Собственно кучка вопросов.

Штопор

Активный участник
Доброго всем времени суток. Зовут Иваном, мне 22 года. Я бухаю не время от времени , а постоянно. Делаю промежутки , потом стоит только начать и опять запой. Водку не люблю, пью пиво , в редких случаях коктейли.Пью пока совсем в ауте не окажусь, при чём бухаю как один так и в малознакомых компаниях, цель одна...
По этому поводу переживают все : девушка , родственники , все от этого страдают ,решил завязать....
Собственно перехожу к кучке вопросов....
- Как долго нереально хочется закинуться алкоголем после завязки?
- Как уменьшить желание выпить?
- Как бороться с непреодолимым желанием спустя пару недель с момента завязки?(бывает сшибает вплоть до головокружения...
- Как заменить алкоголь на новый год и другие праздники?(не получается веселиться без пятачка бутылочек пивка Х_х)?
Пока всё , всем спасибо за ответы. =)

вспомнить следующее утро после праздника, пододвинуть к себе пяток бутылочек сока и представить, что это пиво(вино, водка итд)
Хорошо, что в 22 года есть мозги, я до 30 закидывалась...удачи тебе.

а еще по возможности тусуйся здесь почаще, читай, читай, пиши, тут есть ответы на все вопросы. главное решение принять и вперед.

Спасибо , хоть кто-то ответил) Я то уж начал Лыжи в сторону ларька вострить)

-Как уменьшить желание выпить?
смотря почему выпить хочется: если просто пить-пей сок, газировку, кефир, чай, если скучно-займись делом, таблетки всякие есть, успокоительные там, чаи травяные, если просто один и полный холодильник пива-уйди из дома в люди, где стыдно пьяным появляться, если деньги есть на пиво, потрать на одежу, диски, вещи, девушку наконец, если держишь слово-объяви всем, что ты бросил пить.
нет , пить не хочется, хочется выпить....
-Как бороться с непреодолимым желанием спустя пару недель с момента завязки?(бывает сшибает вплоть до головокружения...
см. ответы на вопрос 1и 2, не заходить в магазинах в отдел алкоголя и киоски, ТЕРПЕТЬ ab.gif
Будет стараться.
- Как заменить алкоголь на новый год и другие праздники?(не получается веселиться без пятачка бутылочек пивка Х_х)?
вспомнить следующее утро после праздника, пододвинуть к себе пяток бутылочек сока и представить, что это пиво(вино, водка итд)
Хорошо, что в 22 года есть мозги, я до 30 закидывалась...удачи тебе.
А вот тут проблема , со временем забывается и похмельное утро ,и пьяные будни -всё...
Так что это ,боюсь , не проканает Х_х

если решил завязать-рельно не захочется
реально не согласна. то есть абсолютно. эх... еслиб все было так просто.....

Для начала глянь сюда, тяжелая артиллерия, очень способствует : notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=10622

А потом сходи к Ирокезу, почитай обязательно, усе популярно написано, есть ответы на ВСЕ твои вопросы : notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=6199

А вот тут проблема , со временем забывается и похмельное утро ,и пьяные будни -всё...
Так что это ,боюсь , не проканает Х_х
выборочная память?:) При желании ощущения воскресить можно:) <i></i>

Сразу оговорюсь, у меня своеобразное отношение к выпивке изначально... с 16 лет сидя перед телевизором , глядя на то как киношные люди после тяжёлого рабочего дня берут пивка и садятся перед телевизором - обзавёлся мечтой.... В кратце на шашлыках или дома просматривая футбол - не исключаю пиво бутылку-две. Но сам понимаю что обороты которые набирает моё выпивание "Изредка" -не умещаются даже у меня в голове, о родственниках вообще молчу , представляю какого им.... Видимо об этом придётся забыть.... Х_х

выборочная память?:) При желании ощущения воскресить можно:)

Если тем способом , о котором подумал я - лучше не воскрешать , сейчас меня не останавливает ни головная боль , ни упадок сил , ни постоянные встречи с "белым другом" ... Можно продолжать бесконечно...

если решил завязать-рельно не захочется

реально не согласна. то есть абсолютно. эх... еслиб все было так просто.....
Самому это не понятно. Миллионы людей докуривая сигарету хотят бросить курить и каждый раз выкидывая её - они бросают до следующей прикуреной сигареты.... нужен другой подход в т.ч и психологический... Кстати , при должной поддержке на этом форуме - через силу буду стараться , дома никто уже не верит , а из-за банальных "ну-ну" опускаются руки....

ЗЫ: если есть люди готовые общаться и ,иногда выслушивать мои слюни , не забывать и поддерживать - с завтрашнего дня не пью... Сегодня собираю информацию , пробиваю почву =) И будун не позволит мне этого сделать иначе сгорю на работе....

Если тем способом , о котором подумал я - лучше не воскрешать , сейчас меня не останавливает ни головная боль , ни упадок сил , ни постоянные встречи с "белым другом" ... Можно продолжать бесконечно...
Ты не исключение, алкоголиков это никогда не останавливало.
Останавливает лишь осознанное решение не пить

Кстати , при должной поддержке на этом форуме - через силу буду стараться , дома никто уже не верит , а из-за банальных "ну-ну" опускаются руки....

ЗЫ: если есть люди готовые общаться и ,иногда выслушивать мои слюни , не забывать и поддерживать - с завтрашнего дня не пью... Сегодня собираю информацию , пробиваю почву =) И будун не позволит мне этого сделать иначе сгорю на работе....
Штопор, привет! Осознать в 22 года - это очень гуд! А ты осознал, если здесь. По поводу "стараться через силу", это надо только в первое время, а после надо не"стараться через силу", а просто жить трезвым. Что касается "банальных "ну-ну" - надо доказать делом. И не людям, говорящим это ну-ну, а самому себе в первую очередь. Штопор, это твоя жизнь. Вот и бухать завязывай для себя, а не для кого-то. Я когда пил (пока не понял, не перестроил свой мозг) и слово давал и клялся и даже расписки писал (недавно нашёл одну - стыдобищя б@я!). Бывает и выпить тянет и депра накатит, НО чем дольше не бухаю, тем всё меньше и слабже. Насчёт замены алко-я для себя заменил его на вкусно покушать, попить (не выпить). Занялся стройкой, машиной и т.д и т.п. Ты не попей недельку-другую, когда перестанет колбасить из-за отсутствия бухла оглядись и увидишь СКОЛЬКО времени ты пропиваешь, сколько можно дел переделать, сколько вокруг интересных людей, а про деньги вообще молчу. Удачи! Не пропадай!

Да решение моё и для себя.... Уже проходили не пьющие деньки для кого-то , понимаю всё прекрасно.... Пока для себя жить не начнёшь - ничего не изменится и ничего не приобретёшь....

Осознание пришло , опять же ... Пить не хочу и не буду , ибо достало так жить уже.... Но завтра .... так что все проблемы будут с утра и довечера в течении какого-то времени . радует что это не пугает и не отталкивает , все через это проходили)

А ну-ну - меня не обижает , понимаю опять же всё.... Просто стимула это не добавляет именно поэтому я тут....

Да решение моё и для себя.... Уже проходили не пьющие деньки для кого-то , понимаю всё прекрасно.... Пока для себя жить не начнёшь - ничего не изменится и ничего не приобретёшь....

Осознание пришло , опять же ... Пить не хочу и не буду , ибо достало так жить уже.... Но завтра .... так что все проблемы будут с утра и довечера в течении какого-то времени . радует что это не пугает и не отталкивает , все через это проходили)

А ну-ну - меня не обижает , понимаю опять же всё.... Просто стимула это не добавляет именно поэтому я тут....

не парся
повторюсь, но слишком понравилась мне эта фраза-абсолютно все бросают пить, но счастливчикам это удается при жизни

А вот вопросец для улыбки.... Правда , что пивной алкоголизм страшнее водочного? И вообще нонсенс.... Не один ли фиг как приобреталась болезнь?)) Алкоголизм он и в африке алкоголизм , разве нет?

А вот вопросец для улыбки.... Правда , что пивной алкоголизм страшнее водочного? И вообще нонсенс.... Не один ли фиг как приобреталась болезнь?)) Алкоголизм он и в африке алкоголизм , разве нет?
пивной тяжелее
1.пиво в основном не считается этанолом и типа попить пивко это нормально, даж каждый день ... поэтому пивные случае запущеннее
2.в хмеле содержится вещество сродни морфия и короче там тяга быстрее формируется

вот так

Алкоголизм он в любом виде плох. А относительно именно пивного - попробуй в поисковике набрать фразу "пивной алкоголизм" и почитай материалы. Как-то невесело сразу станет и не до улыбок будет...

пивной тяжелее
1.пиво в основном не считается этанолом и типа попить пивко это нормально, даж каждый день ... поэтому пивные случае запущеннее
2.в хмеле содержится вещество сродни морфия и короче там тяга быстрее формируется

вот так
И еще. Пиво быстрее и сильнее поражает центральную нервную систему. Моя подруга - врач-нарколог говорит, что просто страшно смотреть, в каком виде привозят молоденьких ребят в больницу после пива. Водочных алкоголиков привозят, как дрова, укладывают под капельницу и на следующий день или дня через три,( в зависимости от степени опьянения) те уже могут на своих двоих передвигаться.
Пивных же - детей 15, 16, 17 лет приносят на руках в полном сознании, но практически полностью парализованных.

"Если ты выбираешь свет завтра , а сегодня хочешь попрощаться с тьмой - ты просто выбираешь тьму"
В. Пелевин "Жизнь насекомых".
Сегодня не пей.
Люди есть, сам видишь.

И еще. Пиво быстрее и сильнее поражает центральную нервную систему.
Вреда больше. Да.
Я еще лет пять назад изучил этот вопрос и стал пить только водку 😁 . Причем последние два года закусывал карсилом.
Тоже ужоснах, но здоровье, по итогам на сегодня, вроде удалось сохранить. Все же что-то.

ЗЫ: Это не совет, если что! 😲

смешивать прием препаратов печеночных и спирное противопоказано. может привести к гепатозу, если не хуже

Назад
Сверху Снизу