Скромные полгода

Поздравляю с полугодием!!! 😍
Для меня ты просто герой 😄
Держись, муж выздоровеет, вернется и все будет хорошо, обязательно будет хорошо.

Привет! Спасибо, ответственно быть примером для кого-то! Усилий - вагон и телега, но оно того стоит, не зря говорили люди, тогда в "торговле"с алко я не до конца осознавала что имеется ввиду, такое все эфемерное казалось, а теперь сама чувствую, что - ХОРОШО, что жизнь так прекрасна без этой хрени! и даже удары можно перенести без этого... 😉

Поздравляю 😍
Ты молодец. Все у тебя получится.
спасибо за поддержку,очень мотивирует так держать!

Кстати, тяга появляться стала все реже, в последние пару месяцев только в состоянии стресса, но сжимая зубы беру себя в руки, я же сильная! и она сама по себе уходит.
лето и пиво - ассоциации - у меня лично легко заменились на квас и лето! Нашла себе марку кваса несладкого, который вполне себе удовлетворяет глотательный рефлекс, и рыбка с ним идет и компания, пьющая себе пиво. Подмена такая меня вполне устраивает -не кажусь себе белой вороной и никто уже не обращает внимание,что я без алкоголя провожу в компании время.
Зато голова свежая! и бодрое утро каждый день, удивительно!
Жизнь стала размеренее, это да, но тут и возраст играет на руку, после 30 -ти уже не поскачешь по барам (да там и скучно), больше часа-двух не высидишь, на праздниках опять-таки не задерживаюсь, сначала наблюдаю как люди меняются под действием алко, потом забавляюсь их неадекваностью (много лишнего люди болтать начинают), а потом реально становится скучно и ты приспокойно едешь домой., осознанно, спокойно, с чистой совестью)))

Кстати, не могу смотреть людям в глаза, совсем, как отрезало, когда протрезвела, думала, может невроз остаточный. Но уже 7- й месяц , а я по-прежнему заставляю себя смотреть в глаза, хотя бы своим близким, удовольствия не много, но я стараюсь. С близкими более менее, с посторонними-как-то неприятно, а то и страшно просто.

Всем привет!
Сетчик меня мой радует, захожу сюда уже не так часто, как первые полгода, так иногда.
Чувствую себя норм, если не сказать весьма неплохо! Качели поутихли, все ровненько, работаю над собой и некоторыми инфантильными чертами своего характера.
Кстати, если проанализировать эти месяцы трезвости, то, как ни странно, поддержали и поддерживают меня только два человека из моего окружения, искренне радуются за меня и желают так и продолжать - это муж и одна из подружек,только одна. Остальных это либо раздражает, либо вводит в легкое безразличное недоумение(зачем? все же пьют вокруг), либо полностью от меня изолирует (потому что неинтересно с трезвыми общаться-странные они какие-то). Вот такие наблюдения.
Но мои выводы весьма однозначны: мне хорошо! и физически и внешне и морально и духовно, короче - плюсы на всех уровнях.
Единственное, что я еще жду- мгновений счастья, простого, от вещей, которые я люблю и которые радовали меня раньше (без алко), надеюсь, что срок у меня еще не слишком большой и это вернется, природный дофамин, а не искусственный от алко. Думаю, через года полтора-два, все-таки столько времени просрала я на иллюзии...аж представить страшно!
Окей! Желаю всем товарищам по несчастью не сдаваться и держаться на высоте! 😄

Всем привет!
У меня все хорошо, все налаживается, все дома 😄
Хочу спросить вот по какому поводу: есть мнение, что выздоровление алкоголка невозможно без помощи другим алкоголикам, но как правильно это делать?
Речь идет не о виртуальности, а о реальной окружающей меня жизни,в которой были и остаются пока пьющие знакомые и друзья(не все, естесственно)
АА нет, почему - не спрашивайте, нет его. И вообще,я похоже единственная, кто открыто признает свое неравнодушие к алко, остальные считают, что это стыдно, "да, я что-то часто стала выпивать, нужно сделать перерыв..."(это девочки), "ну выпиваю иногда(почти каждый день иногда нон-стоп несколько дней-ночей) - это мужчины...никто из них не признается, что зависимый, хотя со стороны-то виднее.
не скажу, что у них нет проблем, проблемы есть, но они воспринимаются, как мелкие/крупные неурядицы, а не как следствия каждовечернего зависания в барах или выпивания дома у детей на глазах...Я такая правильная стала, но это ведь реальность, я теперь вижу ее, слава богу.
Так вот, начала я с мужа, потому что это было необходимо мне было, иначе, я бы не просохла, так бы и мучалась, пытаясь не бухать, забухивая и мучаясь от того, что алко уже не ТО(это происходит когда признаешь в себе алкоголика и начинаешь попытки борьбы). Здесь все отлично, он меня поддержал, мы очень часто обговариваем эту тему, то я то он, но в основном - я .
Второй случай - мой любимый собутыльник, парнишка младше меня лет на 5, несуразный и скромный в трезвом виде и "герой", когда нахлещется пивом до отключки(да такое тоже возможно, литражи и крепость пива зашкаливает, переодичность - нон-стоп). Здесь я потерпела фиаско, нет, я не нажимала, а просто говорила о том, что у нас всех проблема, что давай попробуем, хоть месяц, давай вместе, но...не тут то было, оказалосьвсе что нас связывало - это только пивохлестание днями и вечерами напролет.(П.С. он и сейчас в том же духе)
третий случай, на спор, с мужем подружки, сначала на месяц, до нового года, потом еще на три, все выдержал, сейчас пьет меньше(гораздо), но все-таки начал, алкоголиком себя не признал, по моим наблюдениям держался на зубах, нервничал, когда от жены воняло перегаром, но по крайней мере уже нет безумств и беганья с топорами по дому
четвертый "клиент", хороший парень, все понимает, обо всем рассуждает, я его брала "измором", постоянно анализируя его поведение, нудачи и потери, связанные с пьянкой, согласился, задумался, бросил, продержался 29 дней, позавчера снова запил.За этот месяц успел решить пару своих дел с документами, вернулась девушка, стал хорошо выглядеть, искал работу...что теперь будет - не знаю
Мне очень хочется им тоже помочь, они хорошие ребята и бурная молодость нашей компании с ежедневными пьянками- всех нас затянула в эту воронку, кто-то уже катится вниз, кто-то пытается выбраться.
Что делать? как правильно влиять на людей? Поделитесь опытом, если у кого-то такой имеется
Я себя хвалю за эти маленькие победы и не оставляю надежды вытащить их

Привет))
Да, есть такое мнение..в АА))
Трезвость, это дар.И чтобы сохранить его надо делиться им с другими.
Делиться своим опытом выздоровления.Говоря только за себя и от своего имени))
Я согласна с этим и на мой взгляд, это верный подход к помощи.
Влиять на людей можно личным примером))
Это вообще круть крутая, когда ты видишь что человек годами не пьёт и счастлив при этом, находит себя в этой жизни.
И хочется также.
Мне во всяком случае.
А учить кого-либо жизни не могу.Не чувствую подобных высот.В своей бы разобраться.
Подметаю и Подметаю свою сторону улицы))
Ты неравнодушна и это здорово))
Возможно, кто-то прислушается к тебе.

Назад
Сверху Снизу