Скромные полгода

elvispelvis

Активный участник
Не пьет 9 лет 2 месяца 21 день
Здравствуйте!
Так странно писать в этот раздел опять, но уже по-правде. Первый раз я запустила тему прямо сюда, не удосужившись даже разобраться, где мне тут место. Тогда главное было зацепиться за спасательный круг, потому что накрывало, я тонула в собственной беспомощности, глупости и алкогольной депрессии, а межу этим меня лихорадило от опят- таки алкоголической неврастении.
Мир вокруг меня был похож на грязно-разноцветную карусель, ну, как будто" вертолетит" по-жизни.
Что меня остановило? я думаю, мое любимое самокопание, на каком-то этапе я стала замечать, что подружки возле меня- танцующие мартышки, падающие прямо на пол в городском кафе с каблуков, опухшие их лица, небрежно поплывшая косметика и пьяные гиеноподобные завывания в караоке - это же ОТРАЖЕНИЕ МЕНЯ самой. Блин, какая деградация, блин, какая гадость 😰 .
На себя саму взглянуть со стороны не получалось, вокруг меня собрались мои отражения, как девчонки, так и парни. Где они - веселые походы на природу, песни под гитару (которую я сама освоила и была очень горда этим)? Все постепенно заменилось на всю эту грязь...Разве я такая?
Как я выбиралась из "помойной ямы", 16 лет дружбы с алкоголем? Не сразу и не один год.
Полгода - это так мало и это ТАК много для меня! Я не верю, что барахтанья позволили наконец-то зацепиться хоть за что-то, отчего я остаюсь трезвой эти дни и недели и месяцы уже. Но я хочу верить, что дальше будет чуть проще, да я уже вижу это! Первые месяцы тянулись нескончаемо долго, как-будто время растянулось резиной. Как это? Я же так давно не пью, я же пережила столько соблазнов, стрессовых ситуаций и не забухала!?? Это невероятно! Но это факт. Я поражена, но это не эйфория первой недели трезвости, я знаю, что бухло везде, оно ждет и подмигивает.
Очень жалко особенно одного, я даю себе отчет в том, что клетки мозга действительно пострадали, взяв тетрадки с моими записями десятилетней давности, я вижу, что слова лились из меня на бумагу, как по-маслу. Теперь же мне, несмотря на полгода без токсина, очень тяжело выразить мысли, перевести их в реальность, будь то печатный текст или разговор. Буду надеяться, что время и тренировка (чтением, запоминанием текстов, писаниной) поможет восстановить хотя бы то, что было.
Вот так, я чуть было не угробила себя. Как хорошо дышится без мрачного покрывала алкодепрессий, теперь если и бывает, что накрывает, так через непродолжительное время отпускает. И никто не виноват.
Ну, как-то так. 😵

Ну, с полугодием! 😄
я помню тебя, как долго не трезвела) Молодец, что начала. Такие истории радуют. Желаю удачи!

Ну, с полугодием! 😄
я помню тебя, как долго не трезвела) Молодец, что начала. Такие истории радуют. Желаю удачи!
О, приятно! Видать, запущенный случай у меня.
И наследственность, и психологический тип - мечта нарколога, и окружение, и отношение к жизни - не боюсь ни черта ни бога-только вот деградации испугалась.
Мне кажется, каждый должен нарыть в себе - это что-то, эту причину, почему он не хочет превращаться в алкоживотное!))

6af5d2c5534739c0d414455f6773d290_0f0cf9484e064fd5e955b0938ffbf077.jpg

Спасибо, ребята! Так хочется верить, что все старания наши здесь не зря! Посмотрим, что там за следующим перевалом жизни! В болото я уж точно не вернусь, горы люблю, ближе к вершинам)))
Ushba_1879.jpg

Поздравляю. 😍
Первые пол-года - это, конечно, подвиг в каком-то смысле.
У меня они тоже были самые, пожалуй тяжёлые. Но зато и самые интересные, кстати.
Я в АА начинал выздоравливать, так что всё новое - коллектив там, знакомые...
Ну, желаю удачи.
И Бог в помощь!
<

Поздравляю. 😍
Первые пол-года - это, конечно, подвиг в каком-то смысле.
У меня они тоже были самые, пожалуй тяжёлые. Но зато и самые интересные, кстати.
Я в АА начинал выздоравливать, так что всё новое - коллектив там, знакомые...
Ну, желаю удачи.
И Бог в помощь!
<
Спасибо! Я без АА, без кодировок, колме и прочего, долго барахталась, но вылезла насухую.

Всем доброе утро!
Дождь кончился.
Странно, но как-будто жизнь началась с отправной точки, когда началась алкогонка, а это было в 18. Сейчас хочется замкнуться ото всех и обдумать все происходящее в сознании, возвращаются увлечения 16-летней давности, появляется тяга к творчеству, пока осторожная такая, но с каждым днем все настойчивее.
Сейчас непростой период для меня, месяц назад пережила стрессовую для меня ситуацию - муж серьезно заболел и его положили на лечение, надолго и далеко, я осталась одна. Не смотря на мыслишки в прошлом о гордо-самостоятельном существовании, на деле оказалось очень трудно , я слегка растерялась. (объясняю - я с мужем с 18 лет неразлучна, и живем и отдыхаем и работаем вместе, и пили кстати тоже бок о бок, и бросили тоже). Теперь, прошел месяц и я не запила, хотя слез и депрессивного состояния хватало, я в глубине души горжусь собой - вот так, раньше выход был один - выпить и анестезировать любую проблему.
Так странно, жить самой (всегда был под боком), не пить...привыкаю... 😎

Здравствуйте!
взяв тетрадки с моими записями десятилетней давности, я вижу, что слова лились из меня на бумагу, как по-маслу. Теперь же мне, несмотря на полгода без токсина, очень тяжело выразить мысли

Что за слова? Побалуй строчками

Молодца. А сколько уже с мужем живете? Деток нет?
уже 17 лет, у нас так сказать брак на дружбе построен, тем не менее, по дружбе сына родили)))ему уже 14.
так странно, вроде как вчера, я помню детство, а потом муж...без него особо и не жила никогда, страшновато, мысли лезут - вот как это теперь абсолютно сама?

Что за слова? Побалуй строчками
я романы сочиняю, меня как занесет, так закончить уже сил нет, (как Джордж Мартин, гад со своей "Игрой Пестолов"), бросаю, потом опять начинаю, время проходит, мировоззрение трансформируется, опять все переделываю
В последнее время (лет 5-6) зависла в киселе бездействия, скотское состояние, бухать-отсыпаться, нервничать-ссориться

Поздравляю с полугодием!!! 😍
Для меня ты просто герой 😄
Держись, муж выздоровеет, вернется и все будет хорошо, обязательно будет хорошо.

Назад
Сверху Снизу