Liana8888:
Да разве ж Вы не пьете? Не торопитесь! Помните - первый год Вы только временно остановились. До трех лет сидите ровно и не рыпайтесь - вы всего-то отвыкающий абститент. Вот как будет 5 лет на счетчике, так можно и первых скромных результатов от трезвости ждать. Алкоголизм - штука такая, быстро не затихает. И выбора нет у вас - либо прогрессирование болезни под забором, либо сжать зубы и не пить. Терпеть и никаких гвоздей! 😁
Олегыч, Олегыч... Экстраполируешь, причем с непререкаемыми интонациями, с такой какбэ жестью в голосе... Какой "первый год", какие "результаты", что за астрономические единицы в теле месседжа? "Зубы сжать", хехе.
Фишка в том, что ничего, ровным счетом НИЧЕГО ТАКОГО не произойдёт ни через три года, ни через пять лет, ни через двадцать. Не пьёшь больше? Отлично! Ну так и чего ещё ждать? Живи и радуйся!
Одна из основных проблем тех, кто реально решил подвязать НАВСЕГДА и при этом на достаточно длительных сроках просушки испытывает постоянный психологический дискомфорт, заключается в неоднозначности решения. Не важно, на каком уровне (сознательном, подсознательном, бессознательном) всплывает эта неоднозначность: если она есть, так и будет клинить постоянно. И рвать чердак, кстати, поскольку формально решение принято, а фактически - совсем даже наоборот. Лебедь, рак и щука по дефолту никуда не уедут, так и будут топтаться на пятачке. Амбивалентность - вообще штука херовая, если разговор идёт о внутренних побуждениях. И ежели есть у тебя сомнения в том, что это реально НАВСЕГДА, лучше честно сказать себе: да какой там "на всю жизнь"; попущусь, здоровье поправлю, геморрои разгребу (желательно четко представлять себе, что конкретно надо поправить в плане здоровья и какие конкретно геморрои надо разгрести) - тогда посмотрим, а пока я в жопе - никакой синьки. По ходу пьесы всегда есть возможность подкорректировать решение в ту или иную сторону, вследствие чего ощущения зажатости между Сциллой и Харибдой не возникает, что,
имхо, немаловажно для полноценной жизни, какой бы она в понимании индивидуума ни была. Кстати, ежели взять, к примеру, духовно растущих братьев по разуму, то у них этот момент довольно четко проработан. Сегодня - не пью, а там - как фишка ляжет. Вот эта вот вторая часть, "как фишка ляжет", она оказывает вполне себе ощутимый терапевтический эффект, уравновешивает первую часть мантры и разгружает пресс.
Про другую из основных проблем я сейчас говорить не буду - я про это, помниццо, целое эссе вывесил в своё время.
"Отвыкающий абстинент"!!! Спасибо, улыбнуло, бгыххыхы. Жжош напалмом!