"Включительно" означает полный день, то есть день полностью прошел. Вы же не будете отрицать тот факт, что если Вы бросили курить 15-го марта, то 16-го будет 1 день, как Вы не курите. Далее смотрите табличку ниже:
Дата | 15-го (бросили в этот день) | 16-го | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28-го, то есть вчера | 29-го марта, то есть сегодня |
Дни | 0 дней не курите | 1 день не курите | 2 дня | 3 дня | 4 дня | 5 дней | 6 дней | 7 дней | 8 дней | 9 дней | 10 дней | 11 дней | 12 дней | 13 дней не курите | 14 дней не курите. |
Давайте Вы не будете больше спорить с технарем.
По этой логике, марафон с 1 марта по 30 марта - вовсе не месяц, а 29 дней)
День отказа от курения считается тот день, в который первый день не куришь, точно так же как от
алкоголя - когда первый день не пьешь.
Иначе должно звучать - день последнего употребления. И тогда первый день - 15 марта. А не 16)
Любопытства ради спросила о том же онлайн-калькулятор.
"Сколько дней прошло между двумя датами"
С тем же результатом. Между. А не от и до.
В общем, выйдя из дома, шанс встретить динозавра по прежнему 50х50)
Так-то я поняла, о чем речь... день отказа - это сегодня я решила, а с завтра не курю, так?
То есть с момента решения, а не с первого "чистого " дня считает счетчик?
Ну... если так, то да. А я то считаю, как рабочие дни или дни в марафоне... или на форуме, или где-то еще.
В общем, я поняла. Но сам способ подсчета продолжает казаться мне странным. Однако, принимаю. В чужой монастырь со своим уставом, да?)