Всем привет!
У меня все хорошо, все налаживается, все дома 😄
Хочу спросить вот по какому поводу: есть мнение, что выздоровление алкоголка невозможно без помощи другим алкоголикам, но как правильно это делать?
Речь идет не о виртуальности, а о реальной окружающей меня жизни,в которой были и остаются пока пьющие знакомые и друзья(не все, естесственно)
АА нет, почему - не спрашивайте, нет его. И вообще,я похоже единственная, кто открыто признает свое неравнодушие к алко, остальные считают, что это стыдно, "да, я что-то часто стала выпивать, нужно сделать перерыв..."(это девочки), "ну выпиваю иногда(почти каждый день иногда нон-стоп несколько дней-ночей) - это мужчины...никто из них не признается, что зависимый, хотя со стороны-то виднее.
не скажу, что у них нет проблем, проблемы есть, но они воспринимаются, как мелкие/крупные неурядицы, а не как следствия каждовечернего зависания в барах или выпивания дома у детей на глазах...Я такая правильная стала, но это ведь реальность, я теперь вижу ее, слава богу.
Так вот, начала я с мужа, потому что это было необходимо мне было, иначе, я бы не просохла, так бы и мучалась, пытаясь не бухать, забухивая и мучаясь от того, что алко уже не ТО(это происходит когда признаешь в себе алкоголика и начинаешь попытки борьбы). Здесь все отлично, он меня поддержал, мы очень часто обговариваем эту тему, то я то он, но в основном - я .
Второй случай - мой любимый собутыльник, парнишка младше меня лет на 5, несуразный и скромный в трезвом виде и "герой", когда нахлещется пивом до отключки(да такое тоже возможно, литражи и крепость пива зашкаливает, переодичность - нон-стоп). Здесь я потерпела фиаско, нет, я не нажимала, а просто говорила о том, что у нас всех проблема, что давай попробуем, хоть месяц, давай вместе, но...не тут то было, оказалосьвсе что нас связывало - это только пивохлестание днями и вечерами напролет.(П.С. он и сейчас в том же духе)
третий случай, на спор, с мужем подружки, сначала на месяц, до нового года, потом еще на три, все выдержал, сейчас пьет меньше(гораздо), но все-таки начал, алкоголиком себя не признал, по моим наблюдениям держался на зубах, нервничал, когда от жены воняло перегаром, но по крайней мере уже нет безумств и беганья с топорами по дому
четвертый "клиент", хороший парень, все понимает, обо всем рассуждает, я его брала "измором", постоянно анализируя его поведение, нудачи и потери, связанные с пьянкой, согласился, задумался, бросил, продержался 29 дней, позавчера снова запил.За этот месяц успел решить пару своих дел с документами, вернулась девушка, стал хорошо выглядеть, искал работу...что теперь будет - не знаю
Мне очень хочется им тоже помочь, они хорошие ребята и бурная молодость нашей компании с ежедневными пьянками- всех нас затянула в эту воронку, кто-то уже катится вниз, кто-то пытается выбраться.
Что делать? как правильно влиять на людей? Поделитесь опытом, если у кого-то такой имеется
Я себя хвалю за эти маленькие победы и не оставляю надежды вытащить их