Сдерживаюсь, чтобы не "причинить помощь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

belochek

Новичок
Олег Викторович, добрый день!
Я созависимая. 10 лет "причиняю помощь" своей подруге. Не буду подробно описывать что да как..все как у всех.
Свою созависимость осознала недавно, к лечению пока не приступила. Читаю литературу, форумы очень много и постоянно. Готовлюсь пойти в СоДа.
Мой вопрос в следующем: поруга-алкоголик в запое неделю. Я впервые отказала ей в помощи. Она всю неделю мне звонила, я с ней говорила так, как пишут в книгах про алкоголиков и созависимых. Все шло более-менее спокойно до сегодняшнего дня. Она звонит и стонет в трубку о том как ей плохо и что она не выживет. Я держусь из последних сил, чтобы не бросить все и бежать спасать..как представлю, что она корчится в постели.
Кроме меня у нее никого в этом городе нет. Обычно я вызвала ей "капельницу", успокаивала, держала за ручку.Теперь она не понимает, как я могу этого не сделать.
Возможно я неправильно себя веду? Может детоксикация все-таки необходима?..я запуталась..боюсь, до вечера все-таки сорвусь к ней.

P.S. еще и гороскоп этот дурацкий в интернете предупреждает : "Идти на риск сейчас ни к чему: лучше быть осторожнее и действовать проверенными методами. Необдуманные поступки могут обернуться большими неприятностями, как и решения, принятые второпях"

Возможно "действовать проверенными методами" - это значит капельница?

Капельница - это роскошь, которую некоторые могут себе позволить.
До 90-х годов такой городской службы вообще не было. Нет, ну были партийный боссы. к которым приезжали врачи.. я сам этого не видел, но говорят. А так, все Васи-Феди-Гали-Коли пили рассол.
Да и сейчас вряд ли есть нарколог, который поедет в деревню Верхние Грязи за 200 км от райцентра, хотя самогон там варят.
Если похмелье настолько тяжелое, что угрожает здоровью, ей окажут помощь в любом стационаре или она может вызвать скорую. Но если они сочтут, что главным симптом является истерика с попыткой манипуляции, они могут ничего не сделать.
В любому случае, если вы сейчас еще раз обеспечите ей комфортабельный выход из запоя, вы только отсрочите ее решение бросать пить. А каждый следующий запой будет хуже и похмелье тяжелее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу