Сладости вообще и шоколад в частности

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к сладостям?

• Замена одной зависимости на другую

Голосов: 13 17.3%
  • Баловство, одна из слабостей

Голосов: 18 24.0%
  • Просто изменение вкусов

Голосов: 6 8.0%
  • Организм сам подсказывает, что ему нужны углеводы

Голосов: 27 36.0%
  • Не знаю

Голосов: 11 14.7%

• Всего проголосовало
    75

Medved

Фанат трезвости
Не пьет 16 лет 9 месяцев 15 дней
Не курит 15 лет 1 месяц 30 дней
Многие, кто завязал со спиртным, становятся неравнодушными к сладостям, даже те, кто раньше не любил. А бывает наоборот - человек, до начала проблемного употребления любивший сладкое, после обретения трезвости вдруг становится к нему равнодушным. Или отрывается по сладостям в первые месяцы своей трезвости, а потом постепенно охладевает.У наркоманов и зависимость, и сопутствующие симптомы выражены гораздо сильнее, чем у алкоголиков, и феномен со сладостями тоже. До сих пор помню одного нарика, который пил суперсладкий чай, запивал его сгущёнкой и заедал всё это шоколадными конфетами. По 5 чашек за раз, с ними пару банок сгущёнки и гору конфет. 😜
Давно известно, что углеводы в большом количестве могут вызывать у некоторых людей подобие эйфории. Поэтому имеется мнение, что трезвые алкоголики и наркоманы ищут таким образом другое, "безобидное", но вещество - то, что будет торкать. Делать этого по понятным причинам нельзя категорически. Но как определить, где замена, а где просто "нравится", особенно если срок трезвости уже приличный?
А как у вас обстоит дело со сладостями?

Ну, это понятная тенденция, Медвед.
Почему заключенным, закидывает столько сгущенки?
Режим. Не до выпивки.
Сладкое немного компенсирует.
И наоборот, кто был ограничен раньше, начав бухать, перестает хавать конфеты или ещё чего.
Не у всех так, но случается.

Ну, это понятная тенденция, Медвед.
Почему заключенным, закидывает столько сгущенки?
Режим. Не до выпивки.
Сладкое немного компенсирует.
И наоборот, кто был ограничен раньше, начав бухать, перестает хавать конфеты или ещё чего.
Не у всех так, но случается.
Сгущёнка ценится в МЛС не только поэтому. Она ценится и в армии. Причина проста: большой срок хранения, удобна в перевозке, недорого, вкусно и очень калорийно. По причине удобства и долгого срока хранения может служить своеобразной валютой, как сигареты.
А спиртное и наркотики в местах лишения свободы достать не проблема, были бы деньги. 👅
Когда бухают - сладкое действительно не едят, я это тоже заметил. Не хочется совершенно.

А кто не любит — того перекормили?))
Да нет, конечно, там было типа что тянет на запретное. Бред, наверное, но что на сладкое тянет, или жор нападает - это реальный факт. Почти всегда, когда бросал пить, регулярно нажирался чего попало (даже мороженое жрал) - и особо ничего с этим не мог поделать.

Сахар. В алкоголе ж его много.
В около армейский период... Были арахис и сгущенка. Хавал как бешеный. Все в кучу. Чуть вместе с банкой не сгрыз.
Сейчас — не надо.
Но, сладкое ем регулярно.

Не ем вообще и мучное тоже, и на всякий случай еще бананы и картошку)))) потому что знаю, точно подсяду .
Результаты очень хорошие - дохуделась до любимой формулы рост минус 110, еще ни разу не удавалось.
И можно много есть всего остального и даже по ночам - абсолютно не идет в сало! Сама б не поверила, но так и есть.

В первом вопросе конечно же первое: люблю шоколад, и себя не ограничиваю.
Во втором нет моего варианта: всегда любил, с детства.

В первом вопросе конечно же первое: люблю шоколад, и себя не ограничиваю.
Во втором нет моего варианта: всегда любил, с детства.
Так же, как у меня. 😄
Во втором - это тогда второй вариант.

Не ем вообще и мучное тоже, и на всякий случай еще бананы и картошку)))) потому что знаю, точно подсяду .
Зависимость от бананов и картошки - это что-то новое 😁

Зависимость от бананов и картошки - это что-то новое 😁
)))) бывает . Знакомая дама лопала столько картошки, иначе как зависимостью не назвать. А у нее еще и диабет был, так не останавливало .

1b98706f99cc.jpg

... Она ценится и в армии. Причина проста: большой срок хранения, удобна в перевозке, недорого, вкусно и очень калорийно. По причине удобства и долгого срока хранения может служить своеобразной валютой, ... .

Когда бухают - сладкое действительно не едят, я это тоже заметил. Не хочется совершенно.

В детстве сладкое - удовольствие, которого много не давали - "испортишь аппетит, есть не будешь,
зубы ипортишь".

В летнем лагере с шоколдкой, со сгущенкой,( особенно варёной) - ты "король".

В армии сладкое - коллории ( о-о-о эти "долгоиграющие" леденецы).

Когда бухал - сладкое же могло занять место водки! или не лезло.

Сладкого ем много, особенно на работе. Токо пузо стало расти, не знаю как вводить ограничения.

Превед, Медвед!
По опросу:
Поставил, что равнодушен, но это не совсем так. Ужин привык заканчивать конфетой или ложкой варенья. Но больше - не хочется. Иногда на праздник могу съесть небольшой кусок торта, но - не больше.
Короче, могу употребить немного 😁 , но могу обойтись и без этого.
Кстати, когда пил, от сладкого отказывался чуть ли не категорически.
Так что, к сладкому, думаю, с Божьей помощью, у меня зависимости нет.
Однако!!! 👅
У меня есть другая проблема, которая уже вплотную назрела для её разрешения - курение.

Всем привет.
Да, стала есть больше сладкого. Особенно черный шоколад с 70% какао. Когда пила, сладкое ела редко.
Думала, глюкоза. Но скорее, всего центр удовольствия в мозгах удовлетворить тоже надо как то.

Никогда особо не ел сладкое. Уже сложно сказать любил или нет, в детстве просто не было в семье такого что бы конфеты покупались тоннами, так там тортик на праздник, иногда что-то к чаю. Лет в 15 стал регулярно употреблять и перестал есть сладкое вообще. Тут уже сложилась привычка пить чай и кофе без сахара, никогда не заказывать никаких десертов. Первый месяц трезвости хомячил, но я там хомячил всё что под руку попаадалось. Потом стал покупать шоколадку поо рекомендации как средство от тяги. Потом когда всё более ли менее нормализовалось, стал придерживаться старых привычек в сладком, всё таки сахар это очень вредно. Да и не тянет меня особо.

Дня 4 назад подруге подарили коробку(я бы даже сказал сундучек) конфет Celebration(там где маленькие конфетки сникерс, марс, милки вей и тд) - так вот эта коробка до сих пор стоит передо мной на кухне на столе в данный момент, и в ней ещё 8 конфет, и это учитывая что нас двое.

Вообщем ответ мой будет такой: не настолько я люблю сладкое, что бы потокать себе в этой слабости.

Но единственное из сладкого к чему у меня есть пристрастие в тёплое время года это сладкие лимонады - кола, фанта, энергетики иногда. В день по 2-3 банки порой выпивал.

Превед, Медвед!
По опросу:
Поставил, что равнодушен, но это не совсем так. Ужин привык заканчивать конфетой или ложкой варенья. Но больше - не хочется. Иногда на праздник могу съесть небольшой кусок торта, но - не больше.
Короче, могу употребить немного 😁 , но могу обойтись и без этого.
Кстати, когда пил, от сладкого отказывался чуть ли не категорически.
Так что, к сладкому, думаю, с Божьей помощью, у меня зависимости нет.
Однако!!! 👅
У меня есть другая проблема, которая уже вплотную назрела для её разрешения - курение.
Вот, всё точно так же как у меня. И с курением к сожалению тоже ☹️

Назад
Сверху Снизу