Слабость, плохое настроение, апатия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Varsus808

Активный участник
Не пьет 9 лет 6 месяцев 10 дней
Не курит 1 год 5 месяцев 2 дня
Олег Викторович, приветствую!

Проштудировал вашу книгу (спасибо Вам!), а также всю прикладную информацию на НД. Прекратил употребление алкоголя согласно счетчику, т.е. примерно месяц. До этого были попытки выехать на сухости (держался месяц тоже), а не на трезвости. Я псевдозапойный (ЕУ (3-4 раза/нед), вечернее употребление, 0,4-0,5 водки. Раньше было пиво литра 3-4) в течение почти 7 лет.

Так вот, по прошествии 2х недель бодрой трезвости наступила, длящаяся до сих пор, слабость и апатия. Тяжело работать, организм стремиться к овощному состоянию. Про либидо вообще молчу, не до этого явно, хотя также сильно переживаю. Падает вес (не стремительно), вообщем все согласно посту про "симптомы выздоровления". Мозг соображает и не сбоит, хотя концентрация на нуле. Не могу собраться что-либо сделать. Желание выпить практически не посещает, тяг почти нет.

Вообщем, все в рамках стандартной симптоматики, как я понял. Но недавно наткнулся на пост-отчет Зондера (практически моя симптоматика) о 1,5 годах трезвости и мне стало еще тягостнее. Там он пишет, что лучше ему не стало... Несмотря на это, желания выпивать у меня не появляется, однако грусть и апатия еще больше за меня взялись и, я погружаюсь в пучину какой-то темной безнадеги...

Скажите, пожалуйста, как адаптироваться? Может мне какие-то костыли в виде таблеток нужно? Спасибо!

Хотел только добавить, что хожу к психотерапевту уже почти год и по алкоголю мы начали работать совсем недавно, т.к. до этого проблемы я не признавал. Его объяснение, что у всех организм и мозг индивидуальны, возможны разные реакции на отмену и т.д. Но мне очень неспокойно по этому поводу, вот я и ищу ответов дополнительно "на стороне" так сказать.

Есть такая легенда про негра, который ходит по лесу с бревном. Если увидит льва - бросает бревно и быстро бежит. 😄 Это не всегда срабатывает, Бывает, что после того, как бросаешь груз, походка становиться медленней. 😄
Очевидно, это ваш случай. "Бревно" скинул, и теперь организм требует отдыха, а не бега.
Вообще, первый год нужно стараться снизить нагрузки, Даже меньше работать. Как показывает практика, если не пить, экономия существенная, так что материальное благополучие остается тем-же. Может и не высоким, но как-то же я до этого жил?
Потом могут быть взлеты или снова снижение. Более-менее стабильной ситуация станет после года- двух.
*
Сейчас нужно обязательно принимать витамины. Их действительно не хватает, особенно С и группа В.
Если говорить о фарм, поддержке, то это могут быть или слабодействующие препараты, вроде Глицина, трав (только не настойки на спирту!), или то, что выдается только по рецептам.
*
С психотерапевтом общаться хорошо, но у него есть один недостаток - он не алкоголик. Нужны другие алкоголики, которым бы я мог помочь. Только помогая другим, я могу оставаться трезвым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу