Служение, юбилеи в АА

• Автор темы Автор темы Ramek
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ramek

Новичок
Не пьет 10 месяцев 17 дней
Не курит 10 месяцев 17 дней
Добрый вечер, Олег Викторович!
Прочитал каждый ваш ответ в этом разделе.
Знаю вашу позицию по отношению к АА.
Но, как относитесь к служениям на группе, к частым поездкам некоторых соААшников на юбилеи других групп в другие города. Понятно же что человек оставляет свою семью на почти все выходные?
С другой стороны, пусть лучше трезвость, и едет куда хочет.
Но, неужели ААшники могут социализироваться только в своём узком кругу, если в употреблении все связи порушены?

Это, вообще-то, не программная деятельность, а какая-то.. око-о шаговая. =)
Меня тоже немного удивляют эти активисты, которые куда-то сломя голову несутся и потом рассказывают, как там было круто. =)
Но, с другой стороны, если присмотреться, то большинство из них одинокие, семьи нет. Так что, почему бы и нет? Да и.. бывает так, что человеку хочется как-то отдохнуть от семьи, наверное, это нормально.
Другое дело, я бы не стал называть это служением. Я еще понимаю, у нас есть такая развлекушка - автопробег по пригородам. Там, кроме природы, купаний, костра и шашлыков, они же ходят на местные группы. Это, наверное, хорошо. Все-таки, если городок маленький и там всего одна группа, приятно и интересно увидеть новые лица.
А вот, взять и поехать в Казань, чтобы там спикерить? А что, в Казани своих мало? Ну, сказал бы так: "летом развлекался, путешествовал, ездил в Казань. Там, кстати, нашел группу, попросили поспикерить". Это было бы понятно.
*
Я, конечно, не могу считать себя авторитетом АА, =) Но мне кажется, что это, все-таки, не то место, где нужно жить, искать там себе друзей, планировать свою жизнь в зависимости от их событий и пр. Я лично хожу туда для того, чтобы каждый день возвращаться домой. А не находить себя через неделю в какой-то парадной, в каком-то поселке городского типа..
Но живу я дома, а не на группе.
По крайней мере, даже если меня АА позовут куда-то и я соглашусь, но потом окажется, у семьи на меня другие планы, я буду делать то, что хотят мои родные. Уж, пусть там на меня не обижаются. В конце концов, моя семья это мой ежедневный 9-й шаг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу