Сладости вообще и шоколад в частности

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к сладостям?

• Замена одной зависимости на другую

Голосов: 13 17.3%
  • Баловство, одна из слабостей

Голосов: 18 24.0%
  • Просто изменение вкусов

Голосов: 6 8.0%
  • Организм сам подсказывает, что ему нужны углеводы

Голосов: 27 36.0%
  • Не знаю

Голосов: 11 14.7%

• Всего проголосовало
    75
Я ещё добавлю. Вот эта конфета или ложка варенья после ужина, придаёт имхо какое-то логическое завершение дню, приносит даже некое удовлетворение я бы сказал. Простите за сравнение, но имхо это как бутылка вина к ужину у неалкоголиков.

я подписал с собой контакт:
- ем сладкое и мучное сколько влезет, но без ужина.
т.е. завтрак, обед и все.
В таком режиме 3-й месяц.

Ем сладкое с удовольствием, чего раньше за собой не замечал. Не скажу, что стал лопать ОЧЕНЬ много сладостей, но ем.
Ловил уже себя на этом :)

собрали мы чеки из магазинов за неделю, просмотрела... не фига себе! Говорю мужу: уберем шоколадки. Он возмутился: а чем тебя кормить тогда, вдруг тяга проснется?
Да, на шоколад подсела конкретно...

Читал что у тех кто много ест сладкого не хватает углеводов.
Ваще-то нехватка углеводов называется голодом. 😄 Дело не в этом. Сладкое, т.е. сахар - углеводы в чистом виде, идеальная, концентрированная энергия, мгновенно и легко усваиваемая. Плитка шоколада равна по калориям килу картошки. В природе такого практически нет, углеводы содержаться в виде тяжело добываемого и усваиваемого крахмала плодов растений. Организм, естественно, легко подсаживается на такую халяву, как на наркотик. И чхать ему на диабет и ожирение, его задача - уровень глюкозы в крови, т.е. сытость.

Ваще-то нехватка углеводов называется голодом. 😄 Дело не в этом. Сладкое, т.е. сахар - углеводы в чистом виде, идеальная, концентрированная энергия, мгновенно и легко усваиваемая. Плитка шоколада равна по калориям килу картошки. В природе такого практически нет, углеводы содержаться в виде тяжело добываемого и усваиваемого крахмала плодов растений. Организм, естественно, легко подсаживается на такую халяву, как на наркотик. И чхать ему на диабет и ожирение, его задача - уровень глюкозы в крови, т.е. сытость.
надо сокращать потребление сладкого СРОЧНО причём!!!
будем кушать сложные углеводы.
да здравствуют каши и овощи.

У меня есть другая проблема, которая уже вплотную назрела для её разрешения - курение.
Это хорошо, что пришла пора решающеё борьбы с курением. Помню, как сам понял, что созрел для этого...
Могу поделиться опытом, как это было у меня.

Да просто я когда-то не верил в это. И то, что я узнал, что такие люди есть, мне в свое время помогло. Не сразу правда, но надежда поселилась.

На всякий случай: Мой стаж курильщика 19 лет. Последние 2-3 года курил 2 пачки в день. Сейчас не курю 3-й год (у меня в подписи).

58DxG8VK1OM.jpg

Когда пила, сладкое не любила, все на соленое и острое налегала, А теперь сладкое ем очень много, на фигуру плохо влияет. Шоколадки, конфеты с утра покупаю на работу, а вечером домой. Сейчас подумала, как в былые времена водку да коньяк в таком же режиме. Это что же замена?

я тоже чоколадки ем дуром в день плиток 5-6 точно!
а еще сыр такой плавленный мягкий) тоже вещь
кароче вкус жизни ощущаешь!!!

Назад
Сверху Снизу