Седьмая симфония. Тени и свет. Пепел и дым.

SmokyBeast

Участник
Не пьет 2 года 1 месяц 16 дней
- Что с Вами случилось?
- Со мной ничего не случилось. Случился я. (с)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Прежде всего хотелось бы сказать огромное спасибо создателям форума, а так же всем тем, чьи истории помогли осознать «уникальность» проблемы и начать поиск ее решения. На форуме нахожусь примерно год, но вдумчиво читать начал месяца три назад.

Кто я?
Я Smoky Beast (Дымчатый Зверь, a.k.a Дымчатый Лис). 31 год. Алкоголик, БОМЖ, атеист, интроверт, социопат, циник, эгоист. В общем, душевный человек:)

Зачем я тут?
Своя тема нужна больше как дневник мыслей, эмоций и переживаний. Это поможет структурировать мышление и отследить его эволюцию на пути трезвости. Так же для меня очень важен опыт людей, добившихся стабильной и продолжительной ремиссии. Ни для кого не секрет, что продержаться во время ПАС помогает не столько сила воли или желание, сколько осознание того, что с тобой происходит в тот или иной период времени, причин и следствий процессов внутри черепной коробки. Установка «сегодня я трезв не смотря ни на что» не будет работать вечно. Мышление пока бессвязное (см. счетчик), память больше напоминает дуршлаг, в который влепили заряд дроби для верности.

Зачем мне не пить?
Из двух путей – сдохнуть (именно сдохнуть) или жить - я выбрал второй. Путь будет не самым простым, поскольку тонкости процесса трезвления пройдены неоднократно, всегда с известным результатом. Ошибки разбираются, новые методики оттачиваются. Этот шанс последний, другого такого же больше не будет. Жизнь, даже не самая простая (другой у меня и не было) не идет ни в какое сравнение с вечным сном. Дело даже не в страхе смерти. Очень давно перестал ее бояться. Просто любопытно, что же хорошего (или не очень) принесет мне новый день. И было бы очень досадно, если там вдруг все интересно, а я махнул рукой и свернул на встречу с полярным лисом. Узнать, какое оно, это «завтра» возможно лишь одним способом – шагнуть туда уверенной и трезвой походкой.
Давайте шагать вместе, так будет продуктивнее, и вне сомнений намного интереснее;)
Всем добра, ваш SB ;)

Дело даже не в страхе смерти. Очень давно перестал ее бояться. Просто любопытно, что же хорошего (или не очень) принесет мне новый день.

Про смерть- вычитала где то-алкоголик не боится смерти, потому что он боится жизни.
Похоже на правду, уде давно думала что смерть это просто отдохновение от всего, а тут немножко не попила и умирать раздумала.

Про новый день-тоже так думаю- в трезвом виде надо успеть пережить то, что я уже видела в нетрезвом

В общем- добро пожаловать 😉

С телефона по кафешной вафле строчишь, SB? ;-)

Я не настолько каноничный БОМЖара:) Хотя, были времена, когда случалось именно так. Фастфуд, вайфай и бутылка колы, в которой колы только половина. И мысли "где бы сегодня переночевать".

Похоже на правду, уде давно думала что смерть это просто отдохновение от всего, а тут немножко не попила и умирать раздумала.

Со мной уже случалось до этого подобное, иначе бы до сих пор не верил, что можно жить без алко. Жажда отступает, и пустота внутри наполняется окружающим миром. Конечно, постабсяжная эйфория по факту, но в первый раз это было восхитительным открытием:)

Привет,
а этот словарный запас завуалированных мыслей это от природы и последствие тяжелова детства.?
Сложно сказать. Не задумывался. Совокупность факторов, скорее всего. Мышление сейчас консистенции фарша, поэтому все и излагается в таком виде.

Вы пишите " Так же для меня очень важен опыт людей, добившихся стабильной и продолжительной ремиссии..."
Тогда надо уточнять каких именно людей.
Добиться ремиссии сравнительно просто могут люди со слабой степенью зависимости.
Также легко могут добиться ремиссии люди с первой стадией алкоголизма.
В иных случаях всё гораздо, гораздо сложнее.

Для всего этого есть признаки и симптомы, чтобы определить степень зависимости и стадию.
Допустим алкоголику с сильной степенью зависимости не поможет опыт алкоголика со слабой степенью.
Он будет просто бесполезен.

Вы пишите " Так же для меня очень важен опыт людей, добившихся стабильной и продолжительной ремиссии..."
Тогда надо уточнять каких именно людей.
Добиться ремиссии сравнительно просто могут люди со слабой степенью зависимости.
Также легко могут добиться ремиссии люди с первой стадией алкоголизма.
В иных случаях всё гораздо, гораздо сложнее.

Для всего этого есть признаки и симптомы, чтобы определить степень зависимости и стадию.
Допустим алкоголику с сильной степенью зависимости не поможет опыт алкоголика со слабой степенью.
Он будет просто бесполезен.
Согласен, все так. В скором времени выложу более полную информацию в хронологии по стадиям, сейчас пока занят делами. Если вкратце - стадия 2+, запойная лига, общий стаж 17 лет.
Кстати, не встречал алкоголиков в 1 стадии, которые добровольно хотят уйти в ремиссию. Но это так, субъективные наблюдения.

Последнее редактирование:
Привет
Я меняю своё алкомышление и наполнение новым, благодаря АА.
Это мой опыт!
Привет. Читал про АА, но пока не смог примерить концепцию 12 шагов на себя. Думаю, просто еще не разобрался. Было бы интересно посетить группу, никогда на них не был. Но через месяц примерно, не раньше. Я пока не очень люблю людей вне виртуальной реальности:)

Согласен, все так. В скором времени выложу более полную информацию в хронологии по стадиям, сейчас пока занят делами. Если вкратце - стадия 2+, запойная лига, общий стаж 17 лет.
Кстати, не встречал алкоголиков в 1 стадии, которые добровольно хотят уйти в ремиссию. Но это так, субъективные наблюдения.
На форуме не мало людей именно с первой стадией алкоголизма. У них нет ещё физической зависимости и потребности опохмеляться, что является признаком первой стадии.
И все они хотят бросить, что на этой стадии сделать сравнительно не сложно.
Про стадии подробней скажем здесь

А вы собственно на какой стадии?

На форуме не мало людей именно с первой стадией алкоголизма. У них нет ещё физической зависимости и потребности опохмеляться, что является признаком первой стадии.
И все они хотят бросить, что на этой стадии сделать сравнительно не сложно.
Про стадии подробней скажем здесь

А вы собственно на какой стадии?

Если вкратце - стадия 2+, запойная лига,

Выше ответил. Подробности чуть позже. Про бросающих на первой стадии, повторюсь, мнение было чисто субъективным. Тех, кого знал лично на первой, устраивало КУ и проблем они не видели. Разве что у некоторых случались девиации социального поведения (чудили не по-детски).

Небольшая правка. Прочёл инфу по ссылке. Имелась в виду стадия 2 из 3х, по другой классификации. По предложенной по ссылке - стадия 6, периодически 7ая.

Последнее редактирование:
Попробую немного освежить в памяти биографию. Нет, не свою. В смысле я тут тоже присутствую, но не в качестве главного героя. Это история алкоголя в моей жизни. Он живет со мной 17 лет, то есть большую часть жизни. Возможно, я пишу это не только для того, чтобы выговориться или перечитать спустя время весь этот трэш. Может, кто-то узнает в некоторых строках себя, особенно ближе к началу. Букав будет много:)
Стадия 0. До 13 лет я был странным парнишкой с рассеянным вниманием и склонностями к творчеству. Не тому творчеству, которому учатся годами, скорее либо получается что-то, либо нет. Да, еще и ленивымJ Жил в дисфункциональной семье во втором поколении. Особо ни о чем не мечтал, т.к. каждый день мне говорили о том, что либо я ошибка молодости и никчемный, либо гений. По настроению. Я совсем запутался и стал жить одним днем. В 13 закурил, чтобы казаться взрослее. Курю до сих пор, пачка-две в день.
Стадия 1. Первый алкоголь в 14 . Пиво. Редкостная дрянь (ке-ке-ке:)). Потом водка со старшими товарищами. Почти всегда в хлам. Бросил школу в 9м, пошел в техникум. Была задача (не цель) – получить диплом до 18-ти, устроиться на работу и больше ни у кого из родни не клянчить денег и проситься на пожить. Задачу выполнил, учеба пролетела как один сумасшедший миг, с алкоголем в тандеме. Когда я вваливался в аудиторию посреди пары с несвежим перегаром и шел за последнюю парту спать, не слышал ни слова упрека, т.к. в остальное время отжигал (в хорошем смысле), особенно на семинарах. После учебы год поиска работы (в шаражках надолго не задерживался). Нашел. Самая крупная фирма в отрасли. Я – самый молодой сотрудник, 19 лет при среднем возрасте в 35. Алкоголь ушел на второй план. Но он умеет ждать. 2009, кризис, сокращение, больница, пожар в квартире, ссора с родней (ну естественно, на кой черт я нужен без денег), ночевки по друзьям. Три месяца качелей, подработок в охране и безысходности. В один миг я нахожу работу и получаю ключ от пустующей квартиры. Чистый лист? Ничего подобного.
Стадия 2. Старые «друзья» стали частыми гостями на выходных. Посиделки с вечера пятницы по утро воскресенья нон-стоп, либо на квартире, либо на природе, либо еще где-нибудь. Со временем начал выпивать каждый день по вечерам, в одно лицо, от скуки (это я так оправдывался, на самом деле занятий была масса). Начались запои выходного дня, тогда еще более-менее лайтовые, я даже еду умудрялся готовить во время догонки. Съехались с девушкой, на «моей» территории. С алко она воевать пыталась, но быстро сдалась на милость плюшевому домашнему алкашу. Я нашел работу посерьезнее (ответственность жеж:)) и начался двухлетний период ЕУ. Два года. 5-6 литров пива. КАЖДЫЙ день. Каждое утро я ненавидел все живое, все, что движется и издает звуки. До обеда – похмельная эйфория, после – комок в горле, пот, ледяные руки и желание поскорее дойти до ларька после работы. Весь мир замкнулся в удобный и хорошо знакомый многим коридор – работа-ларек-дом-ларек-дом-работа. Однажды вечером после очередного возлияния вестибулярный аппарат совершенно внезапно начал путать пол со стенами. Обошлось шрамом на спине от приземления на порог. После – принудительный прием Колме. Не так давно прочел у Горски («Остаться трезвым», очень советую «срывникам» эту книгу) причину моих страданий в тот период «сушки». В кавычках, потому что это была вымученная, растянутая агония срыва. Который случился через 3 месяца. Все это время я чувствовал себя живым трупом. Психическим страданиям сопутствовал просто нереальный отходняк с выкручиванием суставов, затуманенным разумом и постоянным предобморочным состоянием. Бонусом добавилась перманентная бессонница. Но срыв (физический) расставил все на места – девушка отправилась с вещами на выход, я нашел работу поспокойней, жизнь потекла в режиме ЕУ + запой выходного дня с различными вариациями напитков и их дозировок. Бывали периоды, когда не напивался в хлам неделями, но потом наверстывал, как правило. С появлением свободного времени жизнь снова вошла в цикл работа-дом-ларек. Спустя пару лет собрал волю в кулак, сбережения в карман и рванул в другой город, за много тысяч километров. Тогда не было осознания, что во мне говорит не социопатия и желание перемен, а банальный алкоголизм второй стадии (есть причины, чтобы не пить – избавься от них). От себя не убежать, и на новом месте я особо не ужился. Часто менял работы. В перерывах – жесткие запои по 5-7 дней с отходняком в 3-4 дня. Тогда я с ужасом открыл ранее неведомый уровень днища. Бессонница, тремор всего тела, вонючий пот, шугняки, ПА – все запойные знают, о чем я. Коридор восприятия сузился до размеров комнаты. За пределами его жили чудовища. Пару раз были слуховые галлюцинации, обошлось без делирия, хотя я физически ощущал внутричерепное давление. Прошли еще два года ЕУ+ЗУ. Как я их пережил и как выжил – отдельная история. Скажу лишь, что я был готов к смерти и совсем не верил, что протяну еще год-другой. Но у жизни очень своеобразное чувство юмора. Однажды занесло меня ненадолго в один большой и прекрасный город. Этого «ненадолго» хватило, чтобы из последних сил поставить новую задачу – я хочу тут жить.
Стадия ?. Уже три года я в новом городе. Особых подробностей вспоминать не буду, слишком уж насыщенным выдалось время. Тут было многое – невероятные для меня взлеты и не менее стремительные пике обратно в днище. Отношения с алко приобрели эффект качели – от «выпить пару бокалов в пятницу» до «я в хлам неделю к ряду, а то и две». Здесь же случилось одно интересное явление – я не пил 5 месяцев. С нынешней колокольни могу сказать, что это была заведомо провальная попытка, т.к. изначально трезвость была мотивирована извне, да и сам я просто терпел, а не работал над закреплением. Но, как и отмечено было ранее, работы над ошибками ведутся. Обстоятельства сошлись так, что лучшего момента соскочить даже представить невозможно. Остальное покажет лишь время.

И да, знаю, я везучая сволочь;)
Всем добра, ваш SB:)

Назад
Сверху Снизу