Снятие с учета

• Автор темы Автор темы atomic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

atomic

Новичок
Привет всем, другой похожей темы не нашел, решил сдесь спросить. Скоро подходит срок снятия с учета, сколько участкового врача не спрашивал про ВКК ничего не говорит. Подскажите, какая вобще очередность этой комиссии, какие подводные камни ожидать, можно ли прямо на эту комиссию взять с собой водительску справку, а то уж почти три года в полной завязке, так еще и вод.права приостановили.

Ваш вопрос регулируется Приказом Минздрава СССР от 12.09.1988 N 704 "О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями" и Инструкцией о порядке диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и...

"Снятие с учета в связи со стойкой ремиссией (по выздоровлению) производится на основании заключения врачебно-консультативной комиссии учреждения, в котором наблюдался больной. В остальных случаях заключение о снятии с учета составляется лечащим врачом больного на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений, при этом заключение о снятии подписывается руководителем лечебно-профилактического учреждения, в котором наблюдался больной."

Хотя с 2012 года Приказом Минздрава № 502н созданы врачебные комиссии, но в приведенном мной приказе фигурирует "врачебно-консультативная комиссия".

Таким образом, по истечении 3 лет (срок диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом) Вы можете написать заявление руководителю ЛУ с просьбой о снятии Вас с учета.
Ну, и в случае бездействия или отказа можно обратиться в суд.

Это я знаю, хочется узнать из реальной практики, к тому же, кажется, на ВКК представление дает участковый врач, а не по заявлению. То что написано в нормативных документах это в общих так сказать чертах.

Это я знаю, хочется узнать из реальной практики, к тому же, кажется, на ВКК представление дает участковый врач, а не по заявлению. То что написано в нормативных документах это в общих так сказать чертах.
Мой ответ подразумевал, что если Ваш врач и дальше будет бездействовать, то Вам надлежит обратиться с заявлением к руководителю ЛУ, а затем, при дальнейшем бездействии или отказе, обращаться в суд.
Я юрист и консультирую с точки зрения правовой, юридической, так сказать.

Из реальной практики, с точки зрения организационно-медицинской Вам может помочь Стец.
Это наш специалист-нарколог в соседнем разделе: http://notdrink.ru/index.php?showforum=67

Если хотите услышать опыт других участников форума о том, как кто-то из них возможно снимался с учета, то рекомендую открыть тему в разделе: "Обо всем".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу