю с мыслью: не кинуть ли мне это дело? А на Рождественскую ночь: иду по мосту (уже знаменательно), темно, туман... вдруг возникает фигура преподавателя как из легенды, он мне какой-то каверзный вопросик кидает, я мычу. Он: рано тебе к нам еще, возвращайся к земным делам своим 😁 . Проснулась с такой досадой!
Все, буду как прежде, гулять на ночь.

Я -- корова! Учу на ночь ПДД в кровати (для лучшего запоминания), вроде без особого фанатизма, поэтому и не сдаю с первого раза внутренний экзамен. Но... стало раздражать, что всю ночь муть снится с этими знаками, "направо-налево, прямо". Встаю с мыслью: не кинуть ли мне это дело?
А ты как в фильме "Большая перемена" скажи кому нить из своих, чтобы читали когда сама заснешь, а потом твое подсознание на экзамене и выдаст, авось и сдашь 😁

Назад
Сверху Снизу