Сложное КУ

Эрцог

Экс Трясун
Не пьет 4 месяца 26 дней
Решил в этом году перейти на употребление алкоголя, свойственное здоровым людям.
Только по случаям. Количество- 50-150 г. в пересчете на водку.
По моим прикидкам- 1 употребление в месяц, в среднем.

Начало положено, за праздники выпил 100г коньяка.
Следующий раз должен состояться в конце месяца- в день рождения дочери.

Трясун написал(а):
Решил в этом году перейти на употребление алкоголя, свойственное здоровым людям.
.

Поздравляю и желаю успеха! У меня аналогичная ситуация. Проанализировав все свои последние годы пьянок, пришел к выводу, что не напиться мне трудно только когда начинаю пить один. Если пью с близкими людьми, просто знакомыми или коллегами- совершенно свободно ограничиваю себя тремя рюмками крепого напитка или двумя бокалами вина. Для себя решил- 50-150 г в пересчете на водку (не смешивая напитки, можно лишь, скажем, через час после приема рюмки коньяка выпить пару бокалов шампанского или вина) и никогда не пью один.

Да, Leon2008, если пить в непьющей компании и смотреть на них- то можно постепенно перейти на нормальное употребление.

А то. я, например, когда пил, вообще избегал непьющих компаний....
Или один- или с алконавтами.

Трясун написал(а):
Алкоголик решил назначить себя неалкоголиком. Интересно. Или ты не алкоголик? Мной проверено лично - чёртас два. Но процесс, конечно, по-своему затягивает.
...если пить в непьющей компании и смотреть на них-то можно постепенно перейти на нормальное употребление.
:D Ещё более интересное предположение. Очень оригинальное, по-моему, такого на форуме никто ещё не озвучивал.

Трясун написал(а):

Начало положено, за праздники выпил 100г коньяка.
Следующий раз должен состояться в конце месяца- в день рождения дочери.
Вот где собака зарылась. Неалкоголик не придумывает себе никаких ограничений и КУ ему без надобности. Захотел выпил, не нравится компания или напиток - не будет.

Получится, получится.
На небольшом отрезке времени (Месяц, два, четыре) получится. Даже создаст иллюзию, что змей побежден. Но оглянувшись назад после года - двух таких экспериментов обнаружишь, что как бухал, так и бухаешь, возможно даже более жестко.
Проходили.
Думаешь ты один такой тут? :D :D :D

France написал(а):
Получится, получится.
На небольшом отрезке времени (Месяц, два, четыре) получится. Даже создаст иллюзию, что змей побежден. Но оглянувшись назад после года - двух таких экспериментов обнаружишь, что как бухал, так и бухаешь, возможно даже более жестко.
Проходили.
Думаешь ты один такой тут? :D :D :D
+1

France написал(а):
А я в эти игры отыгрался..
Я за свои 30 лет пития, проходил это много-многократно. Можно контролировать себя даже несколько месяцев, потом контроль постепенно ослабевает и неуклонно приходишь к еще более частому и неумеренному пьянству.
Но, если хочется именно самому наступить на эти грабли, то конечно...
Хотя, можно прожить в таком режиме и всю жизнь, другое дело, какого качества эта жизнь будет

Дело в том, что не- пить ни капли- никогда- то-же не совсем то....
Можно не пить годами- а потом сорваться, да так, что вся трезвость будет перечеркнута.

Подобный срыв может быть именно из-за очень долгого воздержания.
И организм отвык, и человек не хочет- а все равно психика подведет.

Поэтому и хочу заставить себя перейти в режим употребления непьющего человека.
Ничем не рискую- в крайнем случае иногда переберу.
Но все равно-ежемесячная суммарная доза-должна уменьшиться.

Может,конечно, и не получиться. Надо пробовать.

Мда-а-а-а...
Ну что сказать? Плавали, знаем. Регулярно находила себя в той же канаве.
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Некоторое время получится, внушишь себе, что ты не алкоголик.... Дальше лучше промолчу.
У меня была реанимация, как результат розовеньких мечтаний о КУ. :mrgreen:

Багира,2, Вы правы, сорваться можно, пробуя режим выпивки здоровых людей.
Но сорваться можно и после длительного воздержания, к сожалению.

А гарантий полного излечения от алкоголизма никто никому дать не может. И так может быть и так. Я предпочитаю совсем не пить - мне уже противен сам запах и вкус. Я никогда алкоголь не любила - мне от него только кайф хотела получать. А сейчас, пожив без допинга - я научилась получать удовольствие от совершенно других вещей и надобность в спиртном отпала автоматически.

Трясун написал(а):
Попробовать можно.
Запои (псевдо) ведь удалось искоренить...
Может быть получится и это.
Да, ты попробуй, попробуй...это такая вещь, что только на собственном опыте познается, испробуешь - сделаешь выводы. А то я тоже помню, когда мне говорили, что Ку для алкоголика не подходит, думала, что это для них не подходит, а мне подойдет, я ведь такая умная, справлюсь. Тоже перешла на бутылочку сухого и два раза в месяц, продержалась месяца аж четыре, после чего банально напилась этим самым сухим. Но потом снова пробовала, опять месяцев пять дерзала...тот же результат. Так что пробуй! :)

Радикально бросить, как Вы, Багира 2, безусловно лучше.
Но, как мне кажется- это подходит больше для тех- у кого не очень большой стаж (в годах) питья.
А когда выпивал десятки лет- это уже нечто большее.

Я, наверное, мог-бы не пить годами сейчас самостоятельно или с подшивкой.
Но знаю- что можно потом расплатиться срывом такого масштаба- что просто уйдешь на тот свет...
И не из-за тяги-(ее не будет)- из-за психики.

Назад
Сверху Снизу