СБНТ - М.Шичко в исполнении Жданова

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала
Какая Европа? Меня меньше всего интересует пендосия, Франция и Чили, мне хотелось бы знать для русского человека что сейчас можно сделать. Не через 150 лет, когда культура разовьётся после третьей мировой войны, а здесь и сейчас.
что делать сейчас алкоголику в безвыходной ситуации ? Надеюсь вопрос понятен?

ЛОЛ!!!!! Моск в унитазе.
А что нам предложит для излечения кроме страшилок СБНТ ??
Реальные есть предложения?
Жаль заглянул сюда поздно. Вот, пожалуйста:
www.andreyqwerty.narod.ru/

Да есть конечно. Вы бывали в Европе? У них там курить стыдно. Вот так просто стыдно и неприлично.

Ну в этом есть большая доля лукавства . Более двуличного общества , как в всуе поминаемой Европы - только в Америке и найдешь . Вы фильмы их посмотрите , клипы музыкальные - все темы вокруг стакана и сигареты , а то и похуже . Только не спрашивайте меня был ли я в Европе ... был и бываю .

Жданову в "Пусть говорят" ведущий Малахов сказал:
- демагогия... , - это в ответ на его Жданова, попытку прочитать лекцию.
Конечно, не демагогия , но нужно же чувствовать ситуацию, аудиторию и ведущего.
Вот по таким вот "ляпам" и создаётся впечатление о первых трезвенниках СТРАНЫ.

Жданову в "Пусть говорят" ведущий Малахов сказал:
- демагогия... , - это в ответ на его Жданова, попытку прочитать лекцию.
Он не попытка сказал "демагогия". Хоть я и не поклонница Жданова, но меня Малахов разозлил. Он обозвал демагогией - словесный призыв не пить. Типа, давайте всех лечить будем, а слова не помогут.

ИМХО метод самопровозглашенного профессора Жданова можно охарактеризовать одним словом "быдлотрезвость" всеми своими лекциями он опошляет и дискредитирует саму идею трезвого образа жизни. Даже с бодуна его тупая агитация кроме насмешки ничего не вызывает, настолько все в его теориях убого и притянуто за уши. Хотя в школах для "альтернативноодаренных" его лекции вполне могут иметь успех у аудитории :). Какойто недогебельсенышь по методу подачи и подбору материала :).

Андрей К, а вам удалось по Шичко бросить? Меня хватило на 19 дневников. Как не скатываться до формализма? автоматизма? Почему мне не помогла эта методика? ☹️

Андрей К, а вам удалось по Шичко бросить? Меня хватило на 19 дневников. Как не скатываться до формализма? автоматизма? Почему мне не помогла эта методика? ☹️

Обратите внимание на дату последних сообщений).
Дневник Андрея К:
http://notdrink.ru/index.php?showforum=116

Обратите внимание на дату последних сообщений).
Дневник Андрея К:
http://notdrink.ru/index.php?showforum=116
На что намекаешь, Dangira? Какие вожделения терзают твоё сердце? Давай, выкладывай начистоту.

Я ведь нд-зависимостью не страдаю, работы в инете у меня вполне достаточно и помимо нд, поэтому если я не появляюсь здесь долгое время это отнюдь не означает, что я сорвался, Dangira.
Если ты по мне соскучилась, то так уж и быть, могу уделить теме Карра немного внимания, хе-хе....

ИМХО метод самопровозглашенного профессора Жданова можно охарактеризовать одним словом "быдлотрезвость" всеми своими лекциями он опошляет и дискредитирует саму идею трезвого образа жизни. Даже с бодуна его тупая агитация кроме насмешки ничего не вызывает, настолько все в его теориях убого и притянуто за уши. Хотя в школах для "альтернативноодаренных" его лекции вполне могут иметь успех у аудитории :). Какойто недогебельсенышь по методу подачи и подбору материала :).
Ты б ещё у бактерий в анальном отверстии покопался, Sanko. Для верности, а? Ну, чтоб доказать, что Жданов - плохой человек....

Андрей К, а вам удалось по Шичко бросить? Меня хватило на 19 дневников. Как не скатываться до формализма? автоматизма? Почему мне не помогла эта методика?
ac.gif
Всё зависит от того, как велась работа. Судя по всему, у тебя не было должной поддержки или она велась неверно, потому что в противном случае не вставали бы вопросы о формализме и т.д. Нужна хорошая поддержка хорошего инструктора, тогда всё будет хорошо. Я семь лет назад занимался у Жданова на курсах, и с тех пор не то что срыва - ни одного сколь-нибудь серьёзного искушения не испытывал в отношении алкоголя. Ни тяги, ни помыслов, ни побуждений - ничего! Вся эта хрень ушла как вода в песок, не оставив после себя и следа. С тех пор прошло много времени, много чего довелось повидать и пережить, но об алкоголе я забыл напрочь, будто никогда к нему и не притрагивался.

Тебе, JaneS, наши ребята так же помогли бы с удовольствием, но сейчас вся наша группа очень сильно занята на других ресурсах. Тем не менее, держи с нами связь (лучше через почту), адрес скину в личку, и как только появится возможность, займёмся с тобой. Лады?

Очень важна квалификация и Моральные качества преподавателя ...
кому-то может показаться, что это просто, хотя на самом деле моя 10 летняя практика показывает, что нужен опыт преподавания.

Метод Шичко очень успешно осваивается психиатрами, однако есть одна проблема.
Работа по методу Шичко довольно затратная по времени, а у наркологов кодирование - это очень быстрая процедура.
Нароклог-психиатр мыслит так: БАБЛО-БАБЛО-БАБЛО ... как правило их мало интересует то, что будет с клиентом, их интересует не КАЧЕСТВО, а КОЛИЧЕСТВО и резулярные повторения кодирования ...
Зачем тратить 7 -10 дней времени на клиента, это ведь трудоёмкая педагогическая работа.

Мой учитель мне рассказывал о том, как его ученица по методу Шичко через год соскочила на кодированик по Шевченко. Сейчас у неё своё центр в Черкассах и филиалы по кодированию в каждой области Украины. Т.е она давно уже заработала свой миллион. Проглядывая списки международной конференции ООН по алкоголю, случайно замечаю её имя в списке почётных учасников от Украины.
Это я о том, что когда есть возможность накосить халявного бабла, то человек сразу забывает о Морали ...

Всё зависит от того, как велась работа. Судя по всему, у тебя не было должной поддержки или она велась неверно, потому что в противном случае не вставали бы вопросы о формализме и т.д. Нужна хорошая поддержка хорошего инструктора, тогда всё будет хорошо. Я семь лет назад занимался у Жданова на курсах, и с тех пор не то что срыва - ни одного сколь-нибудь серьёзного искушения не испытывал в отношении алкоголя. Ни тяги, ни помыслов, ни побуждений - ничего! Вся эта хрень ушла как вода в песок, не оставив после себя и следа. С тех пор прошло много времени, много чего довелось повидать и пережить, но об алкоголе я забыл напрочь, будто никогда к нему и не притрагивался.

Тебе, JaneS, наши ребята так же помогли бы с удовольствием, но сейчас вся наша группа очень сильно занята на других ресурсах. Тем не менее, держи с нами связь (лучше через почту), адрес скину в личку, и как только появится возможность, займёмся с тобой. Лады?

Верно на 100%..

Иногда случается так, что нет времени уделить людям недели моего времени, я провожу очень длинную беседу на 4-5 часа, а потом прошу родственников этих людей или авторитетных для них знакомых проследить за выполнением упражнений, ... это в том случае, когда нет возможности встречаться с людьми ежёдневно и проверять дневники.
On-line конференции по скайпу работают не эффективно, так как зависимый человек по скайпу плохо отрабатывает и редко удаётся достигнуть требуемого контроля.
Помнится вёл курсы для группы бурильшиков в Тюмени по скайпу из Украины ... заметил что начали обманывать, курсы прекратил.

Тот, кто не платит за прохождение курсов, тот как правило не отрабатывает упражнения, в силу отсутствия внутренней мотивации на выполнение заданий.

Короче тонкостей множество.
Будут вопросы - задавайте.

Метод Шичко - гибкий сам по себе, у каждого своя школа и методика. Я использую и комбинирую разного рода достижения современной психиатрии, другие этого не делают.

Считаю, что проведение курсов Шичко на бесплатной основе - это большая концерптуальная ошибка, хотя во многих организациях трезвости "бесплатность" считается основным критерием. Это большая тупость!

Ещё вот о чём:
а интернете десятки тысячи очернителей идеи абсолютной трезвости, как правило это зависимые люди и в большем количестве проплавенные алкогольно-табачными компаними БОТЫ и ТРОЛИ
силы не равные, финансовые ресурсы алкогольно-табачных компаний, выделяемые на эти цели противостояния тревости - умопомрачительные.

В своё время активно выступал на ТВ каналах в Украине с соратниками, однако после нескольких лет этих занятий понял, что
наркотизм, это проблема не медицинская, а больше ПОЛИТИЧЕСКАЯ.
За подобного рода высказывания полчил осуждение от адептов Трезвой Украины, и как результат - забил на них.
Кто не знает, адепты Трезвой Украины по сей день утверждают, что
: "Движение «Трезвая Украина» является внеполитическим (не поддерживает какие-либо политические партии и не призывает к сопротивлению государственной власти), внерелигиозным (не касается вопросов религии) и некоммерческим (не ставит цель получения прибыли). "
Кто не верит, прочитаёте сами: http://www.tvereza.info/sobriety/index_ru.html
Т.е в движение трезвости и в РФ и в Украине тупо внедрена либеральная модель оболванивания либеральными побрякушками.
Никакая критика здесь не помогает.

Т.е в движение трезвеннико в РФ, Украине и Белоруссии умело интегрирована концепция некого "ТОРМОЗА" и пока так будет они не смогут динамично развиваться. Это мои личные наблюдения.

Как говорил Ильич: "Мы пойдём другим путём". Каким? Секрет ...

а. вона что. денег хочется рускиеву? ну это понятно. как же без денег то. а я уж думал осень - обострение.

Вот оно что? Это хотят нас избавить от алкоголизмы 😄 а я думаю, для чего ко мне приколупались)))))

В своё время активно выступал на ТВ каналах в Украине с соратниками, однако после нескольких лет этих занятий понял, что
наркотизм, это проблема не медицинская, а больше ПОЛИТИЧЕСКАЯ.
За подобного рода высказывания полчил осуждение от адептов Трезвой Украины

Здесь тоже за обсуждение политки партий и правительств можно получить.
Поэтому, я отказываюсь перекладывать свою вину за совершённые ошибки на партию и правительство.

Сам по себе метод Шичко достаточно гибкий. Согласен.
Этот метод позволяет подготавливать не только сознательных трезвенников, но и фанатичных "ура патриотов". Что по моему мнению и произошло в Украине, с подачи "Тверёзых".
Метод Шичко может быть полезным, а может превратиться в оружие массового уничтожения. Вопрос в качестве и дозе. Опять же.

Назад
Сверху Снизу