Сложное КУ

Я вот, например, на своем опыте убедилась, что КУ прекрасно даже возможно и подходит для меня.
Я может быть, что-то пропустил? Вы сами, что понимаете под КУ? Какое-то там дегустационное действо раз в полгода, так это ИМХО просто прием пищевого продукта. КУ у каждого свое. Мое мнение, КУ-это когда человек достаточно долго может употреблять алкоголь в опьяняющих дозах "традиционно-по праздникам" или после работы мужчина хорошей комплекции пару раз в неделю грамм 200 накатит без запоев, социальных и всяких иных вредных последствий. Я стремлюсь к такому , но пока не все получается :D

под "определенными условиями" я понимаю устранение причин, которые в свое время привели человека к алкоголизму.
моя причина, по которой я бухал 15 лет - я был бесполезным чмом, чуть не до тридцати пяти сидевшим на шее у родителей. ленивым, трусливым, бесполезным чмом. и именно от себя такого я и бежал в бутылку.

я долго маялся с алкоголем в плане "пить или не пить", "трезвость норма жизни" и тд, лет семь-восемь, наверное, как проблему осознал.
из них года три не пил, и тоже всерьез так, считал, что бросил навсегда...
но чтото, не клеилось, червяк сомнений грыз и толкал искать правду-матку... и несколько раз я достаточно жестко срывался, после чего начинал все поновой...

потом, устав от борьбы, начал разбираться в причинах.

определиться помог вопрос: "что полезного ты даешь обществу в котором живешь?"
решая этот вопрос я и завел свой бизнес, после необходимого обучения, разумеется. далее цепочка была такая:

твой труд общественно необходим и полезен -> твой труд легко конвертируется в деньги -> ты чувствуешь себя востребованным и свободным -> необходимость задурманивания мозга отпадает -> алкоголь и прочие стимуляторы перестают играть для тебя важную роль.

При таком развитии событий для алкоголика, я считаю, КУ для него возможно. А возможно, просто алкоголик перестает быть алкоголиком.
Ну вощем, истина гдето рядом :D

Ну, так, дедушка. Ты не алкоголик, и не был им никогда. Это я тебе как специалист, а не только как алкашка говорю.
Подобные мысли об устройстве жизни у истинного алкоголика разве только для отмазки возникнут, чтобы когда ничего не получится - иметь новый отличный повод для штопора.

Багира2 написал(а):
Ну, так, дедушка. Ты не алкоголик, и не был им никогда. Это я тебе как специалист, а не только как алкашка говорю.
Подобные мысли об устройстве жизни у истинного алкоголика разве только для отмазки возникнут, чтобы когда ничего не получится - иметь новый отличный повод для штопора.

Врачи лет пять назад подругому считали, гдето у меня даже бумажки остались...

Согласен с Вами, Йцукен.
Мне-то-же приходится заниматься немного "бизнесом".
И иногда, чтобы расположить клиента, иду с ним в ресторан.
Не всегда удобно бывает ничего не выпить за беседой....

Был год назад случай, пока я довольно крепко не выпил с клиентом- не хотел он брать у меня товар....
Так, что полностью завязать неудобно-но и пить помногу невозможно.
Придется перестать быть алкоголиком- иначе на шею к жене...

Вообще-то четко сказать алкоголику, что он алкоголик - может только он сам.
Я тоже проходила через попытки КУ. Последний раз - реанимация. Больше не пытаюсь. И напитки меняла с разной крепостью, и какой только дурью не маялась.

Lekss написал(а):
Я может быть, что-то пропустил? Вы сами, что понимаете под КУ? Какое-то там дегустационное действо раз в полгода, так это ИМХО просто прием пищевого продукта.
Наверно это было еще до вашего появления на форуме и в моей предыдущей ипостаси :) Но когда я пила (читайте: КУ), я подробно рассказывала, чего и как. (Одергивали меня правда, что, дескать, пропагандой КУ занималась - так что если подробных отчетов сейчас нигде нет, и даже те, что были, почти не сохранились - не моя в том вина :D )

Если вкратце и в количественном отношении, то пила я где-то пару-тройку бокалов вина за ужином, пару раз в неделю. Иногда реже, иногда, наверно, чуть чаще. Сейчас уже не припомню, да и тогда не вела подсчетов. В какие-то недели вообще не пила, но таких недель вроде было сравнительно немного.

Но на самом деле, такое КУ хоть и легко мне дается, но по разным причинам не очень мне подходит, на мой взгляд :( Поэтому я больше к такому виду пития предпочла бы не возвращаться.

А "дегустационным действом раз в полгода" я никогда не занималась - это я только планирую в будущем. Но это я не называю КУ. Я это вообще никак не называю. В этом, похоже, наши мнения вполне сходятся :)

Решил в этом году перейти на употребление алкоголя, свойственное здоровым людям.
Только по случаям. Количество- 50-150 г. в пересчете на водку.
По моим прикидкам- 1 употребление в месяц, в среднем.

Начало положено, за праздники выпил 100г коньяка.
Следующий раз должен состояться в конце месяца- в день рождения дочери.
Ну и как оно КУшничается? =-O
///

Если по счетчику судить, то ответ будет 50 на 50.
Вообще интересно посмотреть, чем мы тут занимались столько лет назад.
Хз, вообще не интересно, так бывает пишу абы что, от нех делать.. :JOKINGLY:
///

Назад
Сверху Снизу