Сгореть и восстать вновь

Лилит666

Новичок
Не пьет 4 года 8 месяцев 16 дней
Всем привет.
Меня зовут Мария, мне 31 год.
Сейчас лежу в кровате после своего очередного "загула", который длился 4 дня. Хорошо хоть эти 4 дня пила не с самого утра, а больше по вечерам, а в основном бывает по другому...Лежу в полном бардаке, на столе стоят пять кружек и валяются хлебные корки. И нет ни сил, ни желания все это убрать. Заснуть бы...Да какой там. Вот заставила себя написать, так как уже так все это надоело так, что сил нет...
Я росла в семье алкоголиков. Отец пил запоями, страшными, нам в эти дни жизни не давал. В эти дни я его практически ненавидела, порой нам приходилось убегать посреди ночи к знакомой, так как у него съезжала крыша в поисках бутылки водки чего только не было. Мама выпивала меньше, у нее другая картина. Пиво, подруги. Небольшие запойчики, более лайтового варианта, чем у отца. Помню как она сильно напилась с подругой и вечером отправила меня в школу. Я плакала. Она валялась в коридоре, ей даже сложно было встать. Мне было лет 7. Я убежала к бабуличке. Она всегда была спасительным кругом. И дома у нее было хорошо. Никто не пил, была вкусная еда и домашний уют.
Знакомство с алкоголем началось в подростковом возрасте как и у многих. Помню брали один коктейль на четверых девчонок и распивали, когда гуляли. Позже уже больше - обязательно выпивали перед дискотекой по одному уже на каждого. Пару раз напивалась сильно, что еле могла идти. Меня вели. Но такой зависимости не было. Есть пью, нет и нет. Хотя так как я человек крайне стеснительный и закрытый и быстро поняла, что алкоголь здорово раскрепощает и предает уверенности и это очень круто при общении с мальчиками. Потом больше.... Началась моя алкогольная эпопея в студенческие времена....
Я поступила в универ на тот факультет,который и хотела, была погружена в учебу и пила редко. Хотя помню, что были такие случаи, которые можно назвать уже, что я пошла по этому алкогольному пути, конкретной такой дорожко. У меня уже давно начались проблемы со сном, просто не могла заснуть жутко нервничала, что утром в универ, все жутко бесило. И я знала, что у бабушке( я тогда с ней жила) есть бутылка водки, заныканая для отца. И вот помню взяла ее и распила где-то половину. Мне стало зашибись. Я пьяная заснула. Утром я,конечно, никуда не поехала))) Мне было очень плохо, прям очень.
Потом больше. Я стала много гулять со своей сестрой. Она постоянно где-то тусила, звала с собой. А я мечтала встретить парня. Очень хотелось любви как и девушке. Конечно, в этих гулянках всегда был алкоголь. И это здорово, он же делает тебя более уверенной. Знакомство всякие и общение проходит интересней, веселей. Утром похмелиться никогда желание не было, даже наоборот, когда перепьешь, то тошнит от одной мысли даже. Уже тогда были случаи, которые мне совсем не хочется вспоминать... Дальше больше.
Более жесткач появился когда мне было где-то 22. уже у меня была своя доза, свои четкие предпочтения. В кафе это были 2 лог айленда, обязательно больших и потом уже после надо чем-то догнаться, надо придти домой и обязательно вырубиться. В кафе меня поил мой парень, я была студенткой, а у него не было проблем с деньгами. Тогда он отметил что у меня уже какие-то проблемы с алкоголем. Я зактила истерику, когда он отказался купить пива в догонку. Позже начались мои так называемые "черные дни".
Моя бабушка болела, у нее был рак. Мой самый большой страх детства был - что я ее когда нибудь потеряю. Эти мысли очень часто не давали мне заснуть. Я безумна этого боялась. Я уже закончила институт, были проблемы с поиском работы и бабушка слегла. Я ухаживала за ней, это было безумно тяжело морально и физически. Это было жутко. После я напивалась так, чтобы как то облегчить свою боль. Меня подменяли мои родители по уходу за ней. Бабуля ушла... Начались и запои, пила по несколько дней и плюс запивала снотворным, воткнула себе осколок из под чашки в руку, короче было много и много чего... Вспомнить страшно. Че только не делала, что бы достать алкоголь, какая же жесть была, общалась с теме с кем даже стыдно рядом стоять мне бы было трезвой. Полностью конечно не деградировала, старалась выпивать все равно в более комфортной и безопасной для себя обстановке. Ну короче, я думаю, что у большинства людей которые в похожей ситуации были, найдется куча историй - из жанра "3,14здец".
Сейчас я люблю выпивать больше одна. Я невротик. у меня проблемы со сном. После работы сейчас это несколько пива со снотворным(обязательно). В выходные моя доза(когда не надо никуда утром) где-то 7 пива за вечер. Я со временем стала больше по пиву. Так как его можно дольше пить и она расслабляет, более седативным действием обладает, чтоли. Дома стараюсь всегда иметь про запас, так скажем. Запои бывают иногда, максимально было дней 5. Иногда ловлю себя на мысли, что хочу уйти от реальности таким способом. Но выходить из этого состояния-кошмар. Дело в том, что в моей жизни как будто ничего и нет. Пиво и враг мой и самый лучший друг чтоли.... Но уже не могу.
Я как птица феникс сгораю до тла, потом из пепла восстаю вновь.
Поддержите меня, пожалуйста,так легче общаться с тем, кто прошел этот путь.... Всего здесь и не опишешь...

Привет:BYE: Читала что по теме?)
Привет) Я смотрела кучу роликов на ютубе по этой теме, а так книг не читала. Я не думала что у меня зависимость, как и многие в отрицании бывают. думала всегда в любой момент вот перестану. сейчас понимаю:-D

Привет) Я смотрела кучу роликов на ютубе по этой теме, а так книг не читала. Я не думала что у меня зависимость, как и многие в отрицании бывают. думала всегда в любой момент вот перестану. сейчас понимаю:-D
Я тоже первые несколько запоев считала, что просто перебрала, ну с кем не бывает :PARDON: Хорошо, что сейчас понимаешь.)
Вот ссыль на книжки.)
Важно - Книги, которые невозможно экранизировать

Я тоже первые несколько запоев считала, что просто перебрала, ну с кем не бывает :PARDON: Хорошо, что сейчас понимаешь.)
Вот ссыль на книжки.)
Важно - Книги, которые невозможно экранизировать
Ага, кажется, что все под контролем и ты не знаешь как оно получается что ты снова в загуле, просто выбываешь из жизни. А потом такой отход и самоедство и кажется с каждым разом это все сложнее проходит. Бардак в жизни, в голове. Вот бы вынуть мозг, прополаскать и заново засунуть))) Спасибо, за книжки)))

Ага, кажется, что все под контролем и ты не знаешь как оно получается что ты снова в загуле, просто выбываешь из жизни. А потом такой отход и самоедство и кажется с каждым разом это все сложнее проходит. Бардак в жизни, в голове. Вот бы вынуть мозг, прополаскать и заново засунуть))) Спасибо, за книжки)))
Иногда я готова даже не засовывать его обратно. Живут же люди как-то и без оного.)))
А так да, вполняем одни и те же действия и рассчитываем на другой результат.) :grabli::CRAZY:

Иногда я готова даже не засовывать его обратно. Живут же люди как-то и без оного.)))
А так да, вполняем одни и те же действия и рассчитываем на другой результат.) :grabli::CRAZY:
Это точно :-D Ты даже сам не знаешь как это произошло.После попойки, такой хорошей, кажется поправишься чуток. Поспишь и проснешься бол мел уже. Но факт стоит только начать, захорошеет и понеслось. А иногда это специально. Каждый раз одно и тоже. И каждый раз - все это в последней раз:-D Одни грабли.

Ночи! Я тоже снотворное с алкашкей полюбляла очень. Со сном тоже большие проблемы, но вот, смотри, на счетчике две недельки, и мне уже удается засыпать без сонников, сон стал глубже, быстрее вырубаюсь.
Так что все в твоих руках. Удачи!

Держись, не пей. Ставь счётчик. Чем дольше не бушь пить, тем будет легче!
Благодарю! :) надо сейчас разобраться как его ставить) За последние лет семь мой рекорд был пол месяца.

Это точно :-D Ты даже сам не знаешь как это произошло.После попойки, такой хорошей, кажется поправишься чуток. Поспишь и проснешься бол мел уже. Но факт стоит только начать, захорошеет и понеслось. А иногда это специально. Каждый раз одно и тоже. И каждый раз - все это в последней раз:-D Одни грабли.
Я тоже каждый раз бросаю навсегда.) Якобы.
Важно понять, что каждый употреб теперь будет заканчиваться примерно одним и тем же в итоге, пути назад нет..)

Ночи! Я тоже снотворное с алкашкой "полюбила" очень. Со сном тоже большие проблемы, но вот, смотри, на счетчике две недельки, и мне уже удается засыпать без сонников, сон стал глубже, быстрее вырубаюсь.
Так что все в твоих руках. Удачи!
Доброй)Благодарю) Я тоже подсела именно со снотворным. Один раз не пила три дня и отказалась от снотворных - жуткое состояние было. На третий день только вырубилась. А когда пила феназепам с бухлом это жесть, вырубалась надолго. Думала умру.

Привет.
Я бы на твоем месте убрала все эти поэтичные эпитеты, касающиеся этанола: феникс, друг, враг, уйти от реальности, и побольше читать научной литературы о наркотичеакой зависимости.
Ты - этаноловая наркоманка, вся биохимия головного мозга, работа цнс - все сбоит. Надо перестать пить, восстанавливаться, и продолжать жить дальше уже с учетом своей особенности, то есть никогда не притрагиваться к алкоголю.
А жизненные трудности и беды и горе - они есть абсолютно у всех людей, только пьют далеко не все, только алкаши заливают жизнь бухлом.

Я тоже каждый раз бросаю навсегда.) Якобы.
Важно понять, что каждый употреб теперь будет заканчиваться примерно одним и тем же в итоге, пути назад нет..)
У меня вот, что я смогу вернуться к заводским так сказать настройкам) ну типо смогу выпивать как все и умерено) у меня друг который раньше бухал огого как, завязал, так как здоровье так торкнуло в один миг, он перепугался и завязал года на три, потом потихоничку начал то пол бокальчика пива, потом баночку. Говорит я вкусом наслаждаюсь просто и после банки не хочет) Я вот думала что такое бывает однако) исправился и я не попью, нормализуюсь, избавлюсь просто от привычки) и потом как нормальные типо буду. Только факт что постепенно он возвращается от того от чего ушел. И его доза уже 7 пива. Дальше снова запои наверное только.

Привет.
Я бы на твоем месте убрала все эти поэтичные эпитеты, касающиеся этанола: феникс, друг, враг, уйти от реальности, и побольше читать научной литературы о наркотичеакой зависимости.
Ты - этаноловая наркоманка, вся биохимия головного мозга, работа цнс - все сбоит. Надо перестать пить, восстанавливаться, и продолжать жить дальше уже с учетом своей особенности, то есть никогда не притрагиваться к алкоголю.
А жизненные трудности и беды и горе - они есть абсолютно у всех людей, только пьют далеко не все, только алкаши заливают жизнь бухлом.
Привет.
Вы правы! Спасибо. Видимо грань уже перешагнула. Насколько сложно это признать, что ты слаб перед этим. И что губит тебя. До последнего в отрицании.

Иногда ловлю себя на мысли, что хочу уйти от реальности таким способом. Но выходить из этого состояния-кошмар. Дело в том, что в моей жизни как будто ничего и нет. Пиво и враг мой и самый лучший друг чтоли.... Но уже не могу.
Я как птица феникс сгораю до тла, потом из пепла восстаю вновь.
Один в один описываешь мои ощущения в период запоев. Тоже пила, чтобы уйти от реальности, забыться.

После каждого запоя реальность становится все печальнее и приходится пить еще больше. Замкнутый круг.

Чтобы вырваться из него, надо понять, что алкоголь не делает нашу жизнь счастливее. Он лишь дарит временную иллюзию кайфа, за который приходится платить сполна психическим здоровьем, отношениями, работой и список можно продолжать бесконечно. Некоторые заплатили очень большую цену.

Вы правы! Спасибо. Видимо грань уже перешагнула. Насколько сложно это признать, что ты слаб перед этим. И что губит тебя. До последнего в отрицании.
Это не слабость, в том то все и дело.

Один в один описываешь мои ощущения в период запоев. Тоже пила, чтобы уйти от реальности, забыться.

После каждого запоя реальность становится все печальнее и приходится пить еще больше. Замкнутый круг.

Чтобы вырваться из него, надо понять, что алкоголь не делает нашу жизнь счастливее. Он лишь дарит временную иллюзию кайфа, за который приходится платить сполна психическим здоровьем, отношениями, работой и список можно продолжать бесконечно. Некоторые заплатили очень большую цену.
Да. Это точно... Я очень многим заплатила. Мозг такая фигня он как будто это и ждет. Как будто ты не властен сам себе. Надо быть очень сильным человеком, чтобы отказаться от этого. Причем каждый раз ты удивляешься как снова ты оказался в этом дерьме. После такого как будто в бочке с нечистотами искупался. Забывается это. И по новой... Выпьешь и будто выдыхаешь, все не так плохо. Да много чего можно написать и по новой и поновой. Это замкнутый круг реально. Надо найти замену всему этому. Как и где, как справиться. Как начать жизнь по другому....

Назад
Сверху Снизу