Лимонная мята
Участник
Доброго всем времени суток! Уже на пртяжение почти месяца читаю сообщения с этого форума,и как следует из названия темы ,совсем не случайно. Хочу описать Вам свою историю,пожалуйста не судите строго,все ниже написаное ,это искренне и является моим личным мнением.Начну с того ,что я единственный ребенок в семье,семья без внешних прявлений неблагополучия,но с оч. напряженной обстановкой внутри.У отца была своя жизнь,женщины на стороне,свой бизнес,дома он практически не появлялся,правда периодически подкидывал нам с матерью денег" на жизнь" .С мамой у них небыло интимных отношений,общих интересов и даже бесед,были только взаимные упреки,кто виноват,что ребенок плохо учится ,прогуливает школу и т.д.,но и то было не часто.Мама не работала,занималась хозяйством,но больше общалась с подругами,постоянно жаловалась на жизнь,тратила на себя и на подруг деньги получаные от мужа,но самое главное злоупотребляла спиртным,причем напивалась так,что просто вырубалась за столом.Как любую не удовлетворенную личной жизнью женщину - ее в пьяном виде часто тянуло на подвиги,поэтому у нас часто ночивали ее "бойфренды",естесно когда папа уезжал за границу или же са где-то отдыхал. Мама могла прибывать в состоянии праздника по 3-4 дня,за это время квартира превращалась в проходной двор,мне приходилось молчать,к тому же в более старшем возрасте я в этом научилась видеть приемущества: мать в пьян. виде менялась была доброй ,не орала как всегда,ик тому же я стала иметь свой % от папиных денег,в ответ за мое молчание конечно.Мое повидение никак не контролировалось,могла делать,что хочу,гулять до поздна,привадить домой парней,даже выпивать вместе с мамой и ее компанией,эже в 15 я стала заядлой тусовщицей,ярко красилась,вызывающе одевалась,любила бары,дискотеки и внимание мужчин,учебой не интересовалась вообще.Зато я всегда знала,что у меня непременно будет семья,дети и любимый муж,уютный дом и теплые внутресимейные отношения,покрайней мере оч. этого хотелось,надо было только чуть-чуть повзрослеть и найти того единственного,кот. будет понимать с полу слова,ценить и любить.Молодые люди с кот. завязывались отношения,мною только пользовались,никаких серьезностей,смешно даже подумать.Когда мне стукнуло 17 такой нашолся,что позволило открыться всем граням моего характера,обсалютно неожиданным.За проявление капельки заботы,я отдавала ему в сто раз больше,несмотря на то,что он был на 3 года старше(ему было 20)опекала его как-будто он мне не МЧ,а сын.Леша понравился и моей маме (до этого у нее была просто аллергия на моих знакомых). Потом он как-то заехал со своим другом,мама была как всегда под "настроением",зашли в кафе со всеми вытекающеми,маме понравился этот его приятель - Рома,начались отношения основаные на гулянках и пьянках на все лето 99 года.Противоречивые чувства охватывали меня в тот момент ,с одной стороны ужастно бесило пьяных ненавижу,с другой вроде весело,романтика лето,шашлыки,залив,летние кафе,к тому же когда влюблен на многое закрываешь глаза.Потом пришла осень,приехал отец,привез своих родителей с дачи,соседи по дому наговорили всяких гадостей не только про мать,но теперь еще и на меня.У папы настала "полная за...ца" с деньгами,мама пошла работать,возобновила свои отношения со своим другом ,бывшим военным в отставке,тоже алкашем еще тем.Меня отчислили за неуспеваемость.Потом выяснелось: у отца родился сын,он превозит свою новую семью к нам в квартиру,а мы должны убраться в быстром порядке.Мы с мамой были прописаны в кооперат. двушке кот. сдавали,туда и переехали,а вместе с нами ее 50 летний алко Вова и мой начинающий Леша. То,что началось - просто мой кошмар,мама с Вовой бухали каждые выходные,потом этот Вова отходил по нескольку дней,испортил ей диван т.к. пьяный не мог до туалета дойти,один раз у него была "белая горячка",как выяснилось уже не первая,мать рядом с ним вообще стала спиваться,плоховыглядеть ,после очередной воспитательной беседы с ней,она собрала его вещи и выставила их на лестницу.На этом их лавстори не сразу окончилось, но дома у нас Вова больше не появлялся ,долго не мог отстать от нее звонил,писал дурцкие письма ,где уговаривал разменять квартиру,а то эгоистичная дочь не даст ей жизни,но всетаки потом отстал.Что касается моего Леши,то тут все еще хуже,устроевшись на работу в магазин стал пить чуть -ли не каждый день,приходил" на рогах ",пропивал зарплату,терял вещи,много раз получал по "башке" на улице отнимали у пьяного деньги и вещи ,про телефоны вообще молчу,сколько их уже было .Когда он приходил пьяный устраевала ему скандал,за что ходила потом вся в синяках,зато когда был трезвый радовалась как чуду,просто пылинки сдувала.Он же без конца менял работы,такого работника нигде долго не терпели,обманывал меня ,унижал,и даже изменял.Я не работала,к тому времени не скем уже не общалась,постоянно естест.без денег,забитая,запуганая с кучей комплексов.Хотя один человек былскем я разговаривала часами по тел. - это свекровь,она пыталась контролировать сына через меня,натаскивая,что надо делать ,например: позвонить на работу когда он пьный пришел под утро,и сказать,что заболел,встретить его с работы в день получки,постирать его вещи когда приходит грязный,убрать срочно блевотину ,чтоб не задохнулся,а еще важно ,чтобы всегда сытый был.Конечно советы ее были во благо ему ,а не мне,а я глупая молоденькая дурочка ее слушала,ещесвекровь боялась возращения сына к себе в квартиру,еще-бы у нее второй брак ,зачем ей возиться с сыном,когда есть такая дура как Таня,сама она никогда пальцем не пошевелила ,чтоб он не пил.Еще они пили вместе (мой муж и моя мать),это причиняло намного больше боли,чем когда по отдельности.Два раза пыталась устроиться на работу,первый раз заявились ко мне на работу,оба пьяные ,просили денег,из-за позора пришлось уволиться.Вторая попытка была немного удачнее проработала несколько месяцев,частоработала по выходным,в результате 3 раза было не попасть домой,то музыка .то просто в отключке были,тоже пршлось уволиться и сидеть как собака - строжить.Конечно мама пила намного реже мужа,и в период трезвости пыталась донести до меня ,что надо гнать к...а,но я была просто не пробиваема . За 10 лет у меня: куча болезней,среди них сердечная недостаточность,вегето-сосуд. дистония,гипертония ,склонность к дипрессиям это в 27 лет;двое детей,кстати рождение детей мне очень помогло взглянуть на ситуацию другими глазами.Мужа 2 раза подшивала и 3 раза кодировала ,держался максимум 7 мес.,последней раз кодир. перед новым годом,сейчас май, и уже 3 раза пришел с запахом,правда не пьяный,ну так это еще только начало.Один раз выгоняла его,вернее попыток было много,но осущ.удалось только раз,пол года жил у своей матери,фактически с ней и ее мужем в одной комнате т.к. его комнату заняла его младшая сестра,приезжал к ребенку часто и трезвый,постоянно подбивал комне клинья,стал таким нежным,заботливым,естественно был секс,результатом чего стала наша младшая дочь. Но отношения всеравно изменились,я теперь не держусь за него ,не смотря на наличие двух детей,стала взрослее и увереннее в себе,мне теперь плювать ,что меня осуждают соседи и родственники,пускай радуются,что у них все хорошо.Муж знает,пьяного никто его домой не пустит,и тем более терпеть не будет.Мама подшилась по своей инциативе,вобще за эти годы она очень изменилась,в лучшею конечно сторону.И еще я действительно заметила,чем я безразличнее отнашусь к мужу,чем больше к ниму остываю,тем лучше он комне.Для себя я решила,не существует для меня больше "чужих" проблем,нужно налаживать свою жизнь,и быть примером для детей - вот,что самое главное. Сорри за ошибки,и большое спасибо Всем дочитавшим до конца. 😉 😉 😉